2023年需要关注的十大超自动化趋势

标签:自动化
分享到:

超自动化是一种高度发达的自动化策略,利用机器人技术、人工智能和先进软件工程。为了减少劳动力和简化工作流程,在复制这些自动化操作之前,它将连接现有的系统、用户和任务。

超自动化和超自动化趋势将成为2023年的一个亮点。本文列出了前十大超级自动化趋势,这些是2023年需要注意的超级自动化趋势。

P295JO26H)}THVIOA~W[{8D

超级应用的介绍

超级应用将是希望招聘和留住年轻人才的企业的理想选择,尤其是新一代的年轻人,他们希望即使在工作中也能获得与消费者一样、移动至上的现实生活体验。对此的解释是,超级应用作为一个即时通讯平台,在混合文化中鼓励员工之间的高效沟通。

使用超级应用的企业可以访问关键的客户信息,并使用数据分析工具将其转化为金矿,以了解客户感兴趣的产品类型,并通过交叉促销折扣进行定制,以提高转化率。

元宇宙和超自动化

元宇宙是一个结合了虚拟现实、增强现实、人工智能、5G网络等多种技术的虚拟环境,允许人们交流、学习、工作、销售和社交。就人类与人工智能之间的交互而言,元宇宙是一种高度“进化”的新兴技术,超自动化就是建立在它的基础上的。

这对企业来说意味着为客户提供有价值的沉浸式体验。考虑在医疗环境中使用数字化身,患者体验中心可以使用聊天机器人在虚拟诊所预约远程会诊。而金融科技和银行业也存在类似的机会。

机器学习冲击超级自动化

基于ML的代码生成工具的好处是,它们包含云托管的ML模型,可以轻松地插入到经验丰富的开发人员的集成开发环境中。模型基于所提供的部分代码片段或自然语言描述提供代码建议。

除了十几种语言的代码、在数十亿行公开可访问代码上训练的模型、给定目标函数名称时自动完成代码、生成代码描述摘要、开源代码模型等之外,各个提供商还提供了各种功能和选项。有些还专门为数据科学家生成复杂的代码和可视化。

智能自动化

超级自动化正在加速人工智能在一系列任务中的发展。生成式设计是一种经常被提及的设计。在人工智能增强设计技术的帮助下,用于为数字产品创建应用、用户流、屏幕模型和演示层代码的传统交互式程序可以实现自动化。这种由自然语言处理和机器学习功能支持的智能设计技术,根据工程师对风格、价格、强度、重量和其他产品标准的输入,为他们提供了广泛的设计选项。

这给了设计师足够的时间来研究消费者想要的“什么”,而不是将大部分时间花在“如何”使其工作上,从而让他们更专注于自己的问题。

利用优化流程挖掘

流程挖掘是寻找内部自动化选项以提高生产力和客户满意度的过程。然而,更进一步,使用预测性的、主动的流程挖掘方法,可能会对消费者行为提供更深入的认知。随着未来的发展,超自动化将继续成为企业主和市场上有影响力的人的一种有利可图的技术潜力。显著的优势包括改进的团队合作、统一的业务、数据和人员环境、改进的决策能力以及更多的成本节约。

超自动化帮助员工

最流行的说法是,自动化和人工智能将导致全球大部分劳动力失业。然而,新的模式和学术研究指出了不同形式的现实。虽然一些传统的工作无疑会过时,但新的角色和机会会不断出现。事实上,许多企业可能会决定用自动化技术取代相当一部分员工。然而,草率行事可能是鲁莽的,并损害其品牌声誉。支持人工劳动和自动化共存的混合系统的想法,将是更明智的做法。

增加无代码/低代码工具

不可避免的事实是,没有广泛的技术专业知识、IT证书,甚至开发人员的核心技能的个人可能会引领许多未来的技术进步。这是通过低代码和无代码工具实现的,而企业更频繁地使用这些工具。

企业越来越需要自动化系统

组建一个足以创建这些系统的技术团队需要大量的时间和资源。很少有人能享受无止境地接触IT专家的奢侈,这些专家可以自动化常规程序并解决任何问题。在这种情况下,可以使用低代码和无代码工具。

更多访问、更多采用

RPA产品开始被预算更有限的小企业使用。RPA也用于日常情况和工作场所之外,例如在电脑和智能手机的应用中。到2023年,超级自动化或者至少其中的一些组件将完全可用并广泛使用。

当超级自动化得到更广泛的应用时,企业将受到影响,如果企业花太长时间来实施这些流程,他们可能会失去显著的竞争优势。未来可能很难缩小这一差距,尤其是在与拥有超自动化技术的竞争对手竞争时。

团队振兴

超自动化的引入将使人类员工团队重新焕发活力。直截了当的回答是,自动化设备将迅速处理大量的体力劳动。因此,曾经执行过这些任务的员工将有更多的自由去探索其他可能性,开发新的能力,并在企业内部重塑自我。

员工很有可能经常忽视企业中需要大量人力关注的领域,因为他们专注于劳动密集型、重复性的杂务。既然这些耗时的操作可以由自动化系统处理,企业中的团队就可以将他们的时间、精力和人才集中在真正需要他们的事情上。

 

G{8FX1LY$F1`BUKN7A6XOWD

数字孪生

毫无疑问,数字孪生的创造和使用的发展将影响2023年的超自动化市场趋势。在许多领域,企业目前都采用数字孪生。其中包括制造业、医疗保健、房地产、供应链和零售业。使用数字孪生可以显著提高程序和商品质量。由于它们的存在,企业可能会仔细测试项目的缺陷和流程的错误和瓶颈。采用数字孪生是让企业为未来做好准备的关键组成部分。

继续阅读
实时控制和通信领域的 IT/OT 融合如何推动工业自动化

试想有一个可以弯曲和转动的机械臂,它的每个轴都配备了十分精准的电机驱动器、传感器或机器视觉,仿佛在演奏一曲运动交响乐。但如果没有“指挥”告诉系统的每个器件在何时该如何执行各自的操作,那么机械臂可能会发出刺耳的碰撞声和金属摩擦声。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

实时和自动化:2023年值得关注的趋势

2023年,实时和自动化技术的使用和创新的增加可以带来可量化的效益、成本节约和客户参与度的提高。

楼宇自动化系统的潜在威胁

建筑物在高效使用能源的同时,为居住者的舒适和安全提供了一个方便和互联的环境。像这样的建筑物包含来自各种行业的关键资产,例如办公室、零售、教育、酒店和公共机构。例如,医疗建筑必须配备 HVAC 系统、紧急呼叫设备和医疗气体等救生设备,而办公楼必须提供门禁设备、消防设备和电梯等。

2023年需要关注的十大超自动化趋势

超自动化是一种高度发达的自动化策略,利用机器人技术、人工智能和先进软件工程。为了减少劳动力和简化工作流程,在复制这些自动化操作之前,它将连接现有的系统、用户和任务。

精彩活动