智慧城市的人群管理技术有多重要

标签:智慧城市
分享到:

人群无处不在,特别是在人口密集的地区和国家。人群会导致危险的发生。

人群是一种巨大的力量,往往无法预测。一群蜜蜂可以杀死一个人,一群蝗虫可以在几分钟内毁掉一片田地的庄稼,一群鬣狗可以撕碎一头大象。

管理人群有那么简单吗?这不是从科学和工程的角度。人群管理涉及到人的复杂行为、个体偏好等许多难以预测的随机、不确定因素。

 

 

尽管如此,这是一个需要国际和政府部门、政府和私人组织系统解决的重要问题,特别是所有人,都应该思考和理解在人群中如何行动和如何应对。

在每一场悲剧中,都有数十甚至数百个因素难以用数学计算。显然,概率预测比点预测更能说明不确定的结果。

作为科学家和工程师,我们该如何管理人群呢?科学和工程方法可以有效地解决人类的各种问题,如人群管理、位置跟踪等。

首先,我们必须更好地了解不同年龄、不同世代、不同文化、不同教育背景的人的行为和喜好。例如,例如,为什么会有更多的人光顾品牌咖啡店,而不是其他咖啡店,那里的咖啡质量可能相同,有时甚至更好?

通常,知名和受欢迎的地方有更多的游客,这是与消费者行为有关的另一个问题。从社会公正的角度来看,对客户和人力资本的公正管理也是必不可少的,因为不仅是大企业和知名企业,而且小企业也有存在的权利。

此外,拥挤的地方可能是各种事故和犯罪的潜在危险。如果我们改变人类行为和环境,许多灾难是可以避免的。

工程师和社会设计师可以考虑开发让人们感到安全、包容和快乐的环境。通过教育中的人文主义方法,改变人们的行为是可能的,在教育中,合作而不是竞争占据主导地位。

如果是在封闭场所举行的大规模活动,可以通过应用或网站确认是否有兴趣参加活动。当我们去机场、预订酒店或去看医生时,难道不这样做吗?

这样的方法将有助于警方和其他紧急服务机构了解现场大约有多少人。在法律允许的地方,也可以使用人像摄像头,例如富士通的智能闭路电视,用于人群分析和改善人群控制。

简单地说,人们需要不断地与负责的机构或企业合作。毫无疑问,隐私问题在这里很重要,但还有什么比人的生命更有价值呢?

此外,人群管理技术在过去几年中也取得了进步。在这方面,移动运营商是寻求部署可持续人群管理解决方案的智慧城市的关键合作伙伴。

移动运营商的人群管理解决方案可用于各种各样的目的。它们可以用来监测和分析人群和交通,确定他们如何移动,如何规划周围的环境,以及任何问题或异常行为的来源。移动运营商完全可以利用其现有网络和连接到移动网络的物联网传感器收集的信息提供这些服务。

近年来,踩踏事件和其他与人群相关的悲剧已经夺走了数千人的生命。大多数死亡似乎是由于人群管理和控制不力造成的。那么有两个子系统可以缓解这一问题,一个用于管理踩踏和其他灾害,另一个用于管理医疗保健。该系统包括用于早期踩踏检测的算法,并附有模拟和实施证据。

人类群体是通过自组织出现的集体行为的范例。研究结果表明,行人避让策略通常是合作的,行人之间的相互预期有助于有效的模式形成。

 

 

在足球或棒球比赛、节日、示威和交通等群众活动中,合作是人群管理的有效解决方案。智慧城市应广泛利用科技进步来解决现有问题和预测未来问题,促进合作,并包容所有人。

理想的方法是为每个人、公司、组织、事件、周围环境等开发一个数字孪生,用于观察和预测各种互动、人类健康和行为、公司的经济状况、社会冲突、暴力等。只有当我们人类理解系统分析方法解决问题的必要性时,这个系统才会存在。

此外,这个系统是如此的复杂和广泛,它的解决方案可能需要在子孙后代和量子计算机才得以出现。他们可能会在数字经济和智慧城市中找到更合理、更非标准的管理方式。

继续阅读
为什么我们需要智慧城市?

21 世纪标志着人类历史的转折点,世界上大多数人口现在居住在城市。但是,我们如何应对城市集中带来的挑战呢?这个问题的答案其实也很明确,那就是确保健康、舒适和环境可持续的生活。

智慧城市农业可以改善我们的粮食系统

我们的全球粮食体系依赖大规模农业来养活世界上庞大且不断增长的人口。然而,工业化农业的环境成本是巨大的。事实上,现代农业实践产生的环境污染和碳排放可能比任何其他行业都要大得多。

智慧城市的人群管理技术有多重要

人群无处不在,特别是在人口密集的地区和国家。人群会导致危险的发生。

智慧城市中的汽车、传感器和物联网

虽说智能家居让我们的生活变得更方便,但可以说,传感器和相关物联网技术的真正潜力在于智慧城市和智能汽车。这可能会改善大多数人的生活方式,提高资源效率,并克服城市面临的许多问题。毕竟,现在世界上56%的人口居住在城市,且这一比例还将继续上升。

智慧城市应优先考虑网络安全以确保隐私和弹性

如今,世界各地的城市都在接受数字化转型,以提高效率、复原力和环境可持续性。在智慧城市中,物联网、OT 和 IT 技术融合在一起,以提高交通、能源、公共安全和公用事业等系统的效率。但随着智慧城市变得更加复杂和相互关联,它们变得更容易受到网络攻击。

精彩活动