实时和自动化:2023年值得关注的趋势

标签:自动化
分享到:

e4fde28563bf4d318a3656508b28d567

2023年,实时和自动化技术的使用和创新的增加可以带来可量化的效益、成本节约和客户参与度的提高。

随着我们进入新的一年,一些实时和自动化趋势和技术值得关注。主要原因是:在许多行业和应用领域,两者都变得越来越必要。

让我们先看看实时发展。正如我们在2022年所报道的,实时影响着底线。根据KX和经济与商业研究中心(CEBR)对1200家公司的调查,《商业价值增长速度》报告发现,80%的公司的收入增长可能与他们对实时数据分析的投资直接相关。

在新的一年里,寻找实时的影响时,最重要的关注点可能是对实时态势感知和洞察的需求越来越大。企业可以利用这些数据和分析得出的见解来改善运营等。在供应链管理、客户参与和欺诈检测/预防等领域有大量应用。示例包括:

克服为观众参与构建实时架构的挑战

消费者欺诈的快速增长:公共安全机构关注的关键领域

研究发现,创新主导的供应链官员表现优于同行

任何领域的成功都归功于大量实时数据的可用性以及易于使用且高度可扩展的分析解决方案、平台和基于云的服务。

让我们从数据开始。它可以是在线零售商网站上的点击流、来自客户手机的位置数据、来自物联网(IoT)设备的状态数据(性能、运行速度、温度等)或其他数据。

为了使用这些数据,企业需要投资基础设施。这可能包括事件驱动架构、可以使用流数据的系统或通过API提供数据实时访问的应用程序组件。

自动化和RPA

自动化可以为企业提供在当今竞争激烈的市场中保持敏捷和相关性所需的优势。它可以帮助降低成本、节省时间并提高准确性。2023年,预计许多企业将优先考虑在其组织和运营中应用自动化的方法。

通过将自动化引入日常员工体验,企业可以帮助确保个人不会被不断增长的工作量淹没,在重复任务上浪费时间,并降低效率。因此,自动化为企业和员工提供了更多的时间来专注于有意义的、更高价值的任务。

毫无疑问,业务流程的自动化可以是一个强大的工具。无论是零售业、制造业、航运业,还是任何其他行业,机器人过程自动化(RPA)都可以消除繁琐的任务,提高准确性,并为公司的底线增加价值。

正如我们去年所看到的,RPA本质上是一种软件,它使数字工作者(“机器人”)能够在现有系统和应用程序中执行分步任务或业务流程,就像人类一样。

去年的几个例子表明,企业应努力在2023年使这些技术的应用类型更加普遍。它们包括:

总部位于新西兰的恒天然在供应过剩时使用机器人帮助重新分类其奶制品库存。通过手工操作,这一过程涉及公司系统中的38项检查,以确保重新分类的产品符合客户和监管要求。每天至少有30个这样的请求。然而,机器人会进行所有必要的监管检查。它可以评估自然语言报告或结构数据,以确定产品是否符合重新分类的要求,如果产品出现问题,甚至可以向人类工作人员发送电子邮件寻求帮助。它可以将两个小时的工作时间缩短至10-20分钟,恒天然公司认为机器人每年为它节省了超过18万新西兰元。

全国范围内使用仿生团队成员,为客户提供一个单独的助手和一个机器人团队,以快速完成所有平凡的工作。在我们的文章中,作者举了一个例子来说明这些仿生团队成员是如何与人类代理协同工作的。以客户来电报告灾难为例,例如房屋火灾。呼叫将自动路由到客户服务代理。在后台,与第三方交互的自动化流程为特定类型的事件执行常规任务。因此,在房屋火灾的情况下,不同的机器人会预订酒店房间,安排租车,并将钱存入客户的银行账户,以支付食品和其他必需品等紧急费用。

在新的一年里,企业应该检查业务流程,以确定处理交易、存储数据、订购新产品等的最佳方式。除了简单的自动化之外,RPA流程还应使用人工智能(AI)、机器学习(ML)和其他先进的计算机技术来构建一个基础,以简化整个业务流程。

最后一句话

使用实时数据和分析以及自动化和RPA是企业在2023年应重点关注的领域,以改善运营并更好地为客户服务。正如我们去年所看到的,使用这些技术和创新带来了可量化的收益、成本节约和客户参与度的提高。有许多运营要素和业务功能领域可以从这些技术中受益。

继续阅读
实时控制和通信领域的 IT/OT 融合如何推动工业自动化

试想有一个可以弯曲和转动的机械臂,它的每个轴都配备了十分精准的电机驱动器、传感器或机器视觉,仿佛在演奏一曲运动交响乐。但如果没有“指挥”告诉系统的每个器件在何时该如何执行各自的操作,那么机械臂可能会发出刺耳的碰撞声和金属摩擦声。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

实时和自动化:2023年值得关注的趋势

2023年,实时和自动化技术的使用和创新的增加可以带来可量化的效益、成本节约和客户参与度的提高。

楼宇自动化系统的潜在威胁

建筑物在高效使用能源的同时,为居住者的舒适和安全提供了一个方便和互联的环境。像这样的建筑物包含来自各种行业的关键资产,例如办公室、零售、教育、酒店和公共机构。例如,医疗建筑必须配备 HVAC 系统、紧急呼叫设备和医疗气体等救生设备,而办公楼必须提供门禁设备、消防设备和电梯等。

2023年需要关注的十大超自动化趋势

超自动化是一种高度发达的自动化策略,利用机器人技术、人工智能和先进软件工程。为了减少劳动力和简化工作流程,在复制这些自动化操作之前,它将连接现有的系统、用户和任务。

精彩活动