物联网设备正在改变全球碳排放量

分享到:

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

 

物联网设备提供了改善运营和环境绩效的三重承诺:提高运营效率和盈利能力,减少排放量,并客观记录减少的排放量,以证明解决问题的真诚承诺。

这种多功能性的核心是,智能设备可以记录此时的运营效率(或效率低下!),从而使运营商和决策者能够近乎实时地根据数据采取行动并共享数据。

在过去,操作数据只有在通过机械仪表测量后才能获得,然后通常以书面形式上报到上级指挥系统。当管理人员对数据进行调整或作出其他反应时,数据通常已经过时了。基于可能已经不存在的条件,其反应可能导致剧烈的振荡,而不是提高效率。正如西门子在一份关于旧方法的报告中提到的那样,“大多数工业组织面临的问题是,只能监控整个设施的总能耗,无法实时了解车间的能源效率。”

现在,物联网设备可以报告最关键的可持续性措施的实时数据,包括碳足迹、能源和水的消耗,以及由于节约和创新努力而节省了多少。

物联网传感器在环境问题和远程操作方面尤其有价值。例如,想想偏远地区的石油管道问题,尤其是过去可能数小时或数天未报告的泄漏,从而造成灾难。现在,它们可以立即关闭,并迅速派遣维修人员。

Shell与克罗地亚的Koncar Electronics签订合同,为其尼日利亚的输油管道建设一个系统。终端设备为Shell提供实时数据,如管道压力、温度和流量。该系统取代了过时的手动系统,可在复杂地形下工作,且功耗低、数据双向传输且长距离安全。

虽然基于物联网的系统的部署还处于早期阶段,但减少全球变暖排放的潜力令人印象深刻:

Ericsson报告称,如果所有工业部门都积极参与,到2030年物联网可以减少多达635亿吨的排放。

通用电气为法国公用事业EDF创建的联合循环发电厂获得了有史以来最高的效率评级(62.22%),同时其二氧化碳排放量比标准火电厂少约55%。增加更多的传感器提高了操作效率。

西门子在很大程度上通过部署自己的物联网技术,已成为减排领域的领导者,同时提高了运营效率。2015年,该企业是首批宣布到2030年实现碳中和的全球工业企业之一。其在2020年实现了将二氧化碳排放量减少50%的中期目标。同样重要的是,其与65万供应商合作以减少排放量。

商业建筑的暖通空调单元占其总能耗的40%以上。智能插头、声控空调控制器、智能恒温器和其他基于物联网的智能建筑软件可以降低运营成本和温室气体排放。

在环境领域充分利用物联网需要企业克服长期以来的传统,即不再对环境监管抱有敌意。

环境监管被认为是一种强加的负担,因为主要是规范性的监管规定企业必须使用什么技术,阻碍任何可能以较低成本的方式实现这些目标的创新新技术,并且没有考虑更环保可能如何有利于企业的底线。

在这个时代,每家企业都需要证实其为减少环境影响和建立可持续性而采取的具体步骤,使用新兴技术打破这种观念变得越来越重要。

例如,致力于减少对环境影响的《财富》100强企业的领导组织CERES基金会报告称,越来越多的资金来源现在要求企业不仅记录自身设施的排放量,还要记录“第三范围”排放量——即来自供应链和价值链其他部分的排放。投资者正在认识到气候风险。根据《新气候经济报告》,超过160家企业管理着86万亿美元的资产,以支持G20气候相关财务信息披露特别工作组(TCFD)。显然,准确报告环境影响并努力克服这些影响已成为主流企业的优先事项。

可以想象,一旦企业对数据和对优化生产的响应有足够的信心,这些数据也可以近乎实时地发布给公众、媒体和监管机构,让人们相信企业真的在认真对待减少浪费,从而赢得信心。

按照这些思路,甚至有人提议,我们可能有一天会转向基于物联网的“实时报告”监管制度。Natural Logic,Inc.的可持续发展顾问Gil Frend提出了这一建议,其好处可能包括:

通过减少文书工作和劳动力,降低受监管企业和监管机构的成本更准确的数据,从事件到分析的延迟时间更短更容易分析的数据,使管理人员和监管机构能够观察趋势,并快速捕捉超标和偏离—通常是自动的性能基准可以从根本上推动持续改进,因为更好的性能的存在证明了这是可能的

有趣的是,生产物联网传感器来测量二氧化碳等环境危害的企业并没有真正利用公开报告的潜在市场。

传感器公司Monnit的副总裁Nick Mecham表示,其企业的大多数客户在选择设备时,都不会把环境报告作为优先考虑的因素:因为更关注的是提高效率。一家五星级度假酒店的客户很有兴趣记录其减排情况,以吸引具有环保意识的客人。该度假村在其中央设备、冷却器、冷却塔和泵中安装了Monnit的Alta无线传感器,以监控电力使用、振动和环境条件。结果包括:

即时现金增长,第一年节省大量资金提高净营业收入(NOI)总能源费用减少了8%生命周期减少碳排放1789吨,相当于减少使用4142桶石油

 

 

国际能源机构(IEA)报告称,2021年期间,联合国制定的到2030年减排43%的中期目标非但没有取得进展,且全球与能源相关的二氧化碳排放量反而上升了6%,达到363亿吨,为历史最高水平。由于乌克兰战争的影响,今年的数字可能会更糟。有鉴于此,使用物联网和其他措施来减少排放和提高效率的企业有了一个新的动力——为自己的生存。

 

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动