最新研究:机器人帮助病人拉伸肌肉

标签:机器人
分享到:

今天,当你因严重受伤、年老或像肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)和多发性硬化症(MS)等疾病而无法移动时,肌肉萎缩往往是不可避免的。然而,哈佛大学的研究人员在软体机器人中看到了希望,有朝一日可以为无法自己动手的病人拉伸和收缩肌肉。

哈佛大学的工程师们在小鼠身上测试了一种新的机械刺激系统,成功地防止或协助它们从肌肉萎缩中恢复。该团队将 "软体机器人装置 "植入小鼠的后肢,并将其固定在一个类似石膏的围栏中约两周时间。虽然对照组未经处理的肌肉如预期的那样萎缩,但主动刺激的肌肉显示出退化的减少。研究人员认为,他们的系统最终可以导致植入物帮助人类实现萎缩。

它的前景来自于其诱导小的机械性肌肉拉伤的能力,它反映了运动中的自然刺激。此外,在保持萎缩的同时,该设备并没有导致任何严重的组织炎症或损害。"论文的高级作者、哈佛大学怀斯学院工程系的大卫-穆尼博士说:"有一个很好的机会,独特的软体机器人方法及其对肌肉组织的独特影响可以开辟疾病或损伤的机械治疗途径。

这种抗萎缩系统被称为MAGENTA("机械活性凝胶-弹性体-镍钛合金组织粘合剂 "的简称),包括一个由镍钛合金制成的工程弹簧,这是一种形状记忆合金(SMA),加热后可以快速启动。研究人员用一个有线的微处理器单元控制弹簧,该单元确定肌肉收缩和拉伸的频率和持续时间。

该系统还包括一个形成设备主体的弹性体矩阵,为加热的SMA提供绝缘。此外,一层 "坚韧的粘合剂 "使MAGENTA与肌肉的自然运动轴保持一致,同时将刺激传到肌肉组织深处。

"第一作者、Wyss技术开发研究员Sungmin Nam博士说:"虽然未经处理的肌肉和用该设备处理但未受刺激的肌肉在此期间明显消瘦,但主动受刺激的肌肉显示出肌肉消瘦的减少,""我们的方法还可以促进在三周固定期间已经损失的肌肉质量的恢复,并诱导激活已知引起蛋白质合成和肌肉生长的主要生物化学机械传导途径。

该团队还试验了一个无线版本,使用激光而不是电线来驱动SMA弹簧。虽然这种方法由于脂肪组织吸收了部分激光而显示出效果下降,但研究人员认为这种方法仍然具有潜力,值得进一步研究。

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动