管理资产的RFID技术行业用例

标签:RFID技术
分享到:

7C2L%I7K_)A726IGM}7$53P

资产跟踪解决方案可以帮助处理高价值库存或资产的任何行业。处理用于关键支持的资产的行业(如医疗保健、制造业、采矿、石油和天然气)必须具有资产管理解决方案。对于在重要地理区域内管理大量资源或维护设备的企业来说,使用资产跟踪系统可以极大地提高其运营效率。资产跟踪解决方案提高了生产率,并减少了不再使用的材料的不必要费用。RFID(射频识别)技术是无缝资产跟踪的领先技术之一。让我们来看看几个使用RFID管理资产的行业。

RFID用例

# 1:医疗保健

平均每年有15%的医院资产被盗或丢失。这导致了严重的财务损失,这经常发生,因为一个低效的资产管理系统。自动化医疗设施中的资产管理系统可以显著改善访问并最大限度地减少资本损失。

#2:采矿和金属

精简的资产管理系统对于确保采矿和金属行业工人的安全至关重要。RFID在行业中的使用还有助于其他几个操作优势。该行业中使用的不同类型的设备应该得到适当的监控,以避免被剥夺。当设备需要维护时,管理人员必须对设备的可访问性有精确和实时的可见性。

# 3:制造

由RFID驱动的资产跟踪系统可以极大地帮助制造业,特别是那些需要现代MRO(维护、维修和运营)来确保生产正常运行时间的行业。

在正确的位置快速找到正确的工具、设备和部件的能力有效地避免了昂贵的停机时间。制造单位,特别是那些在食品和饮料行业经营的单位,在维护人员安全方面照顾资产至关重要。

# 4:电信

电信行业的资本基础包括固定资产,这使得固定资产的管理更加重要。广泛的电信子结构,如光纤网络和发射塔,为全国重要通信系统的基础铺平了道路。显然,中断不仅干扰电信,而且还对其他业务和与之相关的客户造成昂贵的影响。

#5:石油和天然气

在油气行业,MRO是石油平台、炼油厂甚至高价值油气环境中非常有用的组成部分。如果不能迅速识别和缓解问题,可能会危及生产和人类生命。在海上或偏远地区,始终可靠的网络访问很难保证安全。这增加了离线移动解决方案的必要性,如批处理模式、高可用性,甚至离线库存。

投资射频识别技术

当企业需要潜在的资产跟踪系统时,投资RFID技术可以为扩展到业务增长的其他领域提供空间。该系统的使用也有助于解决当前和未来的挑战。库存控制、移动性和移动应用程序开发是供应链应用程序的三个核心领域,每个企业都应该寻找。这三个部分的结合将创建一个整体的解决方案来管理不同类型的库存,使用质量数据和实时动态。

继续阅读
2023 年机器人技术的五大趋势

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

手机行业轰动全网的六大新技术!

一转眼2022年已经过去了,受到全球疫情的影响各个品牌手机的销量均呈现下滑的趋势,也正是因为这种趋势加大了各大厂商的“内卷”,去年各大厂商不断尝试使用新的技术来加深自身的品牌力,吸引消费者提升销量,所以2022年手机行业涌现出不少让人惊奇的新技术,今天就带大家一起盘点一下2022年出现了哪些改变了或者即将改变手机行业的新技术方向,仅代表个人见解,排名不分先后。

2023年热门技术有哪些?

2023年,哪些尖端技术领域将成为最重要的五大技术领域?接受调查的全球技术领导者表示,云计算、5G、元宇宙、电动汽车和工业物联网将是2023年最重要的五个技术领域。

RFID在智慧仓储多吃香?

仓储资产管理,无论对于企业还是对于物流行业来说,都是不可或缺的部分。随着人工成本的增加和行业竞争的白热化,传统仓储面临许多难题:招工难、招工贵、事故率高等等。所以仓储的运转效率和成本成为企业在仓储环节关心的重点问题。