双碳背景下,电动两轮车和Cat.1能碰撞出怎样的火花?

标签:电动
分享到:

随着“新国标”的正式落地,电动两轮车迎来了“换血级”的清退替换,绿色化、共享化短途出行观念深入人心,以及智能化的战略升级,电动两轮车成为大众短途出行的重要交通工具之一。

5N18B78%5NOOV%]FEPRPRLT

众所周知,作为“衣食住行”的重要部分,电动两轮车性价比高、使用便捷,因而成为众多普通家庭的首要出行利器。对于从事餐饮外卖、物流快递等行业的人员来说,电动两轮车更是工作的标配。

对于两轮车来说,以前大多数是铅酸电池,没有装电池监测设备,最多装了个定位器,大多是2503的方案,来实现车子的定位和防盗。目前为止,各大车厂在争先宣传自己的智能化设备,智能化大屏,甚至功能几乎和四轮车的IVI功能相似,集成娱乐、导航、定位、投屏、液晶码表显示、远距离开锁等黑科技,可以说那叫一个炫酷,那么实际上看似这个中控是放在两轮车车上的,但是实际它可能比四轮车车机使用环境更复杂,首先就是高低温的冲击,其次是盐雾、跌落、撞击等,经过这一系列复杂的实际使用场景,想必对两轮车Tire1是一个很大的考验,因为如果这个Tire1没有做过跟车相关的产品(这里包括前装和后装),那么做起来应该难度挺大。

针对以上问题,美格智能推出了一套Cat.1电动两轮车中控解决方案,面向“以换代充、车电分离”的电动两轮车市场,利用物联网技术,解决用户骑行焦虑,提升电动两轮车使用安全性与便捷性,采用模组化设计,助力电动两轮车产品以高品质、智能化迅速推向市场。

]QZRA42L1QLCH~_3F{Q{KCE

█ 智能体验,实时预警

美格智能研发的智能化电动两轮车中控解决方案,该方案具备电量监控、换电定位、故障上报等多项功能,为两轮车出行提供安全、高效的绿色服务。

在电动两轮车骑行放电场景下,智能中控与电池管理BMS系统深度联动,堪为电动两轮车装上一个移动的智能“检修站”:一方面智能中控能够主动采集上报电池余量和电池状态,智能判断骑行状况;另一方面帮助用户随时随地掌握用联动换电站信息,方便用户随时查看就近换电站地址、站点情况,合理规划换电路线,解决了电动两轮车用户骑行过程中的续航焦虑等问题。

█ 车机交互,智能防盗

智能中控与电动两轮车BMS、电机控制器等的联合,还能有效聚合电动两轮车的运行信息,如行车轨迹、车载部件状况等,将电动两轮车看不见的内里转化为“看得见”的数据载入车辆网系统,提高运营维护效率的同时,让用户拥有更舒适的车机交互体验。

值得一提的是,该方案还具备定位追踪、围栏设置等功能,进一步提升了电动两轮车的防盗预警能力,并能记录电动两轮车车辆异位、里程统计等信息,让短途出行更安全、更高效。

}R6Y{WL%CU4QER(WXE[O50Y

 

█更智能、更前瞻化

关于电动两轮车的智能化,目前仅是基础,且随着用户群体的年轻化,电动两轮车未来市场智能化趋势愈发明显。针对于此,美格智能将为电动两轮车的智能化发展提供更前瞻性的策略。

在用户层面,基于物联网技术的模组化设计,美格智能将从硬件版块赋予电动两轮车更高阶、更深度的人机交互能力:包括“指纹解锁”、“人脸识别”、“语音交互”、“HUD导航”、“车盔互联”等深度的人机交互功能,以实现更极致的用户体验。

在运营商层面,进阶版的电动两轮车方案,将助力运营商从智能交互系统获取更精准、更完善的用户画像,辅助运营商实施策划营销方案,例如:针对用户习惯,运营商可以获取电动两轮车的单点版块使用频次、使用习惯等,以此为依据优化产品迭代,完善产品售后服务。

在交管方面,智慧交管系统能够介入电动两轮车上路情况,远程监管电动两轮车的上路情况、行驶速度、违反交规次数等,进一步提升道路交通安全,打造“人-车-路-云”的道路交通网络。

 

继续阅读
双碳背景下,电动两轮车和Cat.1能碰撞出怎样的火花?

随着“新国标”的正式落地,电动两轮车迎来了“换血级”的清退替换,绿色化、共享化短途出行观念深入人心,以及智能化的战略升级,电动两轮车成为大众短途出行的重要交通工具之一。

单一平台设计可降低无绳电动工具的研发成本

房屋业主和专业消费者都在逐渐从交流供电(有线)的工具迁移到直流电池供电(无线)的工具,制造商也在不断从直流 (DC) 技术迁移到无刷直流 (BLDC) 技术。在此迁移过程中,用户对于便携性更好、续航时间更长、可靠性更高的工具的需求随之而来,由此催生了大量的行业研发投资。

2030年电动汽车市场份额达到50%,汽车行业电动化进程加速

全球汽车制造商纷纷发布最新的电动车型,并投资开发新技术和建立电动汽车(EV)电池工厂以推动下一代创新,电动汽车的美好未来即将到来。

移动连接将成为智能建筑中电动汽车充电点支付模式不可或缺的一部分

由于分布式能源和智能计量技术的进步,国家电网的概念正在被重新定义。更重要的是,随着现在可以通过太阳能电池板在物业层面进行能源生产,并且随着世界走向数字化,越来越多的应用利用所述能源,商业混合用途建筑完全有望在可再生能源生态系统中发挥至关重要的作用。

电动汽车领域的RFID应用

许多OEM(原始设备制造商)的供应商必须在他们提供的组件上,加入RFID兼容标签,特别是在原型构造中。对于汽车OEM组件上的RFID标签来说更是如此。

精彩活动