工信部正式启动物联网转售试点

分享到:

1 月 5 日消息,据中国日报报道,工业和信息化部日前发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作

V3(WY4N5]1C[7E}NDSUPE34

报道称,这是继 2013 年开放移动转售业务试点以来,工信部持续推进电信业改革、推动移动转售行业发展的重要里程碑事件。

中国联通 2021 年启动物联网转售业务合作协议签署,优友互联入围首批签约企业。本次批复,中国联通与优友互联正式开启物联网转售业务运营,使得优友互联成为首家获得物联网转售批复的民营企业

据介绍,优友互联在物联网领域形成了“通讯连接 + 管理平台 + 物联硬件”的业务模式,提供跨区域、跨运营商的高可靠性移动物联网连接解决方案。

继续阅读
我国移动物联网连接数占全球 70%,“物”连接快速超过“人”连接

1 月 30 日消息,从工业和信息化部获悉:我国移动物联网用户规模快速扩大,截至 2022 年底,连接数达 18.45 亿户,比 2021 年底净增 4.47 亿户,占全球总数的 70%。

2022物联网产业10大重要政策盘点

近年来,国家对物联网产业的支持政策不断释放,自2010年“物联网”首次被写入政府工作报告后,已累计出台二十多项政策支持物联网产业发展,“十四五”规划中更是围绕数字经济发展,圈定了物联网等七大重点产业。

工信部试点物联网转售,利好哪些产业?

近日,工信部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。

物联网建筑系统降低能源消耗

Nordic Propeye基于LoRa的解决方案正在美国发布,该解决方案通过无线连接和云端人工智能来跟踪二氧化碳和其他建筑状况。

物联网拥抱边缘人工智能MCU

从概念来说,IoT技术赋能各类型设备连上网并进行通信,进而实现对设备的定位、跟踪、监测和管理等需求;AI技术支持设备可以“看到”“听到”或者是“感知到”某个物体、声音或者是事件,并且像人类一样做出相应的行动。

精彩活动