3D霍尔效应传感器如何实现自治系统中准确的实时位置控制

标签:3D传感器
分享到:

随着工业4.0的先进制造技术席卷全球市场,对高度自动化系统的需求急剧增加。这些系统不仅需要在集成的制造过程中运行,还需要不断收集过程控制数据。大多数此类系统(包括机械手中的磁性编码器、ADSP-2105BP-80接近传感器、传动器、压力变送器、线性电机和独立移动机器人)需要先进的位置感应解决方案来控制性能和收集工厂级数据,从而做出更明智的决策,提高设备运行的安全性和可靠性。

独立移动机器人可以自动执行简单的任务,例如在仓库中运输材料。这种工业机器人有助于优化制造工艺,增加产量,提高生产率。为了实现工厂车间或仓库的安全高效导航,独立移动机器人的车轮必须具有高精度系统控制功能,如位置感应和速度控制。

几乎所有能够控制运动的高性能自动化系统都需要位置感应,位置感应技术的选择直接影响整个系统的成本和性能。在评估优秀的位置感应解决方案时,需要考虑传感器的精度、速度、功率、灵活性和可靠性。

多轴霍尔效应位置传感器可以提供高精度、快速、可靠的绝对位置测量,非常适合精密自动化工业应用。这些功能有助于实现更准确的实时控制,这于提高设备性能、优化系统效率和更大限度地缩短停机时间至关重要。

让我们来看看独立移动机器人的例子。图中的方框图显示了车轮电机和电机控制器之间形成的反馈回路。其中使用的是TI的TMAG5170线性3D霍尔效应位置传感器可以监控电机轴和电机驱动器的精确角度位置,从而旋转电机。线性3D霍尔效应传感器通常直接影响系统带宽和延迟。通过使用能够测量高带宽的传感器,您可以提高反馈回路的整体速度,提高系统性能。

同样,位置传感器的测量精度决定了电机运动的可控性。传感器的速度和精度通常是一个接一个地变化,因此系统性能受到限制。TMAG5170可以读取高吞吐量数据,感应速度高达20kSPS,而且可以进行高精度的线性测量,最大误差为2.6%,这样你就不需要在两者之间做出选择。

)G5[2(NBO_R(1J~R@[OU{7N

图:采用TMAG5170线性3D霍尔效应位置传感器的自主移动机器人轮子电机模块方框图

在选择位置传感器时,功耗也可能是一个重要的考虑因素,这取决于是一个重要的考虑因素。电池供电系统或低功耗系统(例如,远程4mA至20mA回路电源)通常需要低功耗运行模式的传感器(例如,唤醒和睡眠和深度睡眠模式),以帮助提高吞吐量和降低功耗。TMAG5170具有多种操作模式和采样率。与其他精密线性3D霍尔效应传感器相比,其电源效率至少可提高70%,可提高10%kHz至20kHz采样范围内的电池供电器件或关注系统效率的轻负荷模式降低功耗。

一般来说,位置传感器对机械配置有严格的限制。3D霍尔效应传感器功能范围和温度补偿选项的霍尔效应传感器功能丰富,便于您灵活的磁性和机械设计。TMAG5170具有不需要片外处理的片上角度计算发动机,同时提供角度感应应用程序中传感器和磁体的机械放置灵活性,包括轴上和部分轴上的配置。

由于工业系统和人工在自动化操作中的配合越来越紧密,因此需要更多的安全措施来确保操作安全。此外,对于防止工具停机和质量问题的诊断功能的需求也在增加。除了精度、速度、功率和灵活性等因素外,读数可靠性也是选择位置传感器时的一个重要因素。例如,如果选择少量或根本没有诊断功能的传感器,可能需要大量的外部元件来保证传感器数据的准确性和可靠性,这将增加设计材料清单(BOM)成本。TMAG5170具有独特的智能诊断功能组合,如通信、连续性和内部信号路径检查,以及可以配置电源、输入磁场和系统温度的诊断功能。传感器数据可以在没有其他组件的情况下保证准确,从而实现长期可靠性并降低BOM成本。

继续阅读
什么是传感器数据?

传感器数据是检测并响应来自物理环境的某种类型输入的设备的输出。输出可用于向最终用户提供信息或作为输入到另一个系统或指导过程。传感器可用于检测几乎任何物理元素。

3D霍尔效应传感器如何实现自治系统中准确的实时位置控制

随着工业4.0的先进制造技术席卷全球市场,对高度自动化系统的需求急剧增加。这些系统不仅需要在集成的制造过程中运行,还需要不断收集过程控制数据。大多数此类系统(包括机械手中的磁性编码器、ADSP-2105BP-80接近传感器、传动器、压力变送器、线性电机和独立移动机器人)需要先进的位置感应解决方案来控制性能和收集工厂级数据,从而做出更明智的决策,提高设备运行的安全性和可靠性。

传感器:提高能效的关键

随着生活成本的持续飙升,对能源效率的需求对消费者和各行业都产生了影响。因此,这对传感器产生了巨大的需求。Allied Market Research 在其“2020 年传感器市场展望”中的研究表明,2019 年该市场价值超过 1670 亿美元,预计到 2028 年将达到 3460 亿美元,2021 年至 2028 年的复合年增长率为 8.9%。

世界杯和一颗传感器的故事

这场比赛中,阿根廷队仅罚进一粒点球,其中有三粒进球因为越位被判无效。此外,这场比赛共被判罚10次越位,也创下了自2018年世界杯应用VAR(视频助力裁判)技术应用以来单场越位次数新高。本届世界杯又对VAR进行了升级,加入了半自动越位判罚技术(SAOT)。

智慧养老产业兴起,集成电路传感器升级进行时

随着人口老龄化时代的到来,传统的养老方式已经不能满足人们的需求,智慧健康养老模式成为大势所趋。智慧健康养老是以智能产品和信息系统平台为载体,运用物联网、大数据、云计算、人工智能、5G等技术,通过各类传感器,随时随地、全方位监控老年人身体状态与环境等信息,开展综合性、线上线下、医养融合、全方位的养老服务。