同时采用边缘和云的 4 个理由

标签:边缘
分享到:

几十年来,计算策略发生了显著的变化。随着越来越多的企业不断突破人工智能和机器学习能力的极限,部署复杂的设备,扩展物联网、边缘计算正变得越来越受欢迎,主要是因为它大大减少了延迟。据预计,到2025年,由于性能优势,75%的企业数据处理将在边缘进行。

与此同时,云应用仍然是一个强劲的趋势,疫情加速了这一趋势。疫情使首席信息官对云计算的兴趣倍增。企业将计算资源转移到云上,将相关成本从资本费用模式转换为运营费用。在云上运营的企业不需要购买存储和计算资源,而且可以轻松地扩大和缩小规模。

现在有一种新兴的选择,可能在未来几年再次改变计算策略。许多企业发现,将边缘计算和云计算结合到混合战略中可以两全其美。下面简要概述混合计算策略可以为企业带来竞争优势的四种方式。

 

 

1.更好的性能

具有边缘计算能力的混合环境使计算资源更接近用户、物联网设备等所需的地方,从而可以显著提高性能。

众所周知,响应时间很重要。如果网站A用户遇到5到8秒的延迟,而竞争对手网站B在不到一秒的时间内加载,那么后者就具有明显的竞争优势。此外,将计算资源转移到边缘对许多应用来说都是至关重要的,包括自动驾驶汽车,在这些应用中,接近瞬时响应时间是必须的。

2.更快的上市时间

通过在混合战略中利用云计算能力,企业可以更快地将产品推向市场。他们可以在需要的时候通过云租用计算资源,这允许他们根据需求扩大或缩小。

在今天的经济中,灵活性是非常重要的,因为公司正在加快进入市场战略,以击败竞争对手。访问易于伸缩的云资源大大缩短了部署新产品所需的时间。

3.灵活性

在执行需要大量额外计算能力的项目时,例如部署新的应用,采用混合策略的首席信息官不需要估算当前需求、考虑增长因素,然后购买硬件并支付外部或内部资源来部署新设备。

相反,他们只有在需要的时候才可以购买他们需要的东西,这将节省潜在的成本。如果企业与提供服务的托管服务公司或云提供商合作,就可以让内部技术团队专注于其他任务。

边缘和云计算选项各有其独特的优势,对于团队来说,理想的解决方案将取决于与所在行业和企业的相关因素。

4.对混合模式办公的支持

疫情表明,许多工作可以在任何地方高效地完成。虽然一些企业让大部分或所有员工回到办公室,但求职者要求更灵活,许多企业提供远程和混合工作安排。边缘计算策略可以提高本地工作人员的性能,但结合云计算的混合方法可以为混合模式办公者提供更好的支持。

边缘和云计算选项各有其独特的优势,对于团队来说,理想的解决方案将取决于与行业和企业相关的因素。必须仔细权衡利弊,并注意数据安全和合法性等问题的影响,这可能因行业和所支持的操作而有很大差异。

 

 

以前没有参与过混合计算策略实现的首席信息官可能会考虑,与具有此类项目经验的顾问或托管服务提供商合作。处理过类似实现的人可以提供见解和建议,帮助实现所有好处并避免陷阱。

记住,混合战略可以让企业实现推动创新、吸引、留住客户的性能水平,同时将产品更快地推向市场,节约资源并适应不断变化的劳动力需求。基于这些原因,值得考虑混合计算策略是否能够满足企业需求,并使自身企业比竞争对手更有优势。

继续阅读
物联网与边缘是赖以生存不断发展的关系

物联网的增长依赖于边缘扩展,因为它需要一个具有强大网络连接、区域化计算能力和云访问能力的平台。如果没有这些边缘功能,企业将无法像使用云应用那样大规模使用物联网应用。这些需要处理来自构成物联网的多个传感器和设备的大量数据。

终极移动设备:边缘连接的汽车

得益于 5G 技术的兴起以及正在改变汽车行业的一系列相互关联的趋势,超级互联汽车终于成为现实。“ACES”——自动驾驶、连接、电气化和共享移动——现在可以实际实施,这要归功于 5G 提供的带宽、低延迟、可靠性和分布式功能的大幅增加。

同时采用边缘和云的 4 个理由

几十年来,计算策略发生了显著的变化。随着越来越多的企业不断突破人工智能和机器学习能力的极限,部署复杂的设备,扩展物联网、边缘计算正变得越来越受欢迎,主要是因为它大大减少了延迟。据预计,到2025年,由于性能优势,75%的企业数据处理将在边缘进行。

边缘 AI 的神经形态芯片诞生,会开创人工智能新时代?

斯坦福大学工程师制作的NeuRRAM芯片,可以不用从云端发送与接收信息,直接在内存内进行AI处理,能够消除计算单元和内存单元之间的分离。具有更快、更安全、更便宜、更具可扩展性的特点,让更多人能够获取AI能力。

边缘人工智能:部署前需要考虑的3个技巧

随着人工智能 (AI) 的成熟,采用率继续增加。根据最近的研究,35% 的组织正在使用人工智能,42% 的组织正在探索其潜力。虽然人工智能在云中得到了很好的理解并大量部署,但它在边缘仍然处于萌芽状态,并面临一些独特的挑战。