如何克服制造商面临的5个物联网挑战

标签:物联网
分享到:

B4<a href=@6YQJ$$@)GWF7ES802$HH" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2022/12/29/351058.png" style="height: 223px; width: 400px;" />

随着各行业亲身体验工业4.0,新技术使企业保持竞争力。物联网(IoT)的应用处于价值驱动的前沿,仅在制造业环境中就预测了1.3万亿美元的经济价值。

虽然充分利用物联网有很大的潜力,但对组织来说,完全采用物联网仍然存在风险。这种创新工具的实际应用遇到了前所未有的障碍,需要同样巧妙的解决方案。随着物联网的兴起,制造商需要克服以下五大挑战。

#1 —安全性

物联网的核心是数据的可用性和通过互联网络不间断地交换信息。虽然这种技术提供了无限的机会,但担心为不速之客提供访问权限是可以理解的。

谈论物联网和网络安全听起来像是一个普通用户不容易理解的技术主题。然而,在大多数服务提供商提供以数字信任为核心功能的解决方案的方式中,也有一线希望。对客户来说,最实用的方法是选择具有安全功能的产品,以处理他们的操作。

处理安全问题围绕着评估三个主要元素:认证身份、完整性和加密。

经过验证的身份限制了对经过验证的个人的访问。允许用户读取或写入数据的系统应该有一种方法,在他们的角色允许的情况下限制信息的可用性。

完整性确保任何数据包都不会发生不必要的更改。变更日志和历史审计应该能够清晰地跟踪任何变更。

加密通过使用TLS或SSL等协议来确认传输中的任何数据都是安全的。

使用整合到更广泛的互联系统中的物联网设备应该坚持保护信息的标准。采用具有这些保护功能的工具和服务可以让公司对其数据安全放心。

#2 —硬件限制

很容易想象一个资源无限的世界,它几乎可以解决所有的硬件限制。实际上,电厂需要在预算内对项目进行优先排序,以最大化任何投资的价值。

一个好的起点是收集您的工厂需要的多种可能的用例。制造业的典型例子可能包括资产跟踪、基于条件的或预测性的维护策略以及自动化生产控制。每件设备都可以链接到一组特定的用例以及相应的硬件需求。

对于每个用例,您可以决定硬件设计的复杂性,这将允许您实现预期的操作。经济的现成解决方案只需很少的修改就可以解决大多数功能。

允许多用途应用的产品是全厂使用的合理首选。其他更复杂的过程需要更昂贵、更专业的设计来实现精确的测量和控制。

了解设备所需的服务级别,同时探索可用选项的范围,为公司提供选择最合适解决方案的计划。此外,将用例与设备联系起来,可以根据业务影响和资产重要性确定优先级。

#3 —服务限制

有效的物联网实施计划并不仅限于安装基础设施。随着现代创新背后的技术不断变化,需要排除故障的潜在问题不断出现。持续的支持系统对于确保任何行动的连续性至关重要。

物联网设备背后支持的主要挑战在于依赖于碎片化服务系统的大量关联产品。根据设备的服务类型,它可能会生成数千个(如果不是数百万个)需要it团队支持的警报。

覆盖范围还需要大量的培训和技能提升,以解决每个事件。有效服务和维护的长期解决方案应该是可持续的。一个明智的方法是在任何适用的地方使用自主操作。

需要直接和可重复操作的特定场景是自动化的候选对象。例如,热传感器可以充当控制加热元件激活的开关。同样的原理也适用于压力、流量和许多其他相关制造过程的测量设备。

通过识别出能够自动执行的重要部分,公司可以专注于更复杂的解决方案。

#4 —集成和兼容性

在不断变化的技术世界中,升级现有系统以跟上业务需求是不可避免的。在整合新兴技术的整个过程中,公司将不断需要考虑新基础设施的集成和兼容性。

在设计阶段,制造工厂可以通过开发适应变化的系统来利用领先优势。虽然大多数物联网设备都需要硬件组件,但公司有更多的余地通过云将它们纳入一个集中的系统。

选择软件作为服务,而不是现场服务,简化了升级,而不会让您倾家荡产。以企业资产管理(EAM)软件为例。此类应用提供了一个集中的平台,可以从整个设施中的单个物联网设备获取大量信息。

衡量单个资产的状况和表现本身是有益的。对工厂及其设备的整体性能的综合看法,以及找到管理它们的方法,是改变游戏规则的。

随着需要添加更多物理设备,功能强大的EAM软件应该解决兼容性和集成方面的挑战。随着工厂需求的增长,这种应用应该能够而不是阻碍持续改进。

#5 —可扩展性

在所有挑战中,物联网实施战略的成功归结于其可扩展性。拥有互连性的技术框架只有在业务运营的整个范围和规模中发挥作用时才能带来真正的价值。虽然可行的试点计划至关重要,但这还不足以最大限度地发挥物联网的优势。

即使在转向物联网的设计和实施阶段之前,公司也需要了解自己的战略愿景和路线图。团队的具体计划需要与更广泛的业务目标保持一致。例如,一个试点应该考虑到它与其他部门的潜在互动。

有效的可伸缩性还依赖于组织的准备程度。培训和技能提升的要求将确保团队以可持续的方式贯彻一个想法。

请记住,物联网技术依赖于海量数据,这些数据远远超过传统流程的数量级。这些新工具的好处是以需要新的方法来处理数据为代价的。了解信息的价值,并采用先进的分析方法来捕捉行动,推动扩展物联网技术的能力。

结论

成功实施物联网的好处是毋庸置疑的。然而,由于执行过程中存在许多可变因素,因此没有单一的成功之路。虽然创新技术带来了一些挑战,但公司可以通过探索可用的解决方案来克服任何障碍。

继续阅读
我国移动物联网连接数占全球 70%,“物”连接快速超过“人”连接

1 月 30 日消息,从工业和信息化部获悉:我国移动物联网用户规模快速扩大,截至 2022 年底,连接数达 18.45 亿户,比 2021 年底净增 4.47 亿户,占全球总数的 70%。

2022物联网产业10大重要政策盘点

近年来,国家对物联网产业的支持政策不断释放,自2010年“物联网”首次被写入政府工作报告后,已累计出台二十多项政策支持物联网产业发展,“十四五”规划中更是围绕数字经济发展,圈定了物联网等七大重点产业。

工信部试点物联网转售,利好哪些产业?

近日,工信部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。

物联网建筑系统降低能源消耗

Nordic Propeye基于LoRa的解决方案正在美国发布,该解决方案通过无线连接和云端人工智能来跟踪二氧化碳和其他建筑状况。

物联网拥抱边缘人工智能MCU

从概念来说,IoT技术赋能各类型设备连上网并进行通信,进而实现对设备的定位、跟踪、监测和管理等需求;AI技术支持设备可以“看到”“听到”或者是“感知到”某个物体、声音或者是事件,并且像人类一样做出相应的行动。

精彩活动