对他们来说,5G是什么?

标签:5G
分享到:

三年前,说起5G,期盼者有之、观望者有之、迟疑者有之。关于5G的话题和探讨,集中在科研人员和中国电信河北公司网络工程师的小圈子中,很多人会问:“5G是什么,好不好用?”

三年时光,转瞬即逝。今天,中国电信河北公司5G技术频频登上热搜、火出圈,三年前的问题已经有了答案!

对中国电信河北公司的技术人员来说,5G是第五代移动通信技术,性能较4G有很大提升,能够连接山海,实现万物互联。

对手机使用达人来说,中国电信5G具有高带宽、低时延特性,满足日常玩手游、追剧、个人自媒体直播等需求,网速快到停不下来。

对脱贫致富的老乡来说,中国电信5G是让全村人致富的信息高速路,5G+智慧农业增产增收,同时降低信息滞后性,提升供需匹配速度,减少经济作物耕种的盲目性,实现丰产即是丰收。

对文人墨客来说,中国电信5G是数字文化、数字藏品,AI技术的加入让历史重现光辉、让文物重获新生。

对产业工人来说,中国电信5G是生产效率,5G+智慧工厂实现产业数字化,产业结构升级、技术迭代,5G机器人取代高危工种,既保证企业利润又保障工人安全。工厂老板笑了,工人腰包鼓了。

对更多普通使用者来说,中国电信5G是更清晰的视频通话,是更优秀的使用体验,是更安全的个人信息防护……

三年时间里,5G嵌入生活的点点滴滴,深入产业的方方面面。这些全新感知的背后,是中国电信河北公司网络工程师的不懈努力。从城市里的高楼大厦到乡村中的田间地头,网络工程师用光纤织网、基站为底,打造高速泛在、天地一体的5G精品网络。中国电信河北公司一如既往坚持人民至上,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,同时赋能千行百业数字化转型,5G成为带动数字经济发展新引擎、新动能。

 
继续阅读
5G:革命而非进化

5G不仅仅是与3G和4G等前身相比的增量变化。相反,这是一场彻底改变信息共享方式的技术革命。5G以低延迟和机器对机器通信帮助推动高带宽计算,支持扩展现实、人工智能和物联网等新兴技术。5G的特点意味着该技术对Wi-Fi的补充非常好,与Wi-Fi的真正互操作性可以帮助推动更好的业务成果。

统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

交通运输部:加快北斗导航、5G 等在行业全面应用

日前,交通运输部举行11月份例行新闻发布会。会上,交通运输部新闻发言人舒驰表示,交通运输部 下一步工作将抓好产业应用带动任务,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程等科技工程,推进前沿技术与行业深度融合,加快北斗导航、5G 等在行业全面应用。

精彩活动