诺基亚贝尔成立工业元宇宙俱乐部

分享到:

11 月 25 日消息,诺基亚贝尔联合芬兰商会及上海芬兰商会,邀请了包括 ABB,Kone,Haier 等在内的各行业客户及合作伙伴,在近期成立诺基亚贝尔工业元宇宙俱乐部,探讨企业数字化创新与工业 4.0 演进的规划和经验。

 

image.png

 

诺基亚贝尔表示,其已逐渐从传统的通信行业服务扩展到企业级的网络解决方案,并致力打造开放的合作伙伴生态圈,共同为企业终端用户提供一体化的数字化转型解决方案。

诺基亚贝尔演示了在现场搭建 5G 网络,包括 plug and play 方式的快速部署、极简的云端运维、丰富的工业终端以及一键订购的工业应用,让解决方案更加具象并贴合现实。

工业元宇宙实验室展示了诸多可能,包括数字化自动化云平台 NDAC,运行在边缘计算 MXIE 上的 AR / VR 工业应用以及集群应用 NTC、3D 精准定位、强大的终端管理、以及满足各种场景的工业终端。

继续阅读
如何打造元宇宙中的客户体验?

虽然元宇宙仍处于起步阶段,但诸多世界顶级品牌已经在元宇宙所赋能的虚拟世界中建立了自己的地盘,例如可口可乐、麦当劳、福特、路易威登和漫威,已经在使用元宇宙打造虚拟体验。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

人工智能AIGC概念火热,继元宇宙之后的新风口?

近期,AIGC概念股集体大涨,令人工智能内容生成技术再一次成为热点。

工业元宇宙、5G可穿戴设备、印刷电子等技术趋势在2023年不会出现|行业报告

随着2023年的到来,对未来一年的技术创新的预测比比皆是。然而,全球技术情报公司ABI Research表示,几个备受期待的技术发展,包括工业元宇宙、5G可穿戴设备、印刷电子和卫星到蜂窝服务,在2023年不会发生。

在工业领域,边缘计算会成为下一个爆发点吗?

随着物联网的快速发展,智能终端的不断普及,我们已经进入了万物互联时代。在工控领域,工业设备所产生的数据量将越来越多,海量的连接及由此产生的海量数据,对数据处理的实时性、智能性、安全性和隐私性都带来了更大的挑战,而仅靠上传到云端的云计算的方式越来越难以满足人们的需求。

精彩活动