经济高效的卫星物联网:填补物联网连接方面的空白

分享到:

到2025年,预计将有52亿台联网设备,物联网现在是政府政策和企业战略的基本组成部分。通过大量极具创新性的传感器进行跟踪、监控、记录和分析的能力已经改变了许多企业和行业。但是,迄今为止,物联网的真正力量一直受到固定和无线连接的限制。目前,地球上只有15%的地方被负担得起、可访问的物联网连接所覆盖。

如果组织要真正利用物联网的力量和复杂性,连接需要扩展到全球。它必须既负担得起又易于访问,然而,无线网络的唯一替代方案是卫星物联网,其价格无法被绝大多数企业或用例接受。那是,直到现在。经济实惠的端到端技术模式正在改变可访问性,并释放出前所未有的创新,这将完全重新定义物联网的力量、价值和感知。

 

驱动值

大流行后的经济激发了业务驱动力的演变,私营和公共部门组织越来越注重向客户、员工和更广泛的全球利益相关者群体提供价值。但是,在一个要求快速结果和即时决策的世界中,如何衡量、验证或传达这种价值呢?

在经历了两年的混乱后,企业需要在供应链中实现并展示真正的创新,以支持新的效率模式并为股东带来切实的价值。后COP26,环境保护已经上升到企业议程,企业必须证明他们的可持续发展战略,以避免绿色清洗指控的风险。据联合国粮食及农业组织(FAO)称,农业正面临着巨大的压力,需要解决影响生长季节的气候变化和到2050年估计需要生产60%以上的粮食来养活93亿世界人口的双重挑战。

物联网的持续连接在实现所需创新和快速证明其价值方面发挥着关键作用。从联网汽车到工业设备跟踪和环境监控,越来越复杂的物联网传感器已经嵌入全球基础设施。然而,由于全球85%的地区没有被蜂窝技术覆盖,物联网根本不是大多数组织的选择。比如,农业迫切希望采用能够降低对广泛使用动物药物的需求、最大限度减少化学品使用、并有效应对气候变化挑战的技术。如果没有完整的全球覆盖,物联网实现根本性变革的真正力量将永远无法实现。

 

 

经济高效的卫星物联网

随着低成本卫星物联网(SatIoT)的到来,成千上万的资产现在可以在全球范围内经济高效地部署,甚至部署到最偏远和最偏远的地区。这激发了一系列功能强大的应用程序的诞生,它们将加速变革,为企业、个人和环境带来切实的价值。

然而,令人信服的成本模型只是等式的一部分。虽然对SatIoT解决方案的潜在需求很大,但这是系统集成商的一个新市场,同时也带来了一系列新的挑战和机遇。默认情况下,这些物联网解决方案将部署在偏远地区——从矿山到农田,从船只到石油平台——这意味着尽可能减少人为干预和维修的需求,以保护商业案例。

器件尺寸、功耗和可靠性是优先考虑的问题。随着电池寿命的延长,低功耗的小尺寸器件是该解决方案的重要组成部分。更小的天线在重量和成本上有何差异?可行的电池寿命是多少?这些都是在开始战略SatIoT计划之前需要考虑的重要问题。例如,将优质电池技术与智能传输方法相结合,可以延长物联网解决方案的生命周期。确保设备仅在卫星处于范围内时传输,而不是连续传输,可以从根本上延长电池寿命,特别是在不需要不断更新信息的应用中。

卫星物联网的创新思维

对于集成商来说,获得具有成本效益的SatIoT已经激发了新思维和非凡的创新。与现有蜂窝物联网解决方案无缝协作的能力,确保在资产在连接之间转移时进行准确的跟踪和监控,正在改变全球货运资产的可见性。除了提高效率和减少与产品损坏和浪费相关的财务损失,这种全球跟踪还有一个更强大的潜力:解决大部分疫苗在运输过程中损坏、丢失或被盗的问题。SatIoT不仅可以提供对冷链完整性的信心,还可以识别高风险区域,允许在正确的区域优先提供保护,并保护这一重要的全球资源。

双向物联网也发挥着重要作用。将命令发送回资产而不仅仅是接收数据的能力非常强大,并支持一系列新的用例,包括设备的远程管理。农民可以命令筒仓释放食物,打开闸门,或管理灌溉系统,而不需要昂贵且往往难以获得资源的人类互动。公用事业公司可以根据防洪策略控制水管理系统。随着信息与现有的分析、人工智能或机器学习解决方案无缝集成,组织不仅可以使用这些数据来提高理解能力,还可以立即做出响应,并使用新的见解及时向远程资产发出命令。

SatIoT:完整的解决方案

低成本SatIoT正在开启一个物联网机会的新世界——从测量管道流量、跟踪迁移到探索新区域,以及监控向偏远村庄运送食物、水和疫苗。它使组织能够自信而快速地评估影响和改进。至关重要的是,它将在支持下一代价值驱动的商业战略、环境变化和政府政策方面发挥至关重要的作用。拥有现有蜂窝物联网解决方案组合的系统集成商现在有机会扩展其业务范围,填补物联网连接方面的差距,并发挥物联网的潜力。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动