智慧城市农业可以改善我们的粮食系统

标签:智慧城市
分享到:

我们的全球粮食体系依赖大规模农业来养活世界上庞大且不断增长的人口。然而,工业化农业的环境成本是巨大的。事实上,现代农业实践产生的环境污染和碳排放可能比任何其他行业都要大得多。

从依赖化石燃料驱动的设备来种植和运输作物,到依赖排放一氧化二氮的化肥,今天的农场对气候构成了严重威胁,加速并加剧了气候危机。

但不一定要这样。我们可以在不破坏环境的情况下养活家人。答案很可能在于智慧城市农业。

 

 

什么是智慧城市农业?

智慧城市农业有多种形式,但将其多种表现形式结合在一起的是致力于更本地化、基于技术、环境友好的农业实践。其结果是一种利用当地环境属性的耕作方法,同时释放农业技术(ag tech)的力量,以最小的环境影响生产丰富、优质的作物。

结束城市粮食沙漠和粮食不安全?

智慧城市农业最令人兴奋的好处之一是,这种做法很可能消除我们所知的城市食物沙漠。这意味着粮食生产商不再需要获得大量可耕地,以产生足以满足现代粮食系统需求的产量。

相反,通过城市农业,几乎可以在任何地方创造理想的种植条件,从繁忙大都市的庭院或后院到你自己的室内厨房。在饱受食物沙漠困扰的城市中心,能够在家里或社区花园里种植自己的新鲜水果和蔬菜,意味着居民不再需要求助于便利店和餐馆来购买廉价、高度加工的食品。

同样,在粮食不安全现象普遍存在的发展中国家,社区和家庭粮食生产可能有助于大大减少甚至消除危及生命的营养不良。

减少碳排放

除了减少城市粮食沙漠和粮食不安全的威胁,智慧城市农业还承诺减少碳排放,特别是与传统工业农业相比。这是由于对作物种植和运输的影响。

例如,连接到物联网(IoT)的智能传感器使种植者能够持续监测土壤状况、湿度水平和其他决定作物生长状况的环境因素。有了这些信息,农民可以根据作物的确切需求调整水和肥料的使用。其结果是废物显著减少,径流减少,化肥使用减少,从而减少温室气体排放。

此外,城市农业意味着更多的食物在当地生产,从而缩短了运输时间。这意味着运输过程中产生的卡车、火车和船舶排放量减少。

防止供应链中断

通过城市农业在当地生产粮食不仅意味着由于运输距离缩短,温室气体排放量减少。这也意味着你正在防止供应链中断。

例如,通过智慧城市农业实现供应链本地化,如果您的常规合作伙伴失败,则更容易找到价格合理的替代供应商和发货人。在最坏的情况下,供应商或消费者甚至可以直接从当地种植者那里获得产品。

减少废水和增加保护

如果说过去几年教会了我们什么,那就是商品淡水是多么珍贵。在加利福尼亚州,数十年的严重干旱使淡水储量达到了历史最低水平。在世界各地,农业灌溉导致了剧毒废水,其中大部分已排入社区供水系统并污染了社区供水系统。

然而,智能灌溉系统可以通过使用精密激光平整耕地来消除受污染的径流。同样,环境传感器可以确定使干旱的城市环境变得可耕种同时减少水浪费所需的准确湿度水平。其结果是一种支持节水、最大化灌溉效率和作物水合作用的城市农业智能方法。

结论

随着全球人口激增,我们的粮食系统面临着越来越大的威胁。与此同时,尽管可持续企业尽了最大努力,我们的环境仍面临着气候变化的危险。大规模工业化农业是气候危机的罪魁祸首。然而,智慧城市农业的出现前景广阔。

通过城市农业,粮食沙漠和不安全状况将大大减少,供应链中断将得到预防,碳排放将大幅减少,水污染和废物将减少。最重要的是,通过城市农业,任何人都可以成为食品生产商,无论他们可能住在哪里,或者必须养活多少口人。因此,粮食安全不仅仅是一个庞大的、匿名的全球粮食系统的结果,而是社区、家庭和家庭的产物和起源。

继续阅读
建不一样的智慧城市,创不一般的智慧生活

在意大利作家卡尔维诺的《看不见的城市》中有这么一句话:“城市犹如梦境,所有可以想象到的都能够梦到……”

如何有效建设智慧城市基础设施?

在美国各地,城市领导者都在寻求推动其城市向前发展,成为满足公民和政府需求的数字一体化智慧城市。为此,领导者必须整合公民体验,与当前的IT现代化计划保持一致,并简化云计算的复杂性。

智慧城市交通出行的六个预测

智慧城市和“万物互联”计划使交通成为人类生产力的关键推动因素,提供了更有效的方式将人与系统联系起来,同时也进一步推动了旨在改善交通和路边安全、减少城市交通拥堵和消除有害排放的计划。新的一年将推出最前沿的计划,鼓励市民采用步行和骑自行车等替代性、气候友好型和更积极的出行方式。

如何激发智慧城市的最大潜力?

疫情、气候危机、地理政治冲突和过去几年发生的其他前所未有的事件,正迫使世界各国政府重新考虑,如何处理从交通到建筑管理等方方面面的问题。

西班牙巴塞罗那推进智慧城市建设

在西班牙巴塞罗那皇家广场附近的公交站,往来游客络绎不绝。站台上,一块细长的黑色显示屏不断闪烁,实时更新着不同车次位置、车辆拥挤情况、路况等信息,并提供相关区间的线路选择。

精彩活动