华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

分享到:

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

 

1.png

 

摘要显示,本申请实施例提供一种人机交互方法、人机交互装置及存储介质,该方法包括:显示人机界面,该人机界面包括可操作对象和视觉刺激区域;对该可操作对象执行第一操作命令,其中,该第一操作命令根据第一信号确定,该第一信号为用户注视第一区域产生的脑电信号,该第一区域为该视觉刺激区域周围的多个区域中的区域,该用户注视该多个区域中不同的区域产生不同的脑电信号,该不同的脑电信号指示执行与该可操作对象相关的不同的操作命令。

 

image.png

 

本申请能够使得用户无需直视视觉刺激且快速下发不同的操作命令,提高用户体验。

此前,天津大学的许敏鹏教授曾在“脑机接口社区”微信公众号发布文章,我国首个脑机接口综合性开源软件平台 MetaBCI 正式发布。

脑机接口是目前科技前沿领域即将落地的技术之一,目前,国内已有部分地区已开始对脑机接口研究进行政策扶持,上海就印发了《上海打造未来产业创新高地发展壮大未来产业集群行动方案》,《方案》指出,加速非侵入式脑机接口技术、脑机融合技术、类脑芯片技术、大脑计算神经模型等领域突破。

继续阅读
华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

脑机接口领域的研发态势分析

脑机接口作为脑科学和类脑智能研究的重要方向受到广泛关注。本文基于2010—2021年科学引文索引平台(SCIE)的脑机接口相关论文数据,以及德温特创新平台(DI)收录的相关专利数据,从脑机接口论文和专利的数量、国家分布、顶尖机构以及研究热点等角度

华为5G让天津港更加聪明

未来码头是什么模样?华为与天津港一起,揭开了5G+未来港口的新模样!在天津港,华为整合5G专网、北斗高精度定位平台、自动驾驶AI和车路协同能力,完成5G智慧港口平台建设,提供智慧闸口、港机自动化控制、无人水平运输、智慧拆解锁站、智能理货业务服务,实现5G与北斗技术在智慧港口规模化稳定应用,打造集成真5G、真北斗和真AI的全自动化集装箱码头水平运输新模式,让港口“活”起来。

中国成首个实现“物超人”的国家 华为:正式进入“物联连接红利”时代

今年8月份,我国移动物联网连接数已达16.98亿户,首次超出移动电话用户数16.78亿户,中国正式进入“物超人”时代,成为全球主要经济体中首个实现“物超人”的国家。

华为王军:基于华为集中计算硬件平台的多款新车已在开发中,明年上市

由中国汽车工业协会主办的“2022 中国汽车论坛”于 11 月 8 日-10 日在上海举行。主题为“聚力行稳,蓄势新程”。

精彩活动