机器人和数智人齐上阵

分享到:

多模态四足机器人Max。

第24届高交会期间,“2022中国互联网大会”在高交会宝安展区举行。腾讯在展台重点展示了在前沿科技、数实融合、可持续社会价值创新等方面的实践与应用成果。

四足机器人表演空翻

围绕新一代互联网技术及应用,此次大会集中展示了最前沿、最领先的数字技术,腾讯也带来了两项前沿技术融合探索的成果。最引人注目的是腾讯Robotics X实验室自研的多模态四足机器人Max,它创新性的足轮融合一体式设计,可以实现“崎岖路面走得稳,平坦路面跑得快”。活动现场,Max也给大家展示了足、轮模态运动及空翻等动作,展现出走在行业前沿的灵敏运动能力。

而“有智能、有形象、可交互”的腾讯云智能数智人则充当了导览的角色,为参观者介绍腾讯展台。腾讯云智能数智人形象类型涵盖3D写实、3D卡通、2D真人等,支持播报、交互平台一键生成形象视频,可承担座席客服、资讯播报、会展主持、导游导览、文物讲解等多种角色。

AI助力工业质检

近年来,新基建作为拉动经济的新亮点,已成为国家政策和地方政策的重要发力点。本次展会,腾讯也展示了在工业制造业、智慧出行、智慧医疗、助力企业数字化转型等领域的一系列合作与应用成果。

“腾慧飞瞳AI质检仪”是腾讯与合作伙伴推出的面向工业质检场景的软硬一体解决方案,基于“AI+工业质检”的工业质检一体机,仅需几秒便能完成对目标零件的采图、分析、分类工作。“腾讯云无界5G远控产品”为行业自动驾驶辅助、高危/恶劣环境作业提供基于5G网络的低时延远程操控能力,具有超低时延、抗弱网和高安全等特性,可以应用于矿山、港口、物流、网联无人机、L3/L4乘用车等诸多场景。

转载:深圳商报(记者 陈姝)

继续阅读
机器人和数智人齐上阵

“2022中国互联网大会”在高交会宝安展区举行。腾讯在展台重点展示了在前沿科技、数实融合、可持续社会价值创新等方面的实践与应用成果。