美国司法部调查特斯拉自动驾驶技术,或面临刑事指控

标签:自动驾驶
分享到:

10 月 27 日消息,特斯拉在美国面临刑事调查,因为它在描述电动自动驾驶汽车时可能犯了法

知情者称,特斯拉汽车已经出过一些撞车事故,有些还造成死亡,它与特斯拉驾驶员辅助系统 Autopilot 有关;针对这些事故,去年美国司法部已经展开调查,只是没有披露。

最早在 2016 年时特斯拉就在营销资料中鼓吹 Aupopilot 的能力。在当年的一次电话会议中,马斯克宣称 Autopilot 可能比人类驾驶员还要好

上周,马斯克又说特斯拉可能很快就会推出升级版 Full Self-Driving 软件,它很强,甚至不需要触碰方向盘就能将用户送到工作地点、朋友的住宅、食品杂货店。

今年特斯拉网站的一段视频说:“有人坐在驾驶位上只是出于法律原因坐在那里,他不需要做任何事,汽车可以自已驾驶。”

尽管如此,特斯拉却警告驾驶员,说他们必须将手放在方向盘上,使用 Autopilot 时必须自已控制好汽车。特斯拉宣称 Autopilot 的设计初衷是辅助驾驶,并不是为了让汽车自己行驶。

知情者称,特斯拉的各种警告可能会让司法部的起诉变得复杂

司法部的调查可能意味着特斯拉会面临比以往更严格的审查,特斯拉公司或者公司高管可能会面临刑事指控。华盛顿、旧金山的司法部检察官可能会审查特斯拉是否误导客户、投资者、监管者,在描述辅助驾驶技术的能力时所说的是否是系统并不支持的。

参与调查的官员可能最终会寻求犯罪指控、民事制裁,或者不采取任何行动。当然,司法部在调查时会面临诸多困难,因为特斯拉已经警告过用户不要过度依赖 Autopilot。

继续阅读
全球自动驾驶专利排名:百度第一 华为第六

近日,中国知识产权杂志网站公布了全球自动驾驶领域发明专利企业排名,中国企业百度以3477件位列第一,其后分别为丰田(3392件)、博世(2552件)、本田(2466件)、现代(2024件)、华为(1655件)、电装(1646件)、戴姆勒(1383件)、福特(1297件)以及宝马(1284件)。

美国司法部调查特斯拉自动驾驶技术,或面临刑事指控

知情者称,特斯拉汽车已经出过一些撞车事故,有些还造成死亡,它与特斯拉驾驶员辅助系统 Autopilot 有关;针对这些事故,去年美国司法部已经展开调查,只是没有披露。

苹果获自动驾驶汽车摄像头专利:可自动分析传感器数据

如今手机和汽车跨界已不是什么稀奇事,苹果旗下代号为“泰坦(Titan)”的造车项目受到了互联网广泛的关注。近日,据外媒报道,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)授予了苹果公司泰坦项目新的专利:用于自动分析传感器数据的计算机系统。

我国牵头的首个自动驾驶测试场景国际标准发布

10 月 13 日消息,从工信部官方获悉,今年 10 月,ISO 34501 自动驾驶测试场景国际标准正式发布,这也是我国牵头的首个自动驾驶测试场景国际标准。

自动驾驶车神话:十二大祸因

自动驾驶车(AV)能够改善道路安全,为无法驾驶的人群提供移动性并带来其他益处。直至今天,这个目标仍然让人心神向往。然而,在公共道路上进行自动驾驶测试,会为弱势道路使用者带来巨大的风险。尽管存在这些风险,自动驾驶车产业仍在为当前的测试和未来的广泛部署争取有利的法规待遇。这场争取限制有意义的监管的竞赛,却依赖于一些极易被揭穿的关于自动驾驶车的神话。

精彩活动