2022年可靠的边缘计算平台

标签:边缘计算
分享到:

随着现代技术的不断进步,满足了人类对即时满足的渴望,消费者在选择产品供应商时,越来越重视速度这一关键特征。

归根结底,对速度的需求对企业和组织的影响是前所未有的。但是,这种需求也意味着企业和组织必须加快他们的运作,以跟上竞争。

能够使企业加快速度并以更快的速度完成流程的软件解决方案是非常受欢迎的,这一特性的价值仅次于可靠性。幸运的是,寻找数据处理方法的企业可以采用边缘计算技术,以便快速执行其操作,但仍然相信其数据是安全的。

Azure Stack Edge

Azure Stack Edge是一种硬件即服务,使企业能够本地访问、利用和分析其应用和数据。

用户可以在生成和收集数据的边缘位置运行其容器化应用,数据可以被分析、转换和过滤,用户可以控制他们选择发送到云端的数据。他们的边缘设备还可以作为云存储网关,方便云和边缘位置之间的数据传输。

使用Azure的边缘解决方案可以很容易地利用Azure的其他可集成产品,因此企业可以在Azure中生成和训练他们的机器学习模型,并从快速数据分析和洞察访问中受益。

Azure在其AzureStackedgePro系列中有多个版本的边缘设备,为用户和企业提供了更多的选择,有更多的特性和功能可供选择,因此他们可以获得适合自己需求的工具。

HPE Edgeline

HPE Edgeline通过其各种聚合边缘系统支持边缘计算和处理。其系统提供针对边缘操作环境优化的IT功能,使用户能够从边缘存储、计算和管理中受益。

他们的解决方案是专为边缘地区而设计的,具有自主操作、实时本地决策、跨站点和位置轻松扩展等功能。在安全方面,HPE Edgeline集成系统管理器提供it级安全,以支持其Edgeline系统的部署和操作。

HPE Edgeline融合边缘系统作为分布式融合边缘计算模型,因此用户可以实时管理其操作和数据,即使没有互联网连接。此外,其系统将基于开放标准的操作技术数据采集、控制技术直接连接到用户的企业IT系统,从而减少了延迟并节省了空间。

HPE有各种企业级的融合边缘系统工具供客户选择,其特性针对不同的用例进行了优化。此外,HPE还提供Edgeline OTLink Platform软件,支持用户的边缘活动,如数据流和集成管理。

Clear Blade

Clear Blade的技术通过连接设备传感器或事件数据,并通过内置集成将其传输到云数据、企业系统或人工智能工具,从而简化边缘数据。它的软件可以通过REST、MQTT和套接字进行连接,此外还可以为第三方系统预先构建连接。

该解决方案允许用户选择将其功能保留在其边缘位置的本地,或将其转移到云存储中,反之亦然。用户还可以在边缘完成各种数据流程,包括数据分析、修改、路由、存储和管理。

Clear Blade通过加密、认证和应用编程接口(API)访问授权来保证用户数据的安全。它支持通过各种协议连接所有用户云、网关和设备。

其边缘计算技术的另一个方面是离线连续性,Clear Blade将其宣传为其软件的一项福利。即使在互联网连接中断的情况下,所有的边缘设备都能够继续其实时行为。

Eclipse ioFog

Eclipse Foundation的Eclipse ioFog是一个边缘计算平台,用于处理企业级数据和边缘应用。通过使用以边缘为中心的计算体系结构在创建时处理用户的数据,用户可以为其所有数据和应用流程获得更多功能和更高的安全性。

ioFog的通用边缘计算平台通过提供一个通用计算平台,允许软件在任何设备上运行,从而使用户能够创建并远程将其微服务部署到边缘计算设备上。

用户可以将其多个边缘设备同时部署和管理为边缘计算网络,ioFog可以自动管理该网络。ioFog可以管理和传输任何数据类型,并支持用户数据、注释和路由的本地地理围栏。

为了保护用户的边缘活动,边缘计算网络中的每个节点都是分布式信任网络的一部分,并且不断地与所有其他节点一起验证安全协议,监视其偏差。注释之间的数据传输和通信是通过基于会话的microvpn进行的,ioFog创建microvpn是为其用户加强安全性的一种方法。

谷歌分布式云边缘

谷歌分布式云边缘用户现在可以根据我们的工作负载需求和要求,通过使用谷歌全球140多个网络边缘位置中的任何一个,或我们自己的本地化的、客户拥有的边缘位置来维护数据使用和存储。谷歌还支持跨客户运营商边缘网络、客户拥有的数据中心的谷歌分布式云服务。

用户可以在其边缘位置的谷歌管理硬件上使用开源平台Anthos,在远程服务平台上安全地运行应用。通过这种方式,可以在本地处理数据,并使用谷歌云服务传输或更新其应用。

通过利用谷歌分布式云边缘的功能,用户可以运行本地数据处理,使其现场环境现代化,运行低延迟边缘计算工作负载,并部署私有5G/LTE解决方案。

该软件还与第三方服务连接,在客户自己的环境中提供更大的可访问性。

Alef Private边缘平台

Alef的EdgeAPI平台使企业能够通过移动连接管理其应用。此外,用户可以开发自己的专用移动LTE网络与API连接和防火墙保护。

这些api允许用户管理工业4.0应用的移动连接。此外,将移动网络部署为边缘服务可以允许用户创建易于使用的专用LTE网络,而无需现场安装移动网络。

Alef的系统为用户提高了速度,因为连接到他们的边缘,他们可以在50毫秒内访问任何美国企业的服务。此外,通过简化网络的复杂性,Alef将启动时间缩短至60分钟。通过在其核心IP的边缘协调其操作和工作负载,企业可以从降低应用的延迟中受益。

最后,利用Alef的边缘解决方案意味着能够连接到任何频谱、任何演进分组核心和任何云。用户可以连接到5G/4G/3G频谱或自己的Wi-Fi,并跨任何云提供商管理数据流量。Alef是不可知论者,因此企业可以与EPC合作,或者选择自己的EPC。

思科边缘计算解决方案

思科为用户提供多种边缘计算解决方案,使用户可以在自己开发的边缘计算基础设施上部署服务。

用户可以为其工作负载设计一个边缘计算基础设施,使其能够使用以软件为中心的解决方案分离网络功能并优化资源,这些解决方案可以单独购买。此外,他们的固定边缘和移动网络可以共享基于5G核心的基础设施覆盖,以提高其运营流程的效率。

应用开发人员可以从使用思科的开放边缘计算模型中受益。IT可以缓解核心的拥塞,并满足本地需求,因为应用可以实时访问本地条件的信息。此外,与订阅者的紧密联系和实时网络数据访问,可以实现更好的应用用户体验。

思科的边缘计算模型可以提供高质量的数据和应用性能和安全性。通过将用户的计算能力分布到边缘,用户可以受益于终端设备的较低延迟、边缘卸载的更高网络效率以及数据传输成本的降低。

Infiot ZETO

Infiot最近被Netskope收购,是一个安全访问服务优势平台,通过人工智能驱动组件提供边缘智能。Netskope无边界广域网现在将集成Infiot的ZETO技术,以进一步为Netskope客户提供优势功能。

Infiot和Netskope的结合技术现在将能够提供进一步的内置路由、基于策略的流量控制、有线和无线网络,以及边缘部署的综合网络安全功能。

此外,Netskope的客户将能够利用云优先的网络,通过使用Netskope SASE网关在任何企业位置之间进行安全连接。

该解决方案的开发将有助于提高Netskope客户的性能速度、云可见性和应用活跃度。

什么是边缘计算

边缘计算是利用软件系统处理更接近数据来源和使用位置的数据的过程。与先将数据传输到数据中心或云相比,使用该解决方案处理数据,可以减少分析数据所需的时间。这是因为它缩短了来回移动数据所需的延迟时间。

边缘计算产品如何使用户受益

选择存储和利用业务数据的企业正在不断增加其数据量。不断增加的数据量和复杂性导致了对更多空间的需求,并导致了延迟问题。然而,边缘计算软件能够以较低的延迟处理更大量的数据,这意味着企业更容易获得数据洞察。

然而,与云计算相比,边缘计算解决方案可以做的不仅仅是减少数据处理时间。通过在网络边缘的位置处理数据并利用这些物理位置上的系统,企业可以获得大量额外的好处。

在其所有业务企业中使用基于云的数据分析工具的企业,可能会增加安全漏洞和潜在数据丢失的风险,因为对连接解决方案的攻击可能会影响其所有企业操作。使用边缘计算,安全漏洞对整个企业的影响较小,只有传输的数据会受到影响。

使用边缘计算设备进行现场数据分析还意味着所分析的数据由保护企业的本地防火墙保护。

边缘计算还可以允许企业控制其边缘位置内的数据流和存储,使其能够以一种降低数据冗余、减少带宽和降低运营成本的方式管理数据。

边缘计算也可以说比云计算更可靠。使用边缘设备在本地保存和处理数据可能意味着,比委托数据存储位置更能访问数据,因为边缘设备用户在试图处理和访问数据时不需要担心互联网连接问题。不管连接问题如何,企业都可以访问存储在其边缘解决方案中的网络数据。

边缘计算软件的主要功能

在边缘计算产品中有几个常见的特性和功能。边缘计算软件解决方案通常提供能够实时访问本地信息的功能,以支持即时行动。此外,许多边缘计算软件解决方案将提供自动化功能,无论互联网连接是否不可靠或不可访问。

为了保证用户数据和应用的安全,边缘计算软件应该具有安全功能。这些解决方案的常见安全特性可能包括本地安全性、隔离的操作环境、边缘设备监视和授权、身份验证和加密层。或者,边缘软件解决方案可能支持与第三方安全服务的连接。

边缘计算系统的其他有益功能应该支持企业的数据存储、分析和传输过程的管理。这可以包括为用户提供数据中心和操作甚至云操作的可视性的功能。

此外,授予用户对其数据流的更大控制权,有助于他们在易于管理和配置的体系结构的支持下,方便跨位置扩展。

继续阅读
边缘计算有望成为元宇宙重要支撑

过去十年间,云计算以其集中、大规模的计算、网络和存储等资源为互联网行业的高速发展添砖加瓦,其市场规模也同步取得爆发式增长。

边缘计算的现状和发展

边缘计算正变得越来越“前卫”。使计算和处理资源更接近被检查数据的技术正在侵蚀本地数据中心的相关性——它正在迅速恶化。根据Gartner的数据,目前约有10%的公司数据是在中央数据中心或云之外创建和处理的。到2025年,这一数字将上升到75%。

2022年可靠的边缘计算平台

随着现代技术的不断进步,满足了人类对即时满足的渴望,消费者在选择产品供应商时,越来越重视速度这一关键特征。

边缘计算,不再“边缘”化了

随着5G、物联网、大数据、人工智能等前沿技术的快速发展,使得大量的数据充斥着我们的生产生活,而云计算、边缘计算等则成为了这场网络数据技术战的主力担当。

关于边缘计算,企业需要知道的4件事

边缘计算是IT领域最重要的发展趋势之一。根据IDC的数据,到2023年,超过一半的新企业IT基础设施将处于边缘。Gartner预测,到2025年,75%的企业生成数据将在传统数据中心或云之外创建和处理。