绿色云:云计算如何帮助公共部门实现能效目标

标签:云计算
分享到:

 

云计算为公共部门组织提供了一系列好处,尤其是在能源成本飙升的情况下。在这里,QuickThink Cloud探索绿色云的潜在能效。

迁移到绿色云不仅仅是常识;这也是环境保护的当务之急。来自利益相关方和商业、能源和工业战略部的公共部门组织正面临着越来越大的压力,要将他们的运营转移到云中。

这是有充分理由的:根据微软-WSP合作研究,与内部IT基础设施相比,云计算能够提高93%的能源效率,减少98%的温室气体排放。

能效目标

通过更好的资源管理、优化的数据存储以及将工作负载与可再生能源可用性相匹配的能力;绿色IT革命已经到来。是时候让公共部门组织通过切实可行的方法来大幅降低能源消耗了。我们来告诉你怎么做。

什么是绿云?

绿色云是一种云计算方法,旨在减少部署数字设备和系统时的能耗和环境影响。云服务本质上比内部IT基础设施更具可持续性。公共云数据中心不仅能更有效地消耗能源并提供固定的定价结构,还能整合多个组织的能源需求,从而更好地管理资源使用。

尽管公共部门的组织可能会对云迁移造成的中断保持警惕,但整个过程可以在几天内完成,达到模范标准。尽管每个组织会有所不同,但一份报告称云迁移有可能减少65%的能耗和84%的碳排放。它甚至可以节省30-40%的总拥有成本!

对于许多面临公众压力和不断上涨的能源成本的公共部门组织来说,这些统计数据将颇具吸引力。好消息是,利用绿色云计算的力量是触手可及的——你只需要一个专业的云合作伙伴就可以实现。

云计算如何提高公共部门的能源效率

更少的硬件

将内部IT系统迁移到云意味着组织将不再需要自己的硬件来驱动软件和应用程序。云托管提供商可以代替组织管理自己的设备,以更大的规模和效率托管和部署IT基础设施。

这意味着组织将消耗更少的能源,产生更少的生命周期废物。2019年,电子废物产生量达到5360万公吨——这是一个迫切需要解决的数字。

高密度存储

服务器需要由高碳设备全天候供电,在此过程中会消耗大量能源并排放大量温室气体。云计算需要更少的物理硬件来运行大量工作负载和存储大量数据,这使它成为一种更有效的操作ERP系统和应用程序的方法。使用更少的资源意味着削减组织成本。

综合需求

与云托管提供商合作来管理他们的IT基础设施,允许组织在同一台服务器上运行多个应用程序,甚至安全地与其他组织共享服务器空间,以限制能源浪费。这意味着部署相同的ERP软件和应用程序所需的物理服务器总体减少,并且可以通过网络共享资源。在多个地点工作的组织也可以整合他们的云基础设施,许多已经迁移的组织报告速度更快,因此能耗降低。

有效利用资源

云计算的一个重要特点是它的灵活性。这意味着供应商可以动态地增减资源,以满足需求,但限制潜在的能源浪费。这种灵活的资源分配意味着组织只为他们使用的东西付费,提供了另一种降低成本和减少直接排放的途径。云提供商还可以根据可再生能源的可用性管理工作负载,使公共部门减少对碳衍生燃料的依赖。

优化的数据中心

重要的是要明白并非所有的云服务都是平等的。由于云数据中心的规模,它们自然能够以更高的能效运行,但并非所有云数据中心都将实施可持续发展最佳实践。从数据中心使用的冷却系统到电子垃圾的管理,许多因素都会影响您的提供商的整体碳足迹。在QuickThink Cloud,我们的托管合作伙伴因其节能计划而获奖,包括SIG GIGA Trophy,该奖项旨在表彰他们实施创新系统来高效冷却数据中心。

间接收益

转向云也可以在许多其他方面促进组织的可持续性。首先,它促进了混合和远程工作的趋势,最大限度地减少了员工上下班所需的排放和能源。它还可以让组织利用虚拟生产力工具的力量,从而减少纸张浪费。对于任何希望改善其环境形象的公共部门组织来说,迁移到云是必不可少的第一步。

公共部门云托管:是时候做出改变了

面向公共部门的高能效云托管

快速增长的能源成本和要求公共部门遵守环保目标的呼声越来越高,这意味着现在是转向云的最佳时机。

继续阅读
云计算的意义及其主要优势

云计算为组织带来了许多好处,如提供可扩展性和灵活性、鼓励节约以及促进更好的协作。

云计算还能如何加速元宇宙

11月30日,36氪重磅IP“WISE2022新经济之王大会”于北京杭州两地举行。在峰会上,阿里云加速器和36氪联合发布【阿里云元宇宙加速器】,携手元宇宙产业创新创业者进行技术共研、业务共通、生态共建。首期元宇宙加速器重点关注:智慧数字人技术;XR软硬件技术及应用;AIGC及实时渲染、物理仿真引擎等开发工具、技术及平台;大场景虚拟空间等4类细分领域的技术创新。

云计算如何影响精准农业技术

精准农业的概念自20世纪80年代末就已确立,旨在根据现场观测和气候、田间和作物状况的实时测量,实施动态农场管理实践。因此,精准农业使农民能够有效地使用土地、水、燃料、化肥和杀虫剂。精准农业的好处和需求显而易见。它允许农民更精确地管理他们的田地,期望减少资源投入。此外,精准农业对环境有重大影响,特别是考虑到土壤和水的可持续性。

绿色云:云计算如何帮助公共部门实现能效目标

云计算为公共部门组织提供了一系列好处,尤其是在能源成本飙升的情况下。在这里,QuickThink Cloud探索绿色云的潜在能效。

2023年云计算的未来

在过去的20年里,云技术在所有专家、分析师和商业领袖的“值得关注的技术”列表中名列前茅。云被誉为不朽、健康、财富、幸福和太空旅行的解决方案,是一个任务关键系统,在访问、可访问性和效率方面具有非常高的潜力。

精彩活动