云计算如何影响精准农业技术

分享到:

精准农业的概念自20世纪80年代末就已确立,旨在根据现场观测和气候、田间和作物状况的实时测量,实施动态农场管理实践。因此,精准农业使农民能够有效地使用土地、水、燃料、化肥和杀虫剂。精准农业的好处和需求显而易见。它允许农民更精确地管理他们的田地,期望减少资源投入。此外,精准农业对环境有重大影响,特别是考虑到土壤和水的可持续性。

在其早期发展阶段,精准农业技术主要侧重于改善营养投入,与天气和气候条件合作,并识别作物健康问题的早期迹象。技术关注的是比字段级别(如绘图级别)更精细的粒度。在过去几十年中,由于技术的出现,特别是GPS技术,精准农业的应用持续增长。在第一波发展中,精准农业技术主要由本地化计算能力支持,并将计算神话应用于现有解决方案。在大多数情况下,由于开发成本相对较高,研究是在研究机构和重点企业进行的。

随着六到七年前开始的云计算的发展,情况发生了变化。云计算的采用极大地促进了农业部门的技术发展,这主要得益于成本低和伸缩灵活。该行业已经开始观察到市场上为农民和农业和食品价值链中的其他参与者提供的技术正在蓬勃发展。

云计算如何改变精准农业技术的面貌?简而言之,云计算允许技术人员快速聚合和计算来自各种来源的数据,如卫星图像、天气和气候站。云计算还加速了物联网技术的发展,包括农业用物联网,如土壤传感器和作物监测工具。这些IoT收集数据并将其输入计算过程,从而产生更准确的输出,从而开发出更多的技术。

因此,今天的精准农业解决方案在作物和田间层面提供了更精确的解决方案,例如基于作物类型和品种的精准种植、特定地点的化学处理以及规定的营养和水输入。这些技术旨在帮助农民做出更好的农作物管理决策,并帮助提高农业和粮食生产系统的透明度。

虽然我们很高兴看到云计算让农民更容易接触到技术,但我们仍处于技术显著改变这一重点行业的早期阶段,特别是与制造业等其他行业相比。那么,为什么精准农业发展缓慢?主要原因之一是农业生产的性质。例如,精准农业技术不能保证农民获得经济利益,因为农业严重依赖于天气和气候。因此,我们如何帮助农民实现价值对于技术的采用至关重要。另一个限制是提供的技术。大多数技术支持农业生产的几个方面,如灌溉优化或养分管理。在技术的帮助下,农民仍然需要通过分析从多个技术提供商处获得的信息来做出整体决策。因此,为了广泛采用精准农业技术,供应商需要继续寻找满足需求并为客户增加价值的途径。

继续阅读
手机COE低成本替代方案——无偏光片显示技术

近期,一种新的无偏光片(pol-less)显示面板技术已经成功开发,并已向智能手机厂商推介。这种新技术在抗反射性能方面有所牺牲,不过其优点在于成本更低。

2023 年机器人技术的五大趋势

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

手机行业轰动全网的六大新技术!

一转眼2022年已经过去了,受到全球疫情的影响各个品牌手机的销量均呈现下滑的趋势,也正是因为这种趋势加大了各大厂商的“内卷”,去年各大厂商不断尝试使用新的技术来加深自身的品牌力,吸引消费者提升销量,所以2022年手机行业涌现出不少让人惊奇的新技术,今天就带大家一起盘点一下2022年出现了哪些改变了或者即将改变手机行业的新技术方向,仅代表个人见解,排名不分先后。

2023年热门技术有哪些?

2023年,哪些尖端技术领域将成为最重要的五大技术领域?接受调查的全球技术领导者表示,云计算、5G、元宇宙、电动汽车和工业物联网将是2023年最重要的五个技术领域。

精彩活动