明明芯片不够用,也没5G,华为却要发力折叠屏手机?

标签:芯片华为
分享到:

近日,华为折叠屏手机又上新了,推出了新款折叠屏机型华为Pocket S,售价5988元起。

从命名来看,也清楚,这是一款上下折叠的手机,与原来的P50 Pocket非常类似,但是将拍照功能增加了,但在性能上却下降了,改为了骁龙778G芯片。

事实上,华为手机目前的处境其实并不妙,5G没有解决,3季度在全球排名还是第10名,很明显供应链也没有得到特别大的改善,也就是说芯片其实不太够用的。

那么问题来了,为何华为这么执着于推出折叠屏手机?比如过往被制裁的这几年,折叠屏手机的更新从没落下过,反而Mate\P系列的更新频率变慢了。

其实原因很简单,一是因为折叠屏手机高利润,要用有限的配件,创造出更多的利润。

就拿这款Pocket S来说,以这样的配置,做个直板手机,能卖5988元起?估计2988元都没人关注吧?但搞成折叠屏手机后,5988元看起来似乎好像还不贵,因为折叠屏手机“天生高贵”,中间的利润当然就多了。

二是因为芯片不够用,所以要让每颗芯片发挥出价值,第一点讲的是营收、利润方面的,第二点则是营销、品牌上的。

目前华为注定推出不了太多的手机,也不适宜推出大量的4G手机,毕竟5G时代狂卖4G手机,怎么看都别扭,卖得多了,还延缓国内的5G进程,这肯定不行。

所以推出折叠屏手机,真的是一个非常好的选择,因为折叠屏手机因为价格高,受众有限,注定卖不了太多,但折叠屏手机,可以炫技,可以制造噱头,可以起到非常好的营销广告效果,所以华为就算P/Mate系列更新放缓,折叠屏手机还抓紧出新品,在市场上不断制造声势。

继续阅读
华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

华为5G让天津港更加聪明

未来码头是什么模样?华为与天津港一起,揭开了5G+未来港口的新模样!在天津港,华为整合5G专网、北斗高精度定位平台、自动驾驶AI和车路协同能力,完成5G智慧港口平台建设,提供智慧闸口、港机自动化控制、无人水平运输、智慧拆解锁站、智能理货业务服务,实现5G与北斗技术在智慧港口规模化稳定应用,打造集成真5G、真北斗和真AI的全自动化集装箱码头水平运输新模式,让港口“活”起来。

中国成首个实现“物超人”的国家 华为:正式进入“物联连接红利”时代

今年8月份,我国移动物联网连接数已达16.98亿户,首次超出移动电话用户数16.78亿户,中国正式进入“物超人”时代,成为全球主要经济体中首个实现“物超人”的国家。

华为王军:基于华为集中计算硬件平台的多款新车已在开发中,明年上市

由中国汽车工业协会主办的“2022 中国汽车论坛”于 11 月 8 日-10 日在上海举行。主题为“聚力行稳,蓄势新程”。

在人体中植入微型芯片:挥挥手就完成无卡支付!

在很多科幻电影里,我们经常看到很多芯片植入人体的情节,比如用于被植入人的定位,甚至用于控制被植入的人。在《记忆重现》这一部电影中,记忆芯片还被用于自动记录周围所发生的一切事件,随时随地的调出来观看,或者删除。

精彩活动