如何满足物联网的规模和性能需求

标签:物联网
分享到:

在夏季,电网中断和断电会更频繁地发生。这是一个令人恐惧的想法:2017年,飓风厄玛摧毁了养老院的空调设备后,12名养老院居民在佛罗里达州死于令人窒息的高温。但是在炎热的几个月里,公共设施故障不仅仅是一个问题。在德克萨斯州,2021年的一场冬季风暴导致超过450万家庭和企业断电,造成数百人死亡。

美国电网老化、紧张、低效。相反,在全球变暖导致的极端天气波动期间,需要更多的电力来加热和冷却房屋。此外,过时或不足的基础设施是一个真正的安全问题。所有这些因素都强调了更好地实时了解公用事业生态系统健康状况的必要性,从生产到分配再到恢复。

公用事业领域的物联网机会激增

MarketsandMarkets报告称,到2024年,物联网公用事业市场支出预计将增长至538亿美元,而2019年为286亿美元。

这种增长的一大驱动力是物联网传感器的巨大潜力和激增。

利用物联网被视为创建强大、高效和更具弹性的基础设施的一种方式。例如,公用事业运营商可以检测使用水平的任何变化,这可以立即帮助确定电力/天然气的损失或泄漏。此外,他们可以更快地发现过载。通过早期预警和分阶段恢复系统实现的更快反应可以确保首先向最关键的结构(如疗养院或医院)供电,从而有可能挽救生命。

供应商可以也应该与美国公用事业公司合作,帮助他们实现数据基础设施的现代化。用例包括紧急响应服务、在边缘捕获和处理实时数据、通过人工智能进行需求预测和预测性维护、数据保留和恢复规划。

一些大公司每天需要三个小时将数据接收到机器学习和分析平台,另外还需要40分钟对同一平台上的相同数据进行索引/分区,以使数据可用。但是这可以大大简化。使用高效系统,整个周期不到30分钟。

数据库是物联网战略的基础

数据库必须是任何物联网战略的基础。由数据平台驱动的物联网生态系统提供了灵活性,可以将数据推送到边缘网络上更近的获取和使用点。这有助于推动物联网的大规模采用。动态添加新设备的能力使数据基础架构经得起未来考验。除了公用事业领域,物联网用例还包括制造业、智能城市、联网汽车、运输和物流、医疗保健以及石油和天然气。

人多力量大。战略合作伙伴成为有效的生态系统合作伙伴是对资源的极大利用。与拥有一套API来构建、扩展和交付强大的事件驱动应用程序的其他公司联手,是与数据平台的强大匹配。这非常适合企业级和大众市场物联网使用案例,这些使用案例需要以一定的速度和规模接收和处理数据,并具有弹性和有保证的性能。有效整合事件流是物联网/电信边缘系统的关键要求。像这样的伙伴关系可以解决诸如摩擦、实施时间以及最重要的成本等挑战。

数据库平台为高性能和高弹性提供了基础,同时跨越多个数据中心,并允许在局部停机期间进行不间断访问。该平台应实时交付数十亿笔交易,并能为其客户提供针对本地化平台硬件、网络和软件故障的弹性。该解决方案还应该具有相对较小的基础架构占用空间,这不仅可以实现可持续实践,还可以显著降低总拥有成本(TCO)。

通过API支持时间序列数据

数据平台可能起源于键值空间;但是,如果它是可定制的,它也可以支持更广泛的用例,包括时间序列数据。即使在为时序数据提供本机支持之前,高性能数据库也可以结合缓冲写入和高效映射操作,从而优化当前时序数据的读取和写入。时序API可以利用这些特性来提供一个通用接口,以便大规模地高效读/写时序数据。

使用正确的工具,可以看到查询检索100万个点/查询(每30秒一年的观察),能够以每秒两个的速度运行,端到端延迟约为0.5秒。在同一个群集上,每秒50,000次写入的速度可以轻松维持。实际上,只要增加底层硬件的能力,这些数字就可以轻松地放大20倍或更多。

公用事业(和其他用例)物联网的成功取决于各种技术的有效部署。这包括各种物联网传感器和终端设备;实时边缘、核心和云数据基础设施;和AI/ML功能。对数据平台的关键要求是稳定性、可靠性以及在不损失性能的情况下进行扩展的能力。现在是支持时间序列数据的大好时机,我们预计随着数据复杂性的不断增长,时间序列数据只会越来越普及。

继续阅读
物联网时代,2023年数据治理的趋势

数据治理的价值,指对企业和整个数据管理的价值。所有市场都要求数据治理变得比以往任何时候都灵活易变,以适应更多需求的出现。很多企业组织正在认识到,尝试完全预先确定每一种可能的数据治理突发事件并为此做好相应准备是很困难的。

5G在医疗保健领域如何帮助物联网

在医疗服务需求稳步上升之际,资源是有限的,需要将成本控制在最高水平。物联网有望成为医疗保健领域的灵丹妙药,提高其覆盖范围、效率、互操作性、准确性和价值。

物联网设备正在改变全球碳排放量

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

为什么说深圳是“物联网之城”?

物联网成长于互联网土壤,从PC时代到移动互联网时代,技术史上的每一次能力提升,都伴随着连接设备数量的激增。在摩尔定律的驱动下,现如今,普通物品将很容易获得与第一代智能手机相当的计算和连接能力,由智能设备数量激增带来的物联时代已经到来。

物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。