苹果已在展望 2nm 处理器,计划 2025 年量产

标签:苹果
分享到:

10 月 8 日消息,最新报告显示,苹果公司正准备在其 Mac 电脑中使用 2nm 工艺打造的芯片,尽管近年内都不会上市。

随着时代不断进步,半导体先进工艺也在逐渐往前发展。虽然苹果错过了在今年使用 3nm 工艺的机会,但接下来的 3nm、2nm 工艺都将实现稳定过渡。

苹果拥有自己的 SoC 设计团队,从而为 iPhone、Mac 和 iPad 设计 CPU,并将其由台积电代工生产。

不过,进展并不总是按计划进行。像 M1 和 A15 这样的苹果处理器是用 5nm 工艺制造的,而该公司希望在今年过渡到 3nm 工艺,但天不遂人意,台积电未能在今年下半年解决量产问题,哪怕现在马上实现量产也已经为时已晚,所以新的 M2 和 A16 仍然使用 5nm 工艺的增强版,预计后续的 M3 将是苹果首款采用 3nm 工艺的产品。

据报道,苹果早已开始积极准备 2nm 芯片,并希望与台积电加强合作,为其内部开发的处理器应用新节点,计划是在 2025 年进入量产。

当然,哪怕苹果芯片没能实现大跃进也并不落后。按照苹果的说法,iPhone 14 Pro 中 A16 的性能比 iPhone 11 Pro Max 强 33%,比三星 Galaxy S22 Ultra 强 40%,同时电池续航时间也更长,而未来采用 2nm 工艺的芯片同样值得期待。

 

image.png

继续阅读
苹果新专利公布:可基于手势操控车辆

11 月 8 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN109643166A)显示,苹果公司申请的“用于自主车辆的基于手势的控制的方法和系统”专利获授权并于今日公布。

苹果已在展望 2nm 处理器,计划 2025 年量产

10 月 8 日消息,最新报告显示,苹果公司正准备在其 Mac 电脑中使用 2nm 工艺打造的芯片,尽管近年内都不会上市。

传苹果自制5G调制解调器芯片将于2025年亮相

有消息称苹果正在为未来的iPhone自研5G芯片,但预计高通仍将是所有iPhone 15和iPhone 16系列的调制解调器供应商,这表明苹果的5G芯片至少要到2025年才会首次亮相。

从苹果看自研芯片之路的重要性

近日,日本调查公司Techno Systems Research(简称 TSR)调查了电路线宽为 4~5纳米的尖端逻辑半导体市场占比的情况,其中2022年苹果公司预计占到全球份额的53%,是4~5纳米尖端半导体最大客户,且其销售也正影响着尖端半导体的投资发展风向。

苹果将撼动移动行业?宣布iPhone 14具备卫星通信能力

来自市场研究公司Omdia的最新报告称,苹果宣布其最新iPhone 14支持卫星通信连接能力,而T-Mobile和Elon Musk的Space X最近宣布建立合作伙伴关系,明年将向T-Mobile客户提供卫星通信服务。提供无处不在的网络连接的目标将与用户产生良好的共鸣,并将在未来几年搅动移动市场的格局。