主机托管如何让物联网、5G和混合计算受益

标签:物联网5G
分享到:

 

就像宇宙一样,物联网(IoT)每天都在扩大。到2025年,预计将有220亿台设备连接到互联网。所有这些新设备、传感器和计算机都将产生、处理和共享大量数据。这种海量的物联网数据需要快速处理和大量的存储空间和托管。边缘数据中心是关键的骨干基础设施,将有助于支持物联网革命。数据池变成了数据湖和海洋,数据中心将需要处理、分析和存储所有物联网传感器数据。

什么是主机托管?

使用主机托管有点像租了一间公寓来获取数据。主机托管设施同时将空间、电力、冷却、网络解决方案和安全租赁给多个客户,同时每个客户都会带来自己的“家具”,如IT设备和服务器。在过去十年中,代管已从一种方便的选择,让公司在承诺投资建立自己的数据中心之前,在异地存储数据,演变为一种更强大、更有利的内部数据中心解决方案。托管设施的激增是物联网增长的强大推动力,因为托管能够提供可靠的正常运行时间、低延迟连接、连接多云环境的云入口以及按需扩展。

主机代管,实现更紧密的连接

在物联网的许多应用中,速度是关键,数据的快速传输依赖于两大因素:

1.物联网设备和网络之间的带宽。

2.该设备与网络接近程度。

以自动驾驶汽车为例。在旧金山,几家无人驾驶汽车公司已经转向主机托管,在这个城市中心的街道上测试他们的技术。物联网数据流可能会迅速增长为全面洪流,每辆车内都会有数百万个传感器和实时处理需求。

在附近的桑尼维尔,一个托管数据中心充当着无人驾驶汽车传感器数据的大容量枢纽,这些数据可以被安全地处理,以通知同一地区所有其他无人驾驶汽车的控制。物联网传感器利用GPS、矢量和地图来捕捉速度和方向数据,因为这些和更多的数据点会影响无人驾驶汽车的决策。这些确定性过程中的每一个都必须由软件进行审查、分析和处理——所有这些都是实时发生的,车辆会向数据中心报告。

假设有一天自动驾驶汽车将遍布各地的道路。在这种情况下,他们将需要访问具有紧密连接和高吞吐量电路的数据中心,以处理他们生成的所有数据。毕竟,驾驶需要瞬间决策,这意味着极低的数据传输延迟。托管数据中心分布广泛,允许无人驾驶汽车始终与地理区域内的其他相关物联网设备保持快速、紧密的连接,类似于手机在行驶时与附近的信号塔连接。

5G网络提升速度

虽然邻近性提高了物联网数据共享的速度,但5G通信网络的出现使速度等式变得更加重要。最快的5G网络预计传输数据的速度至少是4G LTE的10倍。一些专家认为,5G的运行速度可能会快100倍。许多物联网设备直接连接到公共云,将它们的传感器数据发送到那里,并接收通信。但当如此多的设备——在短短几年内可能达到数百亿——都在通过超高速5G网络传输数据时,问题就出现了。数据拥塞会使物联网连接速度慢如蜗牛,就像多车道高速公路上的交通堵塞一样。

混合计算推动物联网数据

研究人员已经探索了将云连接移动到更接近物联网设备所在地面的好处。重要的、需要速度的数据功能发生在设备附近或附近的数据中心内,后续数据直接或通过托管直接云连接(如有必要)进入云。这种混合计算过程通常被称为雾或边缘计算。

主机托管数据中心通过提供许多低成本空间和物联网数据的安全保护,以及与云的额外连接层,来帮助雾计算。由于主机托管客户在远程数据中心内运行自己的硬件,因此他们可以完全控制其物联网设备网络和开发测试环境的隐私。直接连接到公共云基础设施的物联网设备面临着令人担忧的安全漏洞,因此安全专家建议将对物联网设备的访问限制在专用网络内。在智能家居中,如果灯泡、冰箱和恒温器都通过公共云连接起来,就黑客进入的容易程度而言,这相当于不锁前门。

为物联网的快速增长做准备

随着物联网设备的快速增长,快速扩展数据基础设施以容纳更大容量的需求日益增长。随着联网设备的数量及其关键功能成为我们商业和生活方式的更大一部分,部署物联网技术的公司将变得更加有利可图,但如果他们不能对增长做出快速反应,他们也有可能成为自己成功的受害者。

主机代管为物联网提供了速度和安全性方面的优势,并且它还通过在很短的时间内分配更多的带宽、功率和空间,使物联网数据网络得以快速扩展。市场预测者预测,在接下来的五年中,主机托管数据中心市场每年都会以超过7%的指数级增长。到2027年,托管市场规模将达到近500亿美元。推动这一增长的是不断扩大的物联网世界。我们通过物联网设备相互连接以及与周围世界连接得越多,就越需要托管容量来处理作为所有物联网交互基础的所有数据。

继续阅读
5G:革命而非进化

5G不仅仅是与3G和4G等前身相比的增量变化。相反,这是一场彻底改变信息共享方式的技术革命。5G以低延迟和机器对机器通信帮助推动高带宽计算,支持扩展现实、人工智能和物联网等新兴技术。5G的特点意味着该技术对Wi-Fi的补充非常好,与Wi-Fi的真正互操作性可以帮助推动更好的业务成果。

物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。

物联网设备在智能工作场所技术中的作用

世界需要智能建筑,因为他们有能力帮助应对气候变化,减少能源浪费并降低成本,简化设施管理,做好环境社会治理(ESG)工作,并改善工作环境,促进员工福祉。智能建筑基于智能工作场所技术,由物联网设备网络提供支持。让我们仔细看看它是如何工作的,以及智能工作场所技术可以带来的众多好处。

统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

ODM和EMS占据全球蜂窝物联网模块市场的一半以上

2022年上半年,全球蜂窝物联网模块外包制造占物联网模块总出货量的52.4%。

精彩活动