智能办公室:科技如何改变工作环境

标签:智能科技
分享到:

众所周知,自动开启和关闭的灯可以根据气候和人的存在自行调节的恒温器。运动激活的安全摄像头、语音助手可以观察员工生产力并确保其安全的跟踪器。

所有这些都是智能技术的例子,它在各种各样的办公室和商业环境中越来越普遍。这项技术正变得越来越复杂,并被应用到越来越多的用例中。

[R4K~ICAU]774B}ORO7KK0C

从管理空间到共享空间

例如,许多解决方案可以监控建筑物内人员的活动,并向办公室经理报告口罩检测、访客统计、入住率和社交距离位置基准。这项技术被用于提高机场、展览空间等的运营效率。

智能技术对工作场所的连接产生了重大影响,自带设备和可穿戴技术的发展现在要求员工通过移动设备和远程场所更多地访问业务数据。

智能办公技术并不代表一刀切的解决方案。相反,企业将决定哪种技术、哪种配置、哪种业务需求最适合他们。

企业如何使用智能技术

智能技术可以对工作环境产生重大影响,该企业使用智能办公技术:

通过可穿戴设备跟踪员工的工作效率

为员工提供有关其绩效的实时反馈

跟踪位置、速度和加速度,以防止事故和伤害

监测员工的生物特征,如心率和压力水平,以确定他们何时可能面临更高的受伤风险。

智能技术的好处之一是,无论身处何地,它都可以用来监控员工的工作效率。这意味着企业可以将这些应用扩展到在家工作的员工身上。

虽然智能技术为企业提供了一系列应用和潜在的好处,但也有一些缺点需要注意。

潜在的缺点

智能技术会在员工之间产生竞争感,这会导致焦虑或压力。此外,如果这项技术没有得到正确的实施和使用,它可能会造成干扰。

在决定是否在工作场所实施此类技术之前,必须权衡这些潜在的缺点和好处。

同样重要的是,要与员工清楚地、彻底地沟通为什么要引入技术,以及它对企业和员工有什么好处。重要的一点是,这项技术使员工能够监控自己的表现和工作环境,并做出调整,以提高工作效率、投入程度和舒适度。

智能技术也可能带来额外的安全风险,它创建了额外的端点,黑客可以访问属于雇主或雇员的敏感信息。

<a href=@KDO]`)FMU60@W%9%0WA85M" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2022/12/29/351062.png" style="height: 262px; width: 400px;" />

沟通与培训

在实施任何形式的智能技术时,沟通和培训对于确保员工了解为什么采用智能技术、智能技术的目的以及如何使用智能技术至关重要。

如果一家公司投资于新技术,它必须同样花费在教员工如何使用它。

事实上,从一开始,让员工参与与技术,采用相关的考虑可以帮助推动接受和使用,同时最大限度地减少焦虑和潜在的不信任。

当员工有机会使用工具来监控自己的表现和进步时,他们更有可能投入到工作中,并有动力改进。此外,智能技术可以帮助管理人员确定员工可能需要额外支持或培训的领域,这可以让工作场所整体上更有效率。

继续阅读
智能机器人护航青藏高原铁路春运安全

1月14日电(记者王浡 解统强)2023年春运大幕拉开,中国铁路青藏集团有限公司西宁车辆段动车运用车间也迎来一年中最忙碌的时段。与以往不同,眼下车间里多了两台高科技动车组智能检修机器人。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

智能机器人有哪些显著特征?

智能机械是一种具有代表性的智能化系统,至少需要具备以下三个要素,一种能够识别周边状况的知觉因素;二是对外部环境作出响应的活动因素;三是,依据感官因素所获得的资讯,来考虑采取何种行动的思考要素。

智能家居如何真正成为“AI”级家电?

近日,科技部发布《关于支持建设新一代人工智能示范应用场景的通知》,公布了包括智能家居、自动驾驶在内的十大人工智能示范应用场景。人工智能与智能家居相结合,带来了两个巨大的变化,一个是新的交互方式,另一个是新的感知。

精彩活动