终极移动设备:边缘连接的汽车

标签:设备边缘
分享到:

 

得益于 5G 技术的兴起以及正在改变汽车行业的一系列相互关联的趋势,超级互联汽车终于成为现实。“ACES”——自动驾驶、连接、电气化和共享移动——现在可以实际实施,这要归功于 5G 提供的带宽、低延迟、可靠性和分布式功能的大幅增加。

这是麦肯锡最近的一份报告中的描述,该报告预测边缘计算、车载云处理和 5G 正在重塑我们所知的驾驶体验,方法是在联网汽车中启用高级功能。

麦肯锡团队估计,联网汽车用例创造的总价值将从 2020 年的约 650 亿美元增加到 2030 年的 4500 亿至 5000 亿美元。在同一时期,5G 和 边缘实现的价值百分比将从大约 5% 增加到 30%。这意味着现在嵌入汽车或支持生产价值链的硬件和软件的新发展。

5G 和边缘技术有望提供带宽、低延迟、可靠性和分布式功能,从而更好地满足联网汽车用例的需求。同时,报告补充道。非安全关键型汽车工作负载,例如信息娱乐和智能交通管理,“可能会开始从车载或云端转移到边缘。”

最后,该报告的作者补充说,“5G 连接可以减少延迟,以至于某些安全关键功能可以开始通过边缘基础设施得到增强,而不是仅仅依赖机载系统。”

5G 连接、软件驱动的汽车功能示例包括自动紧急制动系统、前方碰撞警告、车载冷却管理和无线更新。

麦肯锡预测 5G 增强型解决方案将在智能汽车内提供三个级别的连接:

增强型移动宽带 (EMBB):“5G 可以提供更快、更统一的用户体验,速度可达每秒 10 Gb,比 4G 技术快五到十倍。这可能会增强高带宽用例,例如车载信息娱乐、车辆远程操作和实时人机界面渲染。”大规模物联网 (IoT):“通过在每平方公里启用多达一百万个连接,5G 网络可以有效地支持来自道路上的汽车、连接的基础设施端点和最终用户设备的大量并发连接。这可能会消除汽车和其他设备因大量连接而无意中与移动网络断开连接的可能性。”超低延迟通信 (URLLC):“5G 延迟理论上可以降至 1 毫秒——比 4G 快 5 到 15 倍。这意味着 5G 可以将高速与高可靠性结合起来,无需在两者之间进行权衡。这对于自动驾驶汽车中的物体跟踪、智能电网关键基础设施的保护和控制以及航空和机器人等应用的远程控制和过程自动化非常重要。”

随着 5G 和边缘的兴起,行业本身也将发生重大转变。分析师预测,汽车价值链上的所有企业、半导体厂商、一级供应商、原始设备制造商、通信系统供应商和超大规模制造商“都可以在不断发展的汽车领域增加价值获取”。

此外,他们补充说,传统参与者可能会进入相邻市场,“来自传统上不属于汽车价值链的行业的新进入者,例如通信系统供应商、超大规模供应商和软件开发商”也会涌入。“英特尔、英伟达和台积电等公司正在增加汽车软件功能,从而带来更大的协同效应和垂直整合优势。”

 

继续阅读
物联网设备正在改变全球碳排放量

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

物联网与边缘是赖以生存不断发展的关系

物联网的增长依赖于边缘扩展,因为它需要一个具有强大网络连接、区域化计算能力和云访问能力的平台。如果没有这些边缘功能,企业将无法像使用云应用那样大规模使用物联网应用。这些需要处理来自构成物联网的多个传感器和设备的大量数据。

为什么安全误解正在威胁医疗保健系统的物联网设备

随着勒索软件攻击不断升级,其中最为常见的目标是物联网设备,医院和其他关键的医疗系统面临着飙升的风险。仅在2021年,针对医疗保健机构的物联网勒索软件攻击事件就增加了123%。

终极移动设备:边缘连接的汽车

得益于 5G 技术的兴起以及正在改变汽车行业的一系列相互关联的趋势,超级互联汽车终于成为现实。“ACES”——自动驾驶、连接、电气化和共享移动——现在可以实际实施,这要归功于 5G 提供的带宽、低延迟、可靠性和分布式功能的大幅增加。

报告:连接设备的真正风险

连接设备和风险是现今这个快速发展的数字时代的一个广泛公认的副产品。但是,信息技术、物联网(IoT)、医疗物联网(IoMT)和操作技术(OT)设备易受攻击的比率各不相同。