马斯克脑机接口公司遭美联邦调查 员工对动物下不去手

标签:脑机接口
分享到:

就目前而言,脑机接口技术仍然争议不断,特别是马斯克的脑机接口公司因为拿动物做实验,更是被不少人紧盯着。在做了大量的动物实验之后,内部员工内心受不了了。

脑机接口

12月6日消息,据报道,马斯克的脑机接口公司Neuralink有员工抱怨,做动物实验太过残忍,因为这一过程会生产大量不必要的痛苦与死亡。也就是说,马斯克的脑机接口公司在做动物实验时不人道,可能侵犯了动物权益。因为这一点,该公司被美国联邦调查了。

相关报道

从报道来看,马斯克的脑机接口公司被调查与马斯克本人脱不开关系。据悉,由于Neuralink的脑机接口研究太过缓慢,马斯克很不满,于是向技术团队施压。后者只能加快研发进度,频繁对动物做实验,结果导致很多动物死去,整个实验也没有什么进展。有员工称,马斯克对Neuralink的耐心已被磨损殆尽,他希望能早早开始人体临床试验,但问题是,该公司还没有拿到监管许可证。

不可否认,很多“小白鼠”进入实验室之后的命运大多数是被杀害。其实在整个人类历史上,将动物作为实验对象的例子比比皆是,否则很多医疗技术很难推进下去,重要的是这些实验有没有违法或者违背标准研究流程。

继续阅读
“脑机接口”走进生活还要多久

很多科幻电影的爱好者一定很早就了解到“脑机接口”这种“黑科技”。

马斯克脑机接口公司遭美联邦调查 员工对动物下不去手

就目前而言,脑机接口技术仍然争议不断,特别是马斯克的脑机接口公司因为拿动物做实验,更是被不少人紧盯着。在做了大量的动物实验之后,内部员工内心受不了了。

华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

脑机接口领域的研发态势分析

脑机接口作为脑科学和类脑智能研究的重要方向受到广泛关注。本文基于2010—2021年科学引文索引平台(SCIE)的脑机接口相关论文数据,以及德温特创新平台(DI)收录的相关专利数据,从脑机接口论文和专利的数量、国家分布、顶尖机构以及研究热点等角度

脑机接口技术或将纳入美出口管制?技术成熟度与军用进展情况

2022年9月,美国国会的下属机构政府问责局(Government Accountability Office, GAO)发布了题为《脑机接口》(Brain-Computer Interfaces)的焦点报告,介绍了脑机接口技术的原理与技术成熟度,脑机接口技术的风险、机遇与挑战,并提出了政策制定者应考虑的4个问题。

精彩活动