2023年热门技术有哪些?

标签:技术
分享到:

IEEE对350名首席技术官和首席信息官的调查发现,5G、数字孪生、元宇宙等将在新的一年推动创新。

2023年,哪些尖端技术领域将成为最重要的五大技术领域?接受调查的全球技术领导者表示,云计算、5G、元宇宙、电动汽车和工业物联网将是2023年最重要的五个技术领域。

该研究还预测,5G技术将在明年对远程学习和教育、远程医疗和娱乐产生最大影响。5G将实现远程协作、远程操作、远程管理和远程服务。这将消除实体存在,有助于推动成本优化,提高通信速度。

随着5G技术的增强,蜂窝网络和Wi-Fi之间的界限将继续模糊,因为设备可以在不需要用户干预的情况下使用可用连接。

5G很重要的一个原因是快速的数据传输速度将为用户提供更沉浸式的体验,同时减少延迟。5G的低延迟技术可以实现图像和声音的近乎实时表示。

IEEE还发现,在5G推出的同时,6G技术也在奠定基础。几乎所有的全球技术领导者都认为,6G在2023年将主要是一项不断发展的工作,但将在未来五年内标准化。在此期间,我们将看到新的用例,并对这一代的性能参数进行更广泛的讨论。

6HUO7AJG%{7KNRF7_D]5~[F

定义6G的过程正在进行中,6G技术也在进行研究,但我认为大部分的开发仍在等待中。我们需要认识到,每一代蜂窝网络的存在部分是为了解决上一代的局限性。为了理解这些局限性,我们需要将5G网络推向极限,但许多5G网络还没有5G核心。我们还没有真正理解5G的局限性。

同时出现的还有数字孪生和元宇宙。98%的受访者表示,数字孪生技术在2023年对有效设计、开发和安全测试产品原型和制造工艺至关重要。

IEEE报告的作者将“元宇宙”定义为沉浸式3D交互式世界的数字网络。调查显示,连接可能会在新的一年推动元宇宙功能的发展,而且在元宇宙方面,连接可能比硬件更重要。

当被问及2023年推进元宇宙的哪些创新非常重要时,71%的受访者表示5G和无处不在的连接高于VR耳机、增强现实眼镜和刺激触摸的触觉设备。

虽然无处不在的连接将促进更顺畅的交互,但计算能力的进步可能会使VR耳机更轻、更节能,最终也更舒适。3纳米和5纳米级别的高性能芯片可能会培育出更好的硬件。这种渲染能力将使3D世界的处理更加复杂。但VR最大的症结在于镜头。塑料镜片价格便宜,但效果不好。降低价格可以大大改善用户体验

继续阅读
2023 年机器人技术的五大趋势

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

手机行业轰动全网的六大新技术!

一转眼2022年已经过去了,受到全球疫情的影响各个品牌手机的销量均呈现下滑的趋势,也正是因为这种趋势加大了各大厂商的“内卷”,去年各大厂商不断尝试使用新的技术来加深自身的品牌力,吸引消费者提升销量,所以2022年手机行业涌现出不少让人惊奇的新技术,今天就带大家一起盘点一下2022年出现了哪些改变了或者即将改变手机行业的新技术方向,仅代表个人见解,排名不分先后。

2023年热门技术有哪些?

2023年,哪些尖端技术领域将成为最重要的五大技术领域?接受调查的全球技术领导者表示,云计算、5G、元宇宙、电动汽车和工业物联网将是2023年最重要的五个技术领域。

2023年,机器人技术将迎来哪些改变?

机器人产业已成为全球经济重要支柱产业之一,而我国也已成为全球最大的机器人市场和增长最快的新兴市场。IFR预计2022年全年,全球机器人市场规模将达到513亿美元,从市场结构来看,目前全球机器人产业主要由工业机器人、服务机器人和特种机器人构成,那么随着全世界对机器人技术的依赖程度越来越高,人工智能和机器学习的进步,2023年又将带来哪些改变,本文汇总整理了一些国外企业和媒体对于机器人技术发展的看法。