自动化的未来:2023年加速云的采用

标签:自动化
分享到:

在新冠肺炎事件之后,世界各地的公司被迫迅速采用和适应新技术以求生存。疫情在全球范围内将自动化加速到前所未有的水平,永久地巩固了数字化转型作为各行业核心业务职能的地位。2023年,随着远程工作、电子商务、社交媒体和对数字主张的需求稳步增长,预计自动化系统的广泛迁移将会深化。

再加上Z世代群体无与伦比的网络参与和不断扩大的数字民主,2023年将出现自动化应用方式的偏差。行业可能会将重点从紧急解决业务连续性和员工健康问题转向通过灵活和弹性的工具持续提供卓越的消费者体验。随着越来越多的组织能够更好地应对干扰,并拥有基本的支持基础设施,自动化将受到推动,因为以最大效率管理复杂的数字系统对于确保竞争优势至关重要。

 

Rakuten SixthSense CIO挑战调查还强调,77%的IT领导者认为采用新的软件解决方案是未来成功的优先事项。从积极的方面来看,尽管全球经济增长停滞,经济衰退持续,但企业正准备享受更好的金融稳定性。这标志着自动化投资将大幅增加,因为公司有更多的资源通过技术优势和效率来战胜竞争。

数字化业务转型的核心是采用基于云的动态自动化,利用实时数据输入为不同公司提供即时解决方案和灵活性。因此,预计2023年将以经济高效的速度推动云自动化部署和可扩展性的需求。尽管行业的金融形势正在逐步改善,但随着全球经济从大流行中缓慢复苏,不确定性仍在持续。

公司,特别是中小企业,谨慎地支出,但同时需要快速和直观的工具;为了迎合这些市场,云自动化可能会变得更加经济。因此,2023年表明,随着解决bug、快速上市和有效利用资源的成本友好型云解决方案成为市场需求,新的B2B产品如雨后春笋般涌现,这将激发出站创新。

特别是,当代组织有望利用数字品牌人物角色与需要持续服务的利益相关者进行有意义的对话。随后,虚拟智能助理对公司来说变得越来越规范,这表明随着不同行业努力协调竞争实践,认知自动化将得到提升。

虽然智能自动化将继续以客户为主要目标,但2023年它将在员工体验中发挥更大的作用。组织越来越多地寻求虚拟助手来进行内部流程管理和快速解决问题,人工智能机器人成为一种流行的省时、经济的机制。此外,随着2023年全球失业率和因心理健康问题而自愿辞职的人数将上升,自动化对于那些希望预测和管理员工短缺的公司来说将至关重要。

尽管许多工人担心他们的工作将在明年完全自动化,但2023年更有可能建立新的工作方式,提升人类的优势,而不是取代他们。

值得注意的是,自动化将因其在日益动荡的市场条件下提供敏捷性的能力而大放异彩。面对能源限制、政治不稳定和不断变化的法规,制造业和运输业为应对全球供应链中断做好了准备;预计这些行业将引领自动化领域的最大投资。

专注于仓库运营,需要自动化来开发质量扫描仪和传感器、无缝数据管理的直观技术以及解决员工流失问题的数字解决方案。然而,2023年是一个具有挑战性的时代,因为网络安全和数据隐私越来越容易受到攻击,这些攻击威胁到整个供应链的关闭。在关键系统上与第三方云提供商合作在很大程度上增加了风险,使没有强大和简化的安全标准的组织容易出现高风险的数据丢失或误用,网络受到威胁。

虽然自动化有能力极大地影响社会经济,但技术为发展和生产力做出贡献的巨大潜力预计将在2023年被浪费。尽管消费品和零售等大型行业可以获得几个有利可图(和蓝海)的机会,但在开发或使用创新时,以客户为中心将优先于社交应用。

然而,随着利益相关者越来越多地倡导有目的的技术和社会经济中数万亿美元的价值潜力,公司现在越来越认识到使用自动化来满足社区需求。在未来一年,预计工业界将进行必要的渐进式结构改革,以重新调整流程,实现社会自动化。

随着新篇章的召唤,2023年有望迎来新的挑战,但对于自动化来说,仍是一个令人兴奋的时期,因为它正在成为国际增长、盈利和可持续发展的主要驱动力。

继续阅读
实时控制和通信领域的 IT/OT 融合如何推动工业自动化

试想有一个可以弯曲和转动的机械臂,它的每个轴都配备了十分精准的电机驱动器、传感器或机器视觉,仿佛在演奏一曲运动交响乐。但如果没有“指挥”告诉系统的每个器件在何时该如何执行各自的操作,那么机械臂可能会发出刺耳的碰撞声和金属摩擦声。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

实时和自动化:2023年值得关注的趋势

2023年,实时和自动化技术的使用和创新的增加可以带来可量化的效益、成本节约和客户参与度的提高。

楼宇自动化系统的潜在威胁

建筑物在高效使用能源的同时,为居住者的舒适和安全提供了一个方便和互联的环境。像这样的建筑物包含来自各种行业的关键资产,例如办公室、零售、教育、酒店和公共机构。例如,医疗建筑必须配备 HVAC 系统、紧急呼叫设备和医疗气体等救生设备,而办公楼必须提供门禁设备、消防设备和电梯等。

2023年需要关注的十大超自动化趋势

超自动化是一种高度发达的自动化策略,利用机器人技术、人工智能和先进软件工程。为了减少劳动力和简化工作流程,在复制这些自动化操作之前,它将连接现有的系统、用户和任务。

精彩活动