物联网设备在智能工作场所技术中的作用

分享到:

 

世界需要智能建筑,因为他们有能力帮助应对气候变化,减少能源浪费并降低成本,简化设施管理,做好环境社会治理(ESG)工作,并改善工作环境,促进员工福祉。智能建筑基于智能工作场所技术,由物联网设备网络提供支持。让我们仔细看看它是如何工作的,以及智能工作场所技术可以带来的众多好处。

什么是物联网设备,它有什么作用?

物联网 (IoT) 技术由通过无线网络收集和传输数据的互连设备组成。

在商业建筑中,物联网设备往往是任何用于设施管理或提高运营效率和生产力的设备,包括智能传感器、智能锁、智能恒温器、智能 HVAC、智能照明和智能安全。

智能传感器的用途广泛。它们以多种方式工作,从检测热量和运动到感应噪音和振动。

例如,它们可以检测房间何时是空的。这可用于触发自动智能工作场所技术操作,例如关灯、空调或暖气。或者,它们可用于传递会议室或办公桌的可用性,从而提高会议室预订的效率。

这只是一些应用案例。到 2022 年,全球物联网设备数量为 144 亿,预计到 2025 年这一数字将增长到 416 亿。

物联网设备如何工作?

物联网设备是一种物理对象,旨在以某种形式与现实世界进行交互。不管是什么,它都会感知现实世界中发生的事情。

该设备具有板载 CPU、网络适配器和固件。有些可以通过公共互联网访问,但大多数将在专用网络上运行。配置 IoT 设备后,其大部分流量都是出站流量。例如,传感器将其收集的数据传输到中央平台。然而,一些物联网设备确实接受输入,例如智能供暖系统从周围环境中获取信息以适应不断变化的环境条件。

每个物联网设备都连接到物联网平台。该平台结合来自各种设备的数据,然后应用分析来产生有价值的信息,管理层可以使用这些信息做出战略决策,或者使用人工智能和机器学习技术触发自动化操作。物联网设备也可以相互连接,根据相互接收的信息触发动作。

物联网物业管理的好处

通过将各种不同的物联网设备传感器集成到楼宇管理系统中,楼宇就变成了智能楼宇。智能建筑的好处很多,例如:

能源管理

其一,智能建筑包含物联网设备驱动的建筑能源管理系统(BEMS)。BEMS 可以监测和控制物业的全部能源需求,以及与 HVAC、安全和照明控制相连接。

虽然 BEMS 技术已经使用了一段时间,但它与物联网的集成大大提高了它的能力。现在可以分析数据并准确了解能源在整个建筑物或一系列建筑物中的使用情况,突出低效的设备和流程。

物联网设备传感器提供建筑物中所有能源的实时视图,允许根据外部因素(例如季节性波动)预测精确的能源需求。

智能工作场所技术被用于防止能源浪费。当自然光接管时,物联网驱动的自动化系统会调暗或关闭灯光,并在室外变暖时降低室内温度。

物联网设备传感器将检测空间何时无人居住,并在不需要时关闭电灯、空调或暖气。

职场幸福感

物联网设备传感器在智能建筑中发挥的另一个非常重要的作用是管理室内空气质量(IAQ)。

智能工作场所技术使控制和监测建筑物的 IAQ 成为可能。智能传感器能够检测任何东西,从二氧化碳、一氧化碳和二氧化氮到挥发性有机化合物、温度和相对湿度。当水平超过被认为安全的水平时,警报会发送给相关人员,然后他们可以采取行动将 IAQ 恢复到应有的水平,或者做出疏散建筑物的决定。

智能工作场所控制还将选择权交到建筑居住者手中,使他们能够就照明和其他舒适因素(例如供暖和空调)做出自己的个人决定。在智能建筑中,每个人都可以通过应用程序设置自己的偏好,机器学习会存储这些偏好,以便下次更轻松。

生产力和维护

在智能建筑中,物联网传感器检测到超出正常水平的噪音和振动。例如,放置在机器上的智能传感器可以标记潜在问题,这可以触发设施管理部门的警报以召集工程师或评估机器升级的案例,或者自动召集服务技术人员,甚至可以走得更远让他们知道哪些部件出现故障,从而减少了初步评估访问的需要。

在工业环境中,基于传感器的物联网设备可用于监控装配线或其他制造过程。来自传感器的数据被传输到监控平台,以检查关键流程是否以最佳水平运行。这使得可以通过预测何时需要更换零件来防止计划外停机。

安全

IoT 设备传感器有助于跟踪建筑物内的物理资产,并保护它们免遭未经授权的使用、移除或盗窃。智能工作场所技术还可以促进工作场所用户和访客基于角色的访问,以实现最终的自动化安全。

设备管理

物联网设备和智能工作场所技术彻底改变了设施管理。通过常规管理环境和工作场所舒适度控制、定期监控能源效率以及自动运行维护计划,FM 可以自由地将注意力集中在高优先级任务上,并有权做出明智的业务决策。

继续阅读
我国移动物联网连接数占全球 70%,“物”连接快速超过“人”连接

1 月 30 日消息,从工业和信息化部获悉:我国移动物联网用户规模快速扩大,截至 2022 年底,连接数达 18.45 亿户,比 2021 年底净增 4.47 亿户,占全球总数的 70%。

智能机器人护航青藏高原铁路春运安全

1月14日电(记者王浡 解统强)2023年春运大幕拉开,中国铁路青藏集团有限公司西宁车辆段动车运用车间也迎来一年中最忙碌的时段。与以往不同,眼下车间里多了两台高科技动车组智能检修机器人。

2022物联网产业10大重要政策盘点

近年来,国家对物联网产业的支持政策不断释放,自2010年“物联网”首次被写入政府工作报告后,已累计出台二十多项政策支持物联网产业发展,“十四五”规划中更是围绕数字经济发展,圈定了物联网等七大重点产业。

工信部试点物联网转售,利好哪些产业?

近日,工信部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

精彩活动