现代摩比斯宣布成功开发车载 5G 通信模块技术

标签:5G通信
分享到:

10 月 15 日消息,现代摩比斯近日宣布成功开发出车载 5G 通信模块技术,并称该技术基于 5G 移动通信技术,被视为推动自动驾驶和车联网大容量数据处理、实时连接技术发展的关键。

image.png

据介绍,摩比斯研发的 5G 通信模块把通信芯片、存储器、射频电路和 GPS 集成到一起,今后将应用于 5G 互联车辆的远程信息处理服务

其中,远程信息处理技术是指利用移动通信网络与外部控制中心共享车辆信息,例如远程车辆控制、OTA 更新、实时交通数据共享和紧急呼叫服务等,为驾驶者提供更安全、更便利、更娱乐的驾乘体验。

摩比斯还计划将此次开发的 5G 通信模块技术与此前成功开发的 V2X 通信技术融合,为自动驾驶、车联网提供集成解决方案。摩比斯的 5G+V2X 集成解决方案能实现车辆间传感器信息共享、避免车辆相撞、儿童保护区域自动减速、紧急情况下自动制动等功能。

 

继续阅读
5G:革命而非进化

5G不仅仅是与3G和4G等前身相比的增量变化。相反,这是一场彻底改变信息共享方式的技术革命。5G以低延迟和机器对机器通信帮助推动高带宽计算,支持扩展现实、人工智能和物联网等新兴技术。5G的特点意味着该技术对Wi-Fi的补充非常好,与Wi-Fi的真正互操作性可以帮助推动更好的业务成果。

统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

交通运输部:加快北斗导航、5G 等在行业全面应用

日前,交通运输部举行11月份例行新闻发布会。会上,交通运输部新闻发言人舒驰表示,交通运输部 下一步工作将抓好产业应用带动任务,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程等科技工程,推进前沿技术与行业深度融合,加快北斗导航、5G 等在行业全面应用。

精彩活动