智能建筑网络拓扑的线程解释

标签:智能建筑
分享到:

Thread 基于 IPv6 的基础为智能建筑带来了许多优势。它不仅可以利用经过广泛验证的网络安全机制,还可以无缝集成到现有的建筑网络基础设施中。与传统的自动化系统相反,传统的自动化系统通常为每个应用程序隔离在单独的网络中,多个应用程序——即使是基于不同标准和协议的应用程序——可以同时共享同一个网络,并为每个人使用最合适的物理网络类型设备。Thread 的低功耗网状网络非常适合覆盖建筑物中广泛区域的功率受限设备类型。

在本文中,我们将解释 Thread 网络的各个部分,描述它们的用途,并解释它们如何在更广泛的构建网络的上下文中运行。它展示了与现有产品集成是多么容易,以及它如何允许网络管理员独立于应用程序和系统集成商来维护和扩展网络。

丝网延长装置

Thread 是一种网状网络技术,这意味着网络上的设备不仅可以接收数据,还可以将数据传递给其他设备。通过这种方式,这些设备充当 Thread Mesh Extender 设备。这会形成一个非常稳定且覆盖范围广的网络,无需额外的中继器,这些中继器仅具有将无线信号转播到更远的设备的功能,就像其他无线协议所定制的那样。

Thread 电池供电设备

Thread 电池供电设备是网络上通常仅在请求时才运行的设备,例如门锁。它们不会重新路由数据,并且可以是休眠设备以节省能源,只会在使用时被激活并立即成为 Thread 网络的一部分。

线程边界路由器

Thread 边界路由器将利用节能 IEEE 802.15.4 无线电的 Thread 网络连接到企业网络。它不需要转换数据包,因为 Thread 使用与企业网络相同的 IPv6 协议。Thread 边界路由器功能可以合并到任何具有适当网络接口的电源供电的 Thread 设备中,而不必是仅专用于网络功能的设备。Thread 支持在同一网络上有多个边界路由器动态接管功能,因此没有单点故障。无线基站制造商提供的产品将 Wi-Fi 和 Thread 无线电结合在一个设备中,甚至进一步降低了通过低功耗设备的安全无线网络扩展企业网络的复杂性。

需要 Thread 边界路由器

Thread Mesh 扩展器设备和 Thread 电池供电设备如果想要成为 Thread 网状网络本身之外的网络的一部分(例如建筑物的 IP 基础设施),至少需要一个 Thread 边界路由器。为了提醒用户这一点,许多产品都带有“需要线程边界路由器”的标志。

楼宇自动化标准

图中用不同数量的点表示,各种楼宇自动化标准可以在单个 Thread 网络上使用。与其他基于 IP 的应用程序和设备(如打印机、服务器或复印机)一样,多种应用程序类型(如照明、访问控制或气候系统)可以共享同一个网络,这些应用程序甚至可以基于不同的协议,如 DALI+ ,KNX 物联网或物质。

楼宇管理系统

楼宇管理系统 (BMS) 可能是企业网络的一部分。这样的 BMS 可以直接寻址每个单独的 Thread 设备,因为 Thread 的 IPv6 连接对现有企业网络是完全透明的。同样,授权的 PC、笔记本电脑和智能手机和平板电脑等移动设备直接连接到企业网络,也可以使用现有的 IPv6 网络协议立即访问 Thread 设备。

云连接

IP 使系统维护人员和 IT 人员的生活变得更加轻松。所有设备,包括 Thread 无线网格上的设备,都可以使用熟悉的工具和技术进行远程配置和维护。它可以从世界任何地方轻松进行远程控制、数据收集和监控,同时保持完整的端到端加密。

转换为传统的非 IP 系统

许多建筑物都安装了传统的楼宇自动化系统,这些系统只会随着时间的推移完全过渡到 IP 以释放上述许多好处。它们要么基于其他物理网络标准,要么基于非 IP 应用协议。这些系统可以通过允许访问相应网络技术和应用协议的网关与网络的其余部分集成。

继续阅读
智能建筑在连接、效率和安全方面有哪些突破?

智能建筑的概念是指其装置和系统最大限度地提高效率和可持续性,同时确保人们的安全和福祉的建筑。通过连接和感知物理空间,获得数据,然后对其进行解释以做出决策。这一切都得益于最小的延迟、多种宽带连接、物联网和新技术的进步。

智能建筑网络拓扑的线程解释

Thread 基于 IPv6 的基础为智能建筑带来了许多优势。它不仅可以利用经过广泛验证的网络安全机制,还可以无缝集成到现有的建筑网络基础设施中。与传统的自动化系统相反,传统的自动化系统通常为每个应用程序隔离在单独的网络中,多个应用程序——即使是基于不同标准和协议的应用程序——可以同时共享同一个网络,并为每个人使用最合适的物理网络类型设备。Thread 的低功耗网状网络非常适合覆盖建筑物中广泛区域的功率受限设备类型。

用于智能建筑的低功耗边缘AI传感器

剑桥初创公司 InferSens 联手将其低功耗传感器与用于智能建筑的复杂深度学习相结合。InferSens 的传感器技术使用具有本地 AI 模型和创新机械和系统工程的第三方处理器来为建筑环境创建智能传感器。

什么是智能建筑?如何通过物联网使建筑变得智能

物联网 (IoT) 技术正在改变日常生活的方方面面,它正在为数字健康设备提供支持,实现制造和工厂车间的现代化。现在,它甚至被用于创建智能建筑。

什么是智能建筑,为什么它们如此重要?

如果你听说过“智能建筑”这个词,但还不能完全掌握当今的智能技术是如何控制整个建筑,那么我们来解释一下它含义,以及智能建筑技术如何真正开始以多种方式为建筑业主、居住者、访客和设施管理者带来巨大优势。

精彩活动