智能基础设施能推动智能未来吗?

标签:智能基础
分享到:

智能基础设施和智能资产必须是任何组织脱碳计划的组成部分。但企业和政府如今需要采取行动,确保它们在建设和维护资产和基础设施时,能够为企业和社会带来更好的结果。

企业的资产,如建筑物、电网、汽车和工业设备,是当今可持续发展挑战的关键因素。然而,数字化、人工智能和物联网意味着企业现在拥有了确保资产更具弹性、效率和可持续性的工具。

 

 

许多企业正在采取双管齐下的方法,通过投资基础设施和资产,加快向清洁能源的过渡,并解决能源浪费这一关键问题,实现可持续发展目标。通过做以下4件事来获得成功:

1.投资智能基础设施

可持续的基础设施是我们确保人、自然和环境共同繁荣的唯一途径。然而,研究表明,在2050年之前,全球每年需要投资9.2万亿美元,才能实现建筑环境的净零排放。

因此,重要的是,各企业应投资可持续的基础设施,以适应未来不确定的气候条件,促进经济脱碳,保护生物多样性并尽量减少污染。对于企业来说,这意味着建立更智能的工厂、办公室和资产,以提高能源效率、减少排放并延长资产生命周期。

2.更好地保护现有资产

企业需要考虑拆除和重建或简单更换资产的碳成本,并考虑如何利用技术提高现有建筑和资产的可持续性,考虑运营所需的资产数量。每项活动都有一个有限的生命周期,包括维护、翻新和/或更换,这些活动并不总是最环保的活动。

结合人工智能的资产管理解决方案正在帮助合作的客户减少其资产的能源使用。例如,预测性维护可以提高资产的可用性、延长机器的寿命,通过在小问题变成更大、更耗能的问题之前找出小问题,企业可以节省能源成本并减少排放。

3.更智能的能源消耗

智能资产管理是企业降低能耗的途径之一。如今,软件可以通过一系列数据源和人工智能,而不是通过猜测来预测能源资产的需求量,无论是水泵还是照明系统,这意味着公司可以上调或下调能源需求。

对天气风险进行建模往往对运营至关重要。例如,准确的天气数据可以让客户更好地预测能源需求,减少浪费,这样就不会购买超过所需的电力。通过使用天气信息来预测和避免交通干扰,并规划出最有效的路线,也可以减少车辆的二氧化碳排放。

尽管即使是最先进的人工智能也无法精确预测下一次极端天气事件何时发生,但模拟这些事件影响的能力意味着,企业的基础设施可以做好准备,以最佳地管理事件,无论是在极端高温事件期间为空调供电,还是管理天气模式对风能和太阳能发电能力的影响。

据估计,能源需求的前1%可能导致基础设施总成本的9%,而需求的前10%约占总成本的25%。

人工智能和物联网提供了使曲线变平、减少峰值需求的能力,这意味着对化石燃料的需求减少,并显著降低了购买能源的成本。

4.更多关联资产

智能资产和基础设施使企业能够充分受益于连接到智能电网,在智能电网中,清洁能源的电力传输可以设计为满足终端用户的不同电力需求。

人工智能聚合各种数据点的能力,包括天气模式、可再生能源发电波动、能源使用、电价和一系列数据源,是加速向清洁能源过渡的最佳机会。

在许多国家和地区,过时的基础设施和电网目前是一个障碍,阻碍了可再生能源的必要整合,因此企业和政府必须合作升级基础设施,以发挥新技术的潜力。

丹麦的哥本哈根就是其中一个例子,自2009年以来,哥本哈根已经将二氧化碳排放量减少了80%。该国通过将其电力和区域供暖系统转换为生物质、风能和太阳能,翻新建筑以提高能效,并改善公共交通。

 

 

充分发挥潜力需要合作

只有将智能基础设施和资产跨越传统的企业边界连接起来,才能实现智能基础设施和资产的全部效益。通过采用智能基础设施和智能资产管理,我们的客户正在显著提高韧性和可持续性。但是,要在能源转型中利用技术的真正潜力,需要跨行业和政府的合作和投资。

继续阅读
智能基础设施能推动智能未来吗?

智能基础设施和智能资产必须是任何组织脱碳计划的组成部分。但企业和政府如今需要采取行动,确保它们在建设和维护资产和基础设施时,能够为企业和社会带来更好的结果。