5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

标签:5G
分享到:

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

5G技术曾引发广大的争议,此前5G存在5G毫米波和5G厘米波之争,中国通信企业力推5G厘米波,而美国企业则力推5G毫米波,5G毫米波的时延更低、带宽更大,可以带来更好的体验。

不过运营商在网络建设中很快就发现5G毫米波的超高成本,因为5G毫米波的衍射、绕射能力太弱了,甚至下雨天的雨滴都会阻隔5G毫米波的信号,最终美国运营商舍弃了5G毫米波,5G毫米波仅是作为固定宽带的补充,用于固网宽带进入家庭的最后一公里连接使用,可以说5G毫米波失败了。

在5G毫米波失败后,5G厘米波成为最大赢家,中国的运营商和美国的运营商都以5G厘米波建设5G网络,其中中国的运营商更是建设迅速,短短30年时间就建成了200万座5G基站,占全球5G基站的数量近六成。

然而中国的运营商在以5G厘米波建设5G网络的时候同样发现了成本昂贵的问题,以5G厘米波建设的5G基站覆盖范围只有500米左右,如此密度建设一张覆盖全国的5G网络投资成本将是运营商所难以承受的。

更让运营商难以承受的是5G网络的超高能耗成本,运营商发现现有的供电线路根本无法支持5G基站,5G基站还得额外建设空调房帮助它散热,导致5G基站耗电成本奇高,无奈之下,运营商只好选择在空闲时段关闭5G基站以节省电费。

消费者同样诟病5G厘米波技术的5G网络,5G厘米波的信号难以穿墙,因此现有的5G网络覆盖有效覆盖城市的厕所、楼梯间等旮旯区域,更无法覆盖广阔的农村,导致中国已有10亿5G套餐用户,但是5G网络用户却只有5亿多点。

如此种种都让运营商对5G厘米波失望了,中国三大运营商均表示未来三年将逐渐减少5G网络投资,直到低频频段被应用于5G网络,三大运营商才重新爆发建设5G网络的热情。

中国移动和中国广电以700MHz共建5G网络,仅仅一年多时间两者就建成了48万座700MHz 5G基站,估计这张5G网络将构成一张覆盖全国的大网,随着中国移动的低频5G网络建设,中国联通和中国电信吓得迅速宣布将共享它们的4G网络,希望通过共享4G网络的方式形成一张更完善的4G网络对抗中国移动的700MHz 5G。

如今中国联通获得了将900MHz频段建设5G网络,它与中国电信共建共享5G网络,如此一来中国联通和中国电信也以低频5G建设一张覆盖全国的5G网络,三大运营商殊途同归,最终都选择了低频频段建设5G。

事实上不仅中国的运营商依靠低频频段建设5G,美国的运营商AT&T以450MHz建设5G网络,T-MOBIL则以600MHz建设5G网络,Verizon则以5G厘米波技术建设5G网络,结果美国用户都偏向于选择AT&T和T-MOBIL的低频5G,因为低频5G比5G厘米波的信号更好,即使它们的速度更慢,甚至被嘲笑为假5G,然而信号好比速度快更重要。

低频5G获得运营商和消费者的认可,也就意味着5G厘米波所强调的高速数据传输和1毫秒时延对于用户来说都不重要,用户更看重低频5G的信号覆盖优势。

继续阅读
相控阵天线:从军用到5G

相控阵技术远非新技术,已经在各种军事应用中用了几十年了。然而如今,该技术在频段2的5G系统中的应用正迅速获得关注,这是因为该技术能改善信号强度、增益、方向性和带宽等多方面的性能。

苹果自研5G芯片或将推迟

据台媒工商时报报道,由于今年iPhone 15及明年iPhone 16仍将采用高通5G调制解调器芯片(modem),苹果自研5G调制解调器芯片预期要等到2025年之后才会推出。

国产首制大型邮轮将成全球首艘“5G 邮轮”,预计年内完工交付

据介绍,中国电信将为前者自主品牌爱达邮轮(Adora Cruises)旗下国产首制大型邮轮实现全船 5G 移动网络覆盖与应用,打造全球首艘“5G 邮轮”,开创全球首例“5G 邮轮”先河。

工业元宇宙、5G可穿戴设备等技术趋势在2023年不会出现

随着2023年的到来,对未来一年的技术创新的预测比比皆是。然而,全球技术情报公司ABI Research表示,几个备受期待的技术发展,包括工业元宇宙、5G可穿戴设备、印刷电子和卫星到蜂窝服务,在2023年不会发生。

华为5G小基站拆解:美国零部件占比已降至1%!

1月3日消息,据日经新闻报导,在智能手机/车用零件拆解调查公司Fomalhaut Techno Solutions的协助下,其对华为5G小型基站(5G Small Cell,涵盖范围在数十米至1公里以内的基站)进行了拆解,发现美国零部件占比已降至1%。

精彩活动