云提供商如何推动数字化转型

标签:数字化
分享到:

云计算与边缘、5G、物联网、人工智能/机器学习以及数据和分析相结合,是满足组织数字化转型需求的基础平台。云提供商必须提供复杂的云功能,以帮助推动数字化成果。

 

 

正如组织处于其云计算旅程的不同阶段一样,云也一直走自己的演进之路。从一开始,云计算就是一种技术颠覆者,迫使那些以前使用本地和孤立计算技术的组织做出迁移决定。在经历了最初的颠覆之后,云开始推动新的关注领域,如机器人过程自动化、DevOps、机器学习、无服务器的基于功能的计算和超大规模边缘计算。

随后,云演变为一个价值生成器,允许企业向广泛的客户提供最佳的解决方案。通过基于订阅的定价,云促进了合同、使用模式、客户体验和应用程序功能交付渠道的变化,以及持续创新和更广泛的变化。利用新的盈利和价值创造场景,证明了向云计算和数字化发展的合理性。

云计算的最终演变是云作为商业模式的颠覆者,支持数字时代许多商业模式的规模化。例如,云计算有助于扩展数字加密货币的规模,并支持无人机或自动驾驶汽车等边缘数字场景。云的动态操作模型——按需可用性、可扩展弹性和基于服务——创建了一个技术可以适应不断变化的业务需求的环境。

在设计和优化云解决方案时,产品经理必须关注云计算的最终演进阶段。要做到这一点,需考虑以下五个推动数字化转型的基本因素。对于每个驱动程序,确保云服务产品具有相应的功能,支持云作为商业模式颠覆者的演变。

数字接触点

数字接触点是终端消费者直接与数字企业的服务进行交互的环境。服务可以从云端通过边缘推送到数字触点。

在云服务中,数字接触点必须随时准备好使用或组装,并且必须支持实验性业务时刻。人、业务、数据和事物的交互通过短暂的参与动态地创造价值。数字化业务计划要求企业与客户进行更紧密、更实时的交互,以实现业务成果,如降低成本和客户工作量,以及改善客户体验。

将服务扩展到边缘是云服务提供商利用云以外的新增长机会的新“最佳位置”。Gartner估计,到2026年,超过一半的企业将把边缘计算原理集成到其项目中。数字接触点将变得无处不在,并有助于推动数字经济。

信息

云计算为跨多个生态系统、技术和组织的信息流提供了基础。数据处理和数据流应该被视为云服务的关键功能,作为云服务产品的一部分,其中云成为通用数据结构。

与此同时,重要的是要注意构建所需的连接,以在数字资产中提供高效的数据传输能力。增强云服务,以支持跨多种技术和生态系统的信息流,而不是将云功能视为服务于单一需求的原子特性和功能。

创新

持续的集成和交付都是关于创新和变革的。在数字世界中,变革是成功的一个公认变量。在云计算中,持续变化的使用增长了,就像云计算的使用增长了一样。

为了支持企业向数字化转型,产品功能必须优化原生云平台,以帮助DevOps和DevSecOps团队推动现代化,进而推动数字化成果。

生态系统

超大规模云提供商已经成为多个服务提供商生态系统的焦点。数字化计划要求组织在数据存储、服务交付、自主运营和特定行业服务交付的云生态系统之间架起桥梁。随着数字生态系统的扩展,它们越来越多地导致使用多个云提供商,因为不同的解决方案和功能以不同的云为中心。

聚合产品形成一个子生态系统,其中包括与云应用程序和IT服务提供商合作,这些提供商已经拥有庞大的客户基础,并且可以进入可能难以进入的新市场。通过与在战略和云IT服务领域具有能力的供应商合作,建立强大而独特的技能生态系统。利用专注于地理、技术和行业产品的合作伙伴。

安全

通过云互连增强了安全性,而数字技术在很大程度上依赖于云互连。随着互连的增加,所有互连方面临的风险也在增加。

增强安全功能,以降低由多个提供各种共享数字服务和计划的供应商,交付的多个数字资产之间的风险。构建可持续的、可扩展的基于计算的云服务,以满足计算密集型用例的需求,如加密货币。随着数字技术的发展,安全和共享风险也将随之发展。云计算仍然是应对日益增加的风险的有效手段。

继续阅读
云提供商如何推动数字化转型

云计算与边缘、5G、物联网、人工智能/机器学习以及数据和分析相结合,是满足组织数字化转型需求的基础平台。云提供商必须提供复杂的云功能,以帮助推动数字化成果。

拥抱元宇宙,拓展数字化新领域

2021年是元宇宙元年。从概念提出、技术发布、市场预热到受到广泛关注,元宇宙已成为新一轮数字经济热潮中的关键内容。元宇宙不能被理解为单纯的技术概念,它应当被视为构建未来全球数字经济体系的基础架构和规则体系。

频繁被提及的数字化,究竟能为家电品牌和消费者带来哪些改变?

近几年,越来越多的家电企业在对外介绍自身战略转型时,都会提到数字化层面的布局,数字化应用逐渐成为家电企业保持市场竞争力的重要筹码。

数字化如何影响工作流程自动化

近年来,数字化转型(Digital Transformation)已成为企业的第一要务,但现在许多企业正在密切关注数字化(Digitalization)这个快速发展的概念。虽然这两个词听起来很像,但实际上它们的含义略有不同,对企业业务及其工作流程的影响也不同。鉴于这一点,本文将简单介绍数字化与数字化转型,并探讨数字化如何影响企业工作流程自动化。

AR/VR在制造业数字化转型中的作用

随着第四次工业革命的出现,制造业引入了工业4.0的概念。工业4.0实际上是通过使用机器人、物联网、网络安全、人工智能、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等先进技术对制造业进行数字化转型,它也被称为智能工厂。

精彩活动