捷豹引进5G新进技术,促进智能化发展

标签:5G技术
分享到:

捷豹出产英国,是英国的顶级豪华汽车品牌,它继承了英国皇室贵族血统,它旗下很多品牌都受到了大家的青睐。它从成立到现在已经经历了100年的发展,形成了自己的强大的品牌文化,如今经济全球化,捷豹成功落地中国,面临向电气化转型的趋势,捷豹作为英国豪车将如何展现自己的品牌魅力呢?

 

智能化的汽车制造工厂,满足个性化订单需求

在智能制造方面,捷豹一共能提供30万种个性化选装配置,充分满足当今消费者对汽车个性化定制需求,高素质的完成各种复杂的订单生产。与此同时,捷豹还实现对产品整个生命周期的可追溯。在焊装、涂装、总装工艺以及物流方面都利用先进的超高频无线射频识别系统RFID,实现全生产过程的可控制和追踪,通过上传追踪数据来管理产品生产过程及品质控制,确保自家工厂出品的每一个产品都有一流的品质。

捷豹智能+进阶

此外,为了更好的追赶从制造向智造升级的潮流趋势,捷豹不断拓展智能+,和中国联通签署5G战略合作协议加速智能制造进阶。之后双方将在网络技术研究、应用研究、通信服务、企业信息化等领域进行深化合作,一起共同推动5G网络与工业互联网的融合发展,助力捷豹在智能化方面不断升级,也带动整个汽车制造业的发展。

 

 

作为在全球汽车市场有一定声誉的豪华汽车品牌,捷豹在完善严苛的公司质量体系的同时还在全球工厂执行同一个标准,包括采用全球统一的制造和技术标准、采购和供应商管理标准、服务标准等。在品控方面,捷豹使用的是更加严苛的生产制造管理系统(LQOS),以保证生产出来的产品拥有高品质。

 

 

继续推进本土化战略,倾听国内消费者的声音

除此之外,捷豹路虎进入中国市场后,就积极推进本土化战略,致力于生产制造出符合国内消费者需求和喜爱的汽车产品。例如这款已国产化的捷豹X家族的年轻成员捷豹XEL,其搭载了很多智能高科技配置,为国内消费者提供了更高品质更智能的车辆的同时,还为国内车主解锁了符合自身习惯的智慧出行生活。其全系配备的InControl OS 2.0信息娱乐系统,操作界面简洁明了,人机交互智能方便,配合上车载天猫精灵语音助手一同使用,智能自然语言识别能力更强,车内人员通过语音就能掌握多媒体功能,尽享智能互联带来的便捷的用车体验。

如今,中国电动车市场已成为各大品牌争夺的对象,人们在汽车选择上也逐渐开始倾向买一辆电动车型。捷豹CEO Thierry Bolloré表示,三年之后捷豹将完成全面电气化转型,I-PACE则是捷豹电动化的一个先驱产品,为品牌电动化变革趟路。

捷豹品牌魅力强大,它的产品销往世界各个国家,并受到了世界各国的喜欢。如今经济全球化又面临着汽车转型,捷豹引进5G系统引领智能化的发展,做足了准备,相信以后捷豹也会用自己的实际行动继续抒写属于自己的品牌文化。

继续阅读
2023 年机器人技术的五大趋势

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

相控阵天线:从军用到5G

相控阵技术远非新技术,已经在各种军事应用中用了几十年了。然而如今,该技术在频段2的5G系统中的应用正迅速获得关注,这是因为该技术能改善信号强度、增益、方向性和带宽等多方面的性能。

苹果自研5G芯片或将推迟

据台媒工商时报报道,由于今年iPhone 15及明年iPhone 16仍将采用高通5G调制解调器芯片(modem),苹果自研5G调制解调器芯片预期要等到2025年之后才会推出。

国产首制大型邮轮将成全球首艘“5G 邮轮”,预计年内完工交付

据介绍,中国电信将为前者自主品牌爱达邮轮(Adora Cruises)旗下国产首制大型邮轮实现全船 5G 移动网络覆盖与应用,打造全球首艘“5G 邮轮”,开创全球首例“5G 邮轮”先河。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

精彩活动