关于边缘计算,企业需要知道的4件事

标签:边缘计算
分享到:

边缘计算是IT领域最重要的发展趋势之一。根据IDC的数据,到2023年,超过一半的新企业IT基础设施将处于边缘。Gartner预测,到2025年,75%的企业生成数据将在传统数据中心或云之外创建和处理。

 

 

然而,尽管发生了这一重大转变,许多IT和业务领导者仍处于定义边缘如何补充其整体云战略的早期阶段。根据Hewlett Packard Enterprise的独家研究,通过试点项目和概念验证,许多企业刚刚开始意识到边缘计划的潜力。

为了能更好地在边缘之旅中前进,本文定义了四个需要牢记的重要因素。

因素一:云和边缘是互补的

关于边缘的一个常见误解是,其将以某种方式取代云计算。实际上,边缘和云应该携手并进。智能策略假设去中心化边缘和集中云之间的同步。借助云,无论是公共云、混合云还是私有云,都拥有一个平台来集中所有数据,并在整个企业需要的时候随时随地利用这些数据。

边缘使企业可以通过速度和洞察力最大化数据的价值。借助边缘,企业可以将数据发送到云端并快速检索,或者更好的是,企业可以在创建数据的地方利用数据。这为从实时分析、物联网(IoT)设备和快速决策中获得优势的应用和用例创造了增量价值。企业可以使用实时数据在现场做出对时间敏感的决策。也可以将传输原始数据的成本降至最低,并启用出于安全性、合规性或其他原因无法将数据发送出去的应用程序和用例。

因素二:许多创新用例源自物联网的融合和集成

虽然边缘用例多种多样,但好处始终集中在创造运营效率和速度上,从而推动新的变革性商业模式,以实现竞争差异化。这些用例包括监控和阈值警报、预测性维护和机器对机器自动化、远程学习和培训,以及住院和家庭健康监测。根据Grand View research的数据,这种可能性是无穷无尽的,预计2021年至2028年的复合年增长率将达到38.4%,从而推动对边缘计算技术的需求。

因素三:边缘创新需要有凝聚力的数据战略来扩展

成功的边缘策略始于管理数据和基础设施的统一计划。在数据中心之外生成的大量数据是加速边缘计算需求的关键因素。并非所有的数据都可以或应该被存储和转发。如果没有一个全面的数据策略,企业将面临数据捕获速度迅速超过业务洞察能力的风险。

一个重要因素是利用能够从创建到删除整体管理数据的解决方案。这意味着使用自动化和以数据为中心的策略,消除孤岛,并统一数据生命周期中的工作流。无论数据位于何处——从数据中心到边缘再到云。

因素四:网络是成功边缘战略的核心

减少延迟和提高弹性的需求是边缘计算兴起的一个重要因素。现在,随着物联网的发展和向更多IT基础设施的转移,网络的作用变得更加重要,重点关注有线和无线网络,以及速度、容量、带宽、吞吐量、弹性和减少延迟等因素。

更多支持边缘的应用程序和用例将需要实时处理和分析数据,以解决性能问题并限制与带宽相关的成本。随着越来越多的应用程序利用机器学习和人工智能在边缘和边缘之间传递价值,对网络性能和带宽的关注在未来会变得更加明显。

 

 

成功的边缘计算需要经过深思熟虑的架构和实施规划,由于边缘的去中心化性质,这变得更加复杂。由于收集和分析数据的网站众多,以及决策的即时性,很难创建一个万能的模型。

继续阅读
边缘计算的现状和发展

边缘计算正变得越来越“前卫”。使计算和处理资源更接近被检查数据的技术正在侵蚀本地数据中心的相关性——它正在迅速恶化。根据Gartner的数据,目前约有10%的公司数据是在中央数据中心或云之外创建和处理的。到2025年,这一数字将上升到75%。

2022年可靠的边缘计算平台

随着现代技术的不断进步,满足了人类对即时满足的渴望,消费者在选择产品供应商时,越来越重视速度这一关键特征。

边缘计算,不再“边缘”化了

随着5G、物联网、大数据、人工智能等前沿技术的快速发展,使得大量的数据充斥着我们的生产生活,而云计算、边缘计算等则成为了这场网络数据技术战的主力担当。

关于边缘计算,企业需要知道的4件事

边缘计算是IT领域最重要的发展趋势之一。根据IDC的数据,到2023年,超过一半的新企业IT基础设施将处于边缘。Gartner预测,到2025年,75%的企业生成数据将在传统数据中心或云之外创建和处理。

边缘计算与物联网的未来

多年来,行业专业机构一直在预测物联网 (IoT) 的指数级增长。这些预测似乎正在成为现实。Gartner表示,在全球范围内,企业和汽车物联网市场将在 2020 年增长到 58 亿个端点,比 2019 年增长 21%。