2023年物联网的前景如何?

标签:物联网
分享到:

物联网市场预计将在2023年增长18%,达到超过144亿个活跃连接。据物联网分析公司(IoT Analytics)预测,到2025年,预计将有超过270亿台联网设备。随着预期的增长和不断变化的市场条件,我们预计物联网将继续创新。

从我们自己的经验、人人物联网的Ryan Chacon和Hologram的产品副总裁Caspar Yen的见解,以及我们从客户和业内其他人那里听到的信息中,我们总结了2023年我们预计会看到的一些关键物联网趋势。

e4ef0ccd688e4f83bf3509e81af82a30

 

市场条件和外部因素

即使在当前的宏观经济条件下,我们也继续看到物联网的增长和创新。几个起作用的因素包括:

教育:物联网是复杂的,但随着更多设备进入市场,消费者有了更好的理解,增加了采用。

组件成本:开发和部署联网设备的成本已经下降,使物联网更容易实现。

技术创新:电池、网络、调制解调器等方面的技术进步使得连接设备变得更加容易。

新冠肺炎:疫情证明了我们可以远程操作,无论是个人操作还是专业操作,这就产生了对更多互联设备的需求。

除了我们都熟悉的宏观经济条件,全球互联互通也面临着一些挑战。永久漫游曾经使物联网部署很容易跨越国界,但是,巴西和加拿大等国家的法规已经开始使这变得更加困难。这些新法规将继续推动连接解决方案部署的发展,并加速对直接访问网络的需求。

在消费者方面,苹果最近宣布iPhone 14将只使用eSIMs,改变了sim的利用方式。在物联网中,eUICC SIM卡允许空中更新,并提供更改网络的能力。这允许全球冗余,从单个SIM卡实现全球连接。随着法规的不断变化和远程管理连接的能力,eUICC技术将继续成为未来的发展方向。

API驱动的平台

管理物联网部署与管理个人手机或连接设备有很大不同。拥有一个API驱动的平台简化了用户管理设备的方式。这包括根据特定标准标记设备、采取批量操作(如激活和停用设备)、设置警报以检测欺诈活动等。

除了管理设备,API驱动的平台还让用户能够访问来自连接设备的数据。我们已经看到Ping Monitor等公司使用边缘计算来分析从风力涡轮机收集的声音数据,并将结果转换为图片,每八小时通过蜂窝物联网发送一次。这使用户无需发送大文件即可访问大量数据。

来自物联网设备的数据对企业来说非常有价值,甚至可以开辟新的业务领域。

预测分析

一旦公司从其物联网设备收集数据,就有许多方法可以使用这些数据。许多公司使用人工智能(AI)和机器学习(ML)来预测设备行为。这些不断发展的技术也可以对连接产生巨大影响,并将在2023年继续在物联网中发挥重要作用。

物联网安全性仍然至关重要

当涉及到互联设备时,安全性不应该是事后才想到的。连接不仅会让您的企业面临意想不到的威胁,而且以后的构建成本也可能会很高。

与将安全性作为其产品关键部分的连接合作伙伴合作仍然非常重要。像IMEI锁、动态IPs和欺诈检测等功能将继续发展,应该是2023年的首选。

当今市场中的连接

我们当前的经济状况是全球企业最关心的问题。传感器和连接正在使我们的世界更加机器化,帮助企业优化流程并创建新的工作流,从而开辟新的机会来增加收入。

展望2023年,寻找一个支持创新、覆盖可靠的连接解决方案,帮助您发现这些新机遇。

继续阅读
我国移动物联网连接数占全球 70%,“物”连接快速超过“人”连接

1 月 30 日消息,从工业和信息化部获悉:我国移动物联网用户规模快速扩大,截至 2022 年底,连接数达 18.45 亿户,比 2021 年底净增 4.47 亿户,占全球总数的 70%。

2022物联网产业10大重要政策盘点

近年来,国家对物联网产业的支持政策不断释放,自2010年“物联网”首次被写入政府工作报告后,已累计出台二十多项政策支持物联网产业发展,“十四五”规划中更是围绕数字经济发展,圈定了物联网等七大重点产业。

工信部试点物联网转售,利好哪些产业?

近日,工信部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。

物联网建筑系统降低能源消耗

Nordic Propeye基于LoRa的解决方案正在美国发布,该解决方案通过无线连接和云端人工智能来跟踪二氧化碳和其他建筑状况。

物联网拥抱边缘人工智能MCU

从概念来说,IoT技术赋能各类型设备连上网并进行通信,进而实现对设备的定位、跟踪、监测和管理等需求;AI技术支持设备可以“看到”“听到”或者是“感知到”某个物体、声音或者是事件,并且像人类一样做出相应的行动。

精彩活动