ODM和EMS占据全球蜂窝物联网模块市场的一半以上

分享到:

2022年上半年,全球蜂窝物联网模块外包制造占物联网模块总出货量的52.4%。

根据Counterpoint的全球物联网模块制造跟踪报告,在2022年上半年,原始设计制造商(ODM)的增长最快,同比增长45%,其次是电子制造服务(EMS)的增长30%,内部制造的增长21%。

在经历了2022年第一季度的下滑后,尽管全球最大的物联网市场中国面临宏观经济阻力和封锁,但全球蜂窝物联网模块市场在2022年第二季度复苏。

高级分析师Ivan Lam在谈到ODM和EMS时指出,在过去几年中,领先的中国原始设备制造商的规模大幅增长。

“他们有管理供应链合作伙伴和制造盟友的经验。领先的原始设备制造商引入了多种供应商政策,以保持其成本竞争力,这使他们在成本提供方面具有优势。” ——Ivan Lam

竞争格局

 

 

来源:Counterpoint全球蜂窝物联网模块和芯片组应用跟踪报告,Q2 2022

2022年上半年,排名前10的ODM/EMS供应商占据了物联网模块外包制造的三分之二。物联网模块制造的领先ODM/EMS提供商,如比亚迪电子、TDG Tech和Qisda,主要来自中国大陆和台湾地区。

在传统EMS公司中,Zollner、Jabil和USI在全球扩张中领先于顶级物联网模块OEM。

Lam补充道,除了组件成本之外,制造成本仍然是物联网模块成本结构的关键要素之一。

他解释说,领先的原始设备制造商在中国快速增长,他们可能主要雇佣在中国境内有生产基地的制造合作伙伴。

“然而,我们观察到,原始设备制造商也在全球生产基地雇佣了EMS,如墨西哥或巴西的生产设施,以迎合北美和拉美市场。我们预计,鉴于这些市场的物联网模块应用显著增加,印度、东南亚和拉美的制造能力利用率将继续增长,”Lam继续说道。

展望未来

高级分析师Soumen Mandal在评论物联网模块制造业的前景时表示,该公司预计2021至2026年间,外包制造发货量将以17%的复合年增长率增长。

他补充道,在创新和数字化转型的推动下,尤其是在企业部门,物联网模块市场的飙升将在物联网模块制造中发挥关键作用。

物联网模块的参与者可能会专注于搭建平台和服务,而不是制造物联网模块,因为它们提供了经常性的创收机会。这也将是ODM/EMS企业增加其在物联网模块市场的足迹的机会。” ——Soumen Mandal

“然而,模块制造商将试图加强对供应链的控制,并寻求即使是小型组件的垂直集成。这将有助于物联网模块制造商降低成本,并在市场上保持竞争力,”他警告道。

Mandal总结道:“随着市场需求的增加,顶级OEM厂商也在寻求扩大EMS供应商基础,以开拓全球市场。”。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动