物联网安全评级:调查探索网络安全标签系统

分享到:

世界上越来越多的国家正在考虑为物联网设备开发标签系统,一项新的调查显示,消费者欢迎深入了解他们购买的设备的相对网络安全性的想法。

智能家电给我们的日常生活带来了舒适和便利,但它们也会给家庭安全带来新的麻烦和风险。随着越来越多的消费者使用连接物联网的设备,网络攻击的机会也在增加。

 

物联网网络安全评级调查

黑莓最近对1088名美国消费者进行了一项调查,揭示了他们对联网设备安全性的担忧。超过一半的受访者表示,他们担心他们的智能家居设备的安全被黑客入侵,比如恒温器、门铃和冰箱。三分之二的受访者表示,出于安全考虑,他们无法连接上网设备。

调查结果还显示,五分之四的受访者认为,网络安全标签系统的推出将使他们在使用联网设备时感到更安全、更知情,三分之二的受访者愿意为排名靠前的产品支付更多的费用。

连接设备和网络安全问题

电动汽车充电站、智能恒温器和无线安全摄像头等设备都承诺更节省、更安全或更方便。

我们正在让我们的家变得“更智能”,但它们并不一定更安全,调查结果显示,买家担心他们将设备带入他们的生活,53%的人表示,潜在的安全相关事件阻止他们使用联网设备,而56%的人表示,他们不愿意让孩子在家里使用联网设备。

受访者使用的一些最受欢迎的连接设备包括智能音箱、门铃和机器人吸尘器。从网络安全的角度来看,受访者认为智能音箱是最安全的,其次是门铃和恒温器。

尽管电动汽车充电站对网络安全标准的要求高于互联家用设备,但74%的受访者认为,标签系统应该扩展到联网汽车和电动汽车充电站。

网络安全标签系统重要吗

调查结果显示,大多数消费者相信标签系统会带来不同:

●82%的人表示,在使用联网设备时,标签系统会让他们感觉更有知情感

●80%的人表示,使用联网设备时,标签系统会让他们感觉更安全

●64%的人表示,他们准备为排名较高的产品支付更多费用

 

 

当涉及到本该保护家庭安全的技术时,比如监控孩子睡觉的摄像头,消费者可能愿意为网络安全设备花更多的钱。一个网络安全标签系统可以让消费者做出购买决定,优先考虑包括软件供应链在内的所有安全。

本报告中的结果来自于2022年10月14日进行的在线调查。调查共有1088名受访者。

继续阅读
物联网时代,2023年数据治理的趋势

数据治理的价值,指对企业和整个数据管理的价值。所有市场都要求数据治理变得比以往任何时候都灵活易变,以适应更多需求的出现。很多企业组织正在认识到,尝试完全预先确定每一种可能的数据治理突发事件并为此做好相应准备是很困难的。

5G在医疗保健领域如何帮助物联网

在医疗服务需求稳步上升之际,资源是有限的,需要将成本控制在最高水平。物联网有望成为医疗保健领域的灵丹妙药,提高其覆盖范围、效率、互操作性、准确性和价值。

物联网设备正在改变全球碳排放量

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

为什么说深圳是“物联网之城”?

物联网成长于互联网土壤,从PC时代到移动互联网时代,技术史上的每一次能力提升,都伴随着连接设备数量的激增。在摩尔定律的驱动下,现如今,普通物品将很容易获得与第一代智能手机相当的计算和连接能力,由智能设备数量激增带来的物联时代已经到来。

物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。