如何激发智慧城市的最大潜力?

标签:智慧城市
分享到:

疫情、气候危机、地理政治冲突和过去几年发生的其他前所未有的事件,正迫使世界各国政府重新考虑,如何处理从交通到建筑管理等方方面面的问题。

智慧城市的概念早已被谈论,但尚未完全实现。然而,我们现在有几个因素共同作用,为公共部门创造了一场完美的风暴,以取得良好的进展。

这个行业从未有过如此激动人心的时刻。我们正在经历通过刺激资金约7820亿欧元(9010亿美元)的投资涌入。欧洲各国政府必须在2027年前将这笔资金用于公共部门,其中37%用于气候相关活动,20%用于数字化转型。

 

 

如此重大的投资已经引起了技术供应商社区的注意,他们想知道自己能在公共部门做些什么,特别是在城市里。未来有一些重大挑战,我称之为“五大生存基础”:能源、水、食物、住房和身份。

能源是最重要的,我认为这不会很快改变。其次是水,地下水位下降到可恢复的水平以下。英国的供水系统确实突出了基础设施投资的不足,例如,伦敦东北部仍然使用18世纪铺设的木制管道。

智能家居也非常重要,这是一个主要的兴趣领域,公共部门可以真正影响正在开发的东西。地方政府目前正在制定基础设施建设总体规划,并要求为市民提供智能照明、5G、数字双孪生和循环经济技术等创新。

到目前为止,科技企业一直试图直接向城市销售整体解决方案,但没有太大的吸引力,因为没有人有相应的权力和预算来实施真正有意义的城市范围解决方案。

我们现在看到新的生态系统正在形成,因为这些供应商已经意识到采用渠道方法的价值,他们与建筑师、工程师、建筑企业、商业房地产企业和其他机构合作,为城市建设一个互联的、数据赋能的基础设施。

作为这方面的一部分,这些利益相关者被迫考虑,如何为建筑物的整个生命周期提供技术。他们不再只是设计建筑,他们现在必须设计、建造、维护、拆除和回收它们。确保这些建筑在使用时,以及在拆除和回收后,都是可持续的和具有成本效益的,符合他们的最大利益。这对他们来说是一个巨大的变化,他们需要能够让他们充分利用现有设施的技术,比如数字孪生。

继续阅读
如何有效建设智慧城市基础设施?

在美国各地,城市领导者都在寻求推动其城市向前发展,成为满足公民和政府需求的数字一体化智慧城市。为此,领导者必须整合公民体验,与当前的IT现代化计划保持一致,并简化云计算的复杂性。

智慧城市交通出行的六个预测

智慧城市和“万物互联”计划使交通成为人类生产力的关键推动因素,提供了更有效的方式将人与系统联系起来,同时也进一步推动了旨在改善交通和路边安全、减少城市交通拥堵和消除有害排放的计划。新的一年将推出最前沿的计划,鼓励市民采用步行和骑自行车等替代性、气候友好型和更积极的出行方式。

如何激发智慧城市的最大潜力?

疫情、气候危机、地理政治冲突和过去几年发生的其他前所未有的事件,正迫使世界各国政府重新考虑,如何处理从交通到建筑管理等方方面面的问题。

西班牙巴塞罗那推进智慧城市建设

在西班牙巴塞罗那皇家广场附近的公交站,往来游客络绎不绝。站台上,一块细长的黑色显示屏不断闪烁,实时更新着不同车次位置、车辆拥挤情况、路况等信息,并提供相关区间的线路选择。

为什么我们需要智慧城市?

21 世纪标志着人类历史的转折点,世界上大多数人口现在居住在城市。但是,我们如何应对城市集中带来的挑战呢?这个问题的答案其实也很明确,那就是确保健康、舒适和环境可持续的生活。