用于智能建筑的低功耗边缘AI传感器

分享到:

 

剑桥初创公司 InferSens 联手将其低功耗传感器与用于智能建筑的复杂深度学习相结合。

InferSens 的传感器技术使用具有本地 AI 模型和创新机械和系统工程的第三方处理器来为建筑环境创建智能传感器。

该芯片是来自加利福尼亚州 Syntiant 的 NDP120 神经决策处理器,它用于内存计算和本机处理神经网络指令以增强数据优化。这使 InferSens 能够以传统处理器所需功率的 1% 实现设备端深度学习处理。

NDP120 可以在 1mW 以下同时运行多种 AI 算法,以及其他传感器和语音应用程序,旨在在各种架构上本地运行多个深度神经网络,例如 CNN、RNN 和全连接网络。

InferSens 传感器技术的第一个版本计划于 2023 年第一季度推出。这是一种低成本、电池供电的水流量和温度传感器,用于监测和检测水系统中的军团菌风险。它可以快速轻松地连接到任何管道,无需任何切割或管道。

它最初针对的是商业和公共部门的房地产市场,监管要求业主监控军团菌的风险,军团菌是通过受污染的水感染的一种可能致命的肺炎的原因。

“我们很高兴与 InferSens 合作,利用我们的边缘 AI 处理器技术部署无云传感器解决方案。NDP120 提供的张量吞吐量是我们的第一代神经网络的 25 倍,能够以接近零的功耗实现高精度传感器处理,”Syntiant 首席执行官 Kurt Busch 说。

InferSens 首席执行官 Colin Payne 表示:“自 2017 年以来,我们一直在开发我们的深度技术传感器技术,并牢记设备端深度学习的未来,这就是为什么我们能够凭借这项革命性技术获得领先地位。在正式产品发布之前,我们正在根据商业协议与来自大学、医院、商业办公室、酒店和其他业主和运营商等一系列行业的客户进行试点。”

“该技术在其他多种实际用途中具有非常重要的潜力,例如多因素建筑物占用、建筑物和智能城市的综合空气质量和复合传感,以及低功耗、丰富数据和智能传感要求融合的其他应用。我们期待在适当的时候将令人兴奋的产品组合推向市场。”

 

继续阅读
智能建筑在连接、效率和安全方面有哪些突破?

智能建筑的概念是指其装置和系统最大限度地提高效率和可持续性,同时确保人们的安全和福祉的建筑。通过连接和感知物理空间,获得数据,然后对其进行解释以做出决策。这一切都得益于最小的延迟、多种宽带连接、物联网和新技术的进步。

AI也需要睡觉?研究发现:AI在睡眠后学习力可媲美人脑

AI(人工智能)一直都是人类当下的重点研究对象,目前,它在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视,并在机器人,经济政治决策,控制系统,仿真系统中得到应用。

情感AI:为什么它是数字医疗的未来?

听说过情感AI吗?情感AI,是计算机科学的一个领域,帮助机器理解人类的情感。麻省理工学院媒体实验室和Rosalind Picard博士是这一领域的主要创新者。通过他们的工作,激发了帮助机器发展同理心的想法。

让AI走进工业应用的最大障碍是什么?

我相信人工智能(AI)、机器学习(ML)、贝叶斯优化、大数据和其他现代技术可以提高我们建模、理解和优化流程的能力;并且这些技术可以使行业走向操作和维护的自主性。这些是工业 4.0、工业物联网 (IIoT)、智能制造、智能仪器仪表、资产模型和数字孪生等流行语的核心要素。

机器意识:AI距离“觉醒”还有多远?

这个困扰了人类几千年的问题,此前似乎只属于哲学家和诗人的讨论范畴,但在今天已经越来越成为人工智能创业者们必须面对的问题。

精彩活动