如何利用人工智能减少塑料垃圾?

标签:人工智能
分享到:

 

在塑料废物管理中使用人工智能使过程更加准确和快速

就可持续性而言,塑料垃圾是最普遍的挑战之一,这是当今组织最关心的问题。在寻求最小化和消除污染的过程中,企业和政府正在转向人工智能(AI)作为一种有用的工具。全世界每年产生的4亿吨塑料废物中只有不到10%被回收。尽管解决这个问题需要重大而复杂的改变,但使用人工智能可以获得所需的知识和效率。

塑料供应链得到优化

人工智能可以提高供应链运作的效率。使用预测分析,企业可以更清楚地了解需求变化,防止生产过剩。人工智能可以帮助企业只使用必要数量的塑料,通过调整制造以适应不断变化的需求周期来减少浪费。

一些公司试图建立一个闭环供应链,包括回收和返回以消除生产中的浪费。在确定如何设计和实现这些系统时,必须考虑复杂的因素,但AI可以提供帮助。

分析工具可以识别材料的潜在再利用位置或处理退货的最有效方式。企业会发现,为了减少塑料垃圾,重组供应链变得更加简单。

寻找新的处理方法

人工智能可以提出创造性的绿色解决方案来摆脱塑料。最近,研究人员利用机器学习开发了一种酶,可以在不到24小时内将PET聚合物降解为其组成化学物质。企业可以将这些成分制成新材料,减少浪费。

传统的发现技术是劳动和资源密集型的,经常需要多个实验室实验。通过模拟不同化合物的相互作用,ML算法可以加速这一过程。然后,他们可以比传统研究更快、更准确地发现有前途的候选人。

一项类似的人工智能辅助研究可能会揭示分解塑料的进一步策略。这些发现可能在管理当前的塑料废物和避免未来的废物方面发挥重要作用。

寻找减少塑料使用的方法

首先,减少使用这种材料是人工智能可能有助于减少塑料垃圾的第一种方式。一些企业已经开始使用人工智能模拟和分析各种包装布局,以了解如何重新设计它们,用更少的材料提供相同的强度。实施这些措施的公司使用更少的塑料。

人工智能还能够模拟产品中塑料的替代及其替代材料的包装。利用这一知识,企业可以转换到更可回收、更环保的材料,而无需经历耗时、昂贵的原型制作过程。手动寻找最佳修改可能需要几个月的时间,并导致几个代价高昂的错误,但人工智能可以快速有效地完成它。

消除浪费的错误

人工智能还可以增强更传统的处理技术。回收设施经常使用手工分类技术将可回收的塑料从垃圾中分离出来进行填埋。错误是不可避免的,因为这种重复的工作对人类来说经常是繁重或令人厌倦的,但人工智能可以改变这一点。

在从可回收物中分离垃圾方面,机器视觉系统比人更快更精确。与那些感到无聊和心烦意乱的人相比,他们总是能达到同样的速度和精度。然后,回收设施可以阻止可能导致可回收塑料被倾倒在垃圾填埋场的错误。

与此类似,通过在生产设施中使用机器视觉和其他人工智能解决方案,可以避免工业错误。通过使塑料制造商不容易出错,这些小玩意将减少材料浪费。

继续阅读
人工智能的重塑就业是否企业可能比员工受益更大

人工智能对‘暴露度’高的企业有利,但是否对员工有利还有待观察。

人工智能发展还需数据支撑智能化时代加速到来

2023年,人工智能的火热超出了人们的想象。OpenAI公司的ChatGPT横空出世,点燃了当下人工智能热潮的第一把火。此后,一系列基于人工智能大模型的应用,让我们逐渐意识到如今的人工智能已不再仅仅只是简单地“语音助手”,在一定程度上可以帮助或者替代人类在各个行业的具体工作。

医疗领域的人工智能应该被制定行为准则?

生成式人工智能的兴起促使一位人工智能伦理学家提出了一个框架,以降低在医疗领域使用这项不断发展的技术的风险。与此同时,ChatGPT旗下OpenAI的首席执行官也敦促美国立法者开始监管人工智能,以保障人类的安全。

非阿贝尔任意子被谷歌量子人工智能首次编织

我们的直觉告诉我们,应该不可能看到两个相同的物体是否来回交换,并且对于迄今为止观察到的所有粒子来说,情况都是如此。到目前为止。

汇入马克思所言,人工智能或将会导致“文明毁灭”!

埃隆·马斯克在最新一次采访中警告说,人工智能可能导致“文明毁灭”,尽管他已通过多个自家公司深入发展人工智能产业。

精彩活动