苹果A16芯片研发失败:水太深

标签:苹果芯片
分享到:

根据The Information的报道,iPhone 14 Pro的A16仿生芯片采用了与iPhone 13 Pro的A15类似的架构,但这只是苹果的后备计划。该公司希望增加一个支持光线追踪的下一代GPU,但芯片团队在开发后期发现了关键的设计错误。

据称,该公司不得不放弃其计划,选择了如今的A16。

据报道,这些失败的计划可以追溯到苹果的芯片工程师 "对增加新功能过于雄心勃勃"。计划中的2022年芯片将支持光线追踪,这种技术使视频游戏中的光线表现得与现实生活中的一样。

软件模拟表明它是可行的,该公司推进了原型开发。但测试硬件的耗电量超过了工程师的预期,这将损害电池寿命并使设备过热。

由于苹果在开发后期发现了这些错误,它不得不放弃这一代的计划,转而选择了今年秋天出货的A16。

在苹果9月的主题演讲中,它没有像通常那样吹嘘新芯片的巨大收益,而只是简单地提到GPU的内存带宽增加了50%)。该报告的消息来源将这一失误描述为 "在该集团的历史上前所未有"。

《信息报》的报告将这一事件与苹果硅团队内部更大范围的斗争联系起来。它详细介绍了硬件技术高级副总裁乔尼-斯鲁吉(Johny Srouji)的有效但高要求的领导。

他 "像一台运转良好的机器 "来管理这个团队,但它也在与摩尔定律的限制和人才流向初创企业和竞争对手的芯片制造商作斗争。

据称,Nuvia公司流失的人才最多,该公司由前苹果公司芯片设计师杰拉德-威廉姆斯三世(Gerard Williams III)创立,他是苹果公司芯片工程师中很受欢迎的领导者。

(接替威廉姆斯的设计师迈克-菲利波(Mike Filippo)随后 "与工程师发生冲突",然后离开并加入微软。苹果还没有取代他。

外,据报道,该公司试图限制人才外流,向工程师展示演示文稿,强调为芯片初创公司工作的风险性,警告说大多数人都会失败。

_]XFYL56D0ZJ3V5LXZ37IVV

继续阅读
汽车芯片短缺仍在持续 2023年将减产300万辆!

从2020年末就开始的汽车芯片短缺现象,到2023年似乎还未有减缓的趋势。近日,根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions的最新数据,截至1月15日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场已累计减产约21.91万辆汽车,其中亚洲其他地区的减产量为17.01万辆,约占全球减产量的78%。

苹果又要自研MicroLED了!

近日,有消息传出,苹果要自研MicroLED屏用于智能手表产品。据彭博社名记Mark Gurman消息,苹果正在开发新Watch Ultra旗舰手表,将采用MicroLED 屏。值得关注的是,苹果计划自研MicroLED屏幕,而非采购其他第三方的。

苹果自研5G芯片或将推迟

据台媒工商时报报道,由于今年iPhone 15及明年iPhone 16仍将采用高通5G调制解调器芯片(modem),苹果自研5G调制解调器芯片预期要等到2025年之后才会推出。

从2022年中国芯片进口看到两个“残酷”事实:芯片国产化和市场萎靡

过去的一年,中国半导体产业受到电子消费市场和美国芯片管控的双重影响,芯片进口出现了下降的现象。

美国军用芯片供应危矣!智能型军火“严重耗尽”

根据产业人士与政府事务观察家的看法,由于对美国国内制造产能的投资不足,美国国防部(DoD)可能要花几年的时间才能摆脱对亚洲芯片的依赖。

精彩活动