传感器:提高能效的关键

标签:传感器
分享到:

I7B(JO}{JNISWK6B5IYFY7U

随着生活成本的持续飙升,对能源效率的需求对消费者和各行业都产生了影响。因此,这对传感器产生了巨大的需求。Allied Market Research 在其“2020 年传感器市场展望”中的研究表明,2019 年该市场价值超过 1670 亿美元,预计到 2028 年将达到 3460 亿美元,2021 年至 2028 年的复合年增长率为 8.9%。

健康是另一个受益于传感器的领域,并且随着它们变得越来越复杂,未来将继续受益。例如,根据今年 4 月发表在 Health IT Analytics 上的一篇文章,强调了可穿戴传感器检测 Covid 的能力。在审查检测和管理 Covid 的策略时,该研究发现监测心率、皮肤温度和呼吸频率的可穿戴传感器显示出希望,因为它们希望跟踪症状前和无症状感染并减少 Covid 的传播。

然而,在广泛的行业、智慧城市以及学校和医院等环境中,能源效率的提高是这一领域的关键驱动力。

这一要求不一定是新要求,但与当前的生活成本危机相结合时,它强化了在智能监控我们的环境以及在家中和工作场所充分利用预测性和预防性维护方面更加积极主动的重要性。

数据监控

传感器是这种主动性的核心,并将继续在日常生活中发挥越来越大的作用,无论是在家中还是在户外。来自传感器的监测数据已经为许多领域做出了贡献,例如能源效率、维护、空气质量、办公室的热舒适度、安全、制冷、运输等等。随着潜在用户发现安装可以相对简单,只需几个传感器、一个网关和连接到云的应用软件,应用就会激增。

对于医院、体育馆、图书馆和学校等公共场所,以及监测二氧化碳排放量、氧气水平、湿度和温度,人们越来越关注新冠病毒或细菌监测系统,以自行发现不受欢迎的感染,并确定可能发生的情况成为他们的温床。

现在采取的措施可能符合学校和其他教育环境的新规定,并适用于任何经常使用的公共区域,因此居住者经常更换。现在人们更愿意遵守相关的空气质量准则。人们认为,更多的法规将成为强制性而非建议性的,因此我们看到集成商和原始设备制造商对空气质量监测技术越来越感兴趣。

在其他地方,Solid State 一直在与一家提供散热器监控技术的 HVAC 公司合作。随着残留物在这些散热器内积聚,由此产生的热降解会降低系统效率。我们的客户生产一种磁性液体,将其添加到散热器中的水中,并注入散热器系统周围以防止淤塞和水垢。持续监控热输出,以确保系统以最佳效率运行。

这在社会住房中尤为重要,因为提供者有责任照顾租户家庭,确保他们的生活条件舒适和安全。提供者希望有能力看到即将出现的问题,这样他们就可以先发制人,在人们不得不在事情没有有效运行,或者更糟的是,生活条件恶化到不可接受的程度和居民不得不打电话之前解决任何不能正常工作的问题生病。呼叫是昂贵的,所以先发制人的问题和能够通过互联网工作使成本更可行。如果这些系统和流程不能高效运行,成本可能会成倍增加,因为租户正在调高温度,供应商不得不派出维护团队。

目前,从建筑管理的角度来看,社会住房方面似乎发生了根本性的变化。现在,它不仅受到政府的推动,而且受到社交媒体的推动。例如,如果他们的房东在维护方面没有做他们应该做的事情,人们就会开始在网上抱怨,这种不受欢迎的可见性的风险正在加速寻求更好的解决方案。

很明显,如果希望能够实施这种预防性维护方法,基本要素就是传感器。它的每个方面都与通过传感器从目标建筑物获取数据有关。当然,收集数据、处理数据(在边缘或集中处理)然后在正确的时间将相关通信发送给正确的人同样重要。你可以安装 100 个传感器,但除非它们与某种中心点对话,否则它们不会有效。

易于部署

当今可用的许多传感器都设计为易于部署在任何需要的地方。然后,安装的传感器通常会无线通信回网关。在物联网系统中,最终数据的一个版本需要到达云端;这可以通过安全控制室、服务器或网络界面所在的任何地方进行。物联网云平台使位于多个位置的连接设备网络能够访问中央基础设施、服务器和存储。我们提供传感器、网关、蜂窝路由器和物联网云平台,可以帮助客户以惊人的速度启动和运行系统。

传感器已经成为日常生活的重要组成部分——但是一旦我们获得了它们提供的数据,我们实际上在做什么呢?不可避免地,货币化是许多系统开发的驱动力——通常是通过使用数据来降低成本。例如,如果一家公司正在通过传感器系统进行预防性在线维护,那么通过减少需要派遣工程师的次数,并在问题造成损坏或停机之前及时抢先解决并解决问题,意义重大可以实现成本节约——本质上是将数据货币化。可再生能源的远程发电是一个特别受益于这种方法的领域。垂直农业的盈利能力受到影响,我们看到部署了多种传感器类型来监测土壤状况以及大气参数,

双向系统

我们预期的趋势是越来越多地使用双向传感器系统。我们正在与联网护理院领域的公司合作,解决弱势居民的福祉问题。该项目涉及使用包含扬声器的双向传感器。如果数据触发警报,远程医疗保健专业人员可以尝试与居民交谈,如果他们没有得到回应,可以迅速将帮助发送到住所以确定他们的健康状况。对我们来说,另一个不断发展的大市场是智能电表。在某个时候,我们很可能会在每个家庭中安装智能电表,并有可能传递更多数据以影响效率。

传感器无疑对我们认为理所当然的许多事情至关重要,并且正在为我们的生活方式带来激动人心的新变化。每个应用都是不同的,但必须确保一切都正确连接,正确的数据被收集和适当地传达,并且最终,数据提供有用的和潜在有利可图的信息。

继续阅读
什么是传感器数据?

传感器数据是检测并响应来自物理环境的某种类型输入的设备的输出。输出可用于向最终用户提供信息或作为输入到另一个系统或指导过程。传感器可用于检测几乎任何物理元素。

3D霍尔效应传感器如何实现自治系统中准确的实时位置控制

随着工业4.0的先进制造技术席卷全球市场,对高度自动化系统的需求急剧增加。这些系统不仅需要在集成的制造过程中运行,还需要不断收集过程控制数据。大多数此类系统(包括机械手中的磁性编码器、ADSP-2105BP-80接近传感器、传动器、压力变送器、线性电机和独立移动机器人)需要先进的位置感应解决方案来控制性能和收集工厂级数据,从而做出更明智的决策,提高设备运行的安全性和可靠性。

传感器:提高能效的关键

随着生活成本的持续飙升,对能源效率的需求对消费者和各行业都产生了影响。因此,这对传感器产生了巨大的需求。Allied Market Research 在其“2020 年传感器市场展望”中的研究表明,2019 年该市场价值超过 1670 亿美元,预计到 2028 年将达到 3460 亿美元,2021 年至 2028 年的复合年增长率为 8.9%。

世界杯和一颗传感器的故事

这场比赛中,阿根廷队仅罚进一粒点球,其中有三粒进球因为越位被判无效。此外,这场比赛共被判罚10次越位,也创下了自2018年世界杯应用VAR(视频助力裁判)技术应用以来单场越位次数新高。本届世界杯又对VAR进行了升级,加入了半自动越位判罚技术(SAOT)。

智慧养老产业兴起,集成电路传感器升级进行时

随着人口老龄化时代的到来,传统的养老方式已经不能满足人们的需求,智慧健康养老模式成为大势所趋。智慧健康养老是以智能产品和信息系统平台为载体,运用物联网、大数据、云计算、人工智能、5G等技术,通过各类传感器,随时随地、全方位监控老年人身体状态与环境等信息,开展综合性、线上线下、医养融合、全方位的养老服务。

精彩活动

{ "timestamp": "2023-02-01T16:50:11+08:00", "remote_addr": "172.16.88.60", "server_name": "freescaledemo.eefocus.com", "server_port": 80, "scheme": "http", "server_protocol": "HTTP/1.0", "body_bytes_sent": 48925, "request_time": 0.220, "status": 200, "request": "GET /article/id-336790 HTTP/1.0", "uri": "/article/id-336790", "request_method": "GET", "http_referrer": "-", "host": "www.nxpic.org.cn", "http_x_forwarded_for": "35.172.230.154", "location": {"lat":39.0481, "lon": -77.4728}, "continent_code": "NA", "country_name": "USA", "city_name": "Ashburn", "region_name": "Virginia", "cookie_eefid": "", "http_user_agent": "CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)" }