物联网对全球物流发展的影响

标签:物联网
分享到:

物流市场充满活力和竞争。在过去的一年中,不仅由于世界形势,而且由于物联网(IoT)进一步进入物流领域,物流业也得到了重新调整。据毕马威(KPMG)报告,市场挑战迫使参与者为其业务寻找新的增长点,并重建现有供应链,如亚欧方向的轨道交通。高空载里程会降低货物运输效率,并在关键路线上造成拥堵。让我们来看看现代物联网物流解决方案,以及它们影响国际物流和运输的方式。

W$6R7`0QXGT`PG$7`FORYZJ

物流中的物联网是什么?

物联网是一个时尚的智能冰箱门,它可以订购您最喜欢的意大利香肠披萨,或者是一个智能水壶,它可以在智能手机上一键烧水。这些是农业领域的智能传感器和配备强大摄像头的无人机,使我们能够监测土壤状态。再过几年,我们周围的世界将变成一个完全的物联网。但当我们谈论物联网时,第一个关联是可以物理触摸的智能设备和工具。然而,物联网远远不止于此,尤其是在全球物流领域。

物联网物流示例

随着技术成本的降低,物联网设备的尺寸也会减少。事实证明,市场在增长的同时,工具也在变得越来越小。太不和谐了。较小的传感器通过创造性和非破坏性的放置收集大量数据。让我们来考虑一下除了传感器之外,现代的发展到底为我们准备了什么:

仓库和库存管理

物联网传感器跟踪库存,并提供可用于趋势分析的数据,以预测未来的库存需求。货物在堆垛起重机的帮助下自动移动,生产时间和人工成本降低,人为因素趋于平稳,因为机器人不会“停下来打哈欠”。这将有助于避免库存不足和库存过剩的情况。

跟踪货物从购买到交付

传统的监控是在交货点之间扫描订单。射频识别(RFID)是一种特殊的标签,通过连接到云端,比扫描更频繁地发送位置数据,简化了跟踪过程。这可能会让你想起二维码或数据矩阵。是的,它们也可以类比使用,但与RFID不同的是,光学代码必须分别扫描每件物品,这需要时间。

RFID标签减少了不必要的成本。平均而言,库存水平的准确性约为65%。使用RFID可提高95%。RFID下的大数据监测将有可能识别最有效的快递员和卡车司机,确定最有效的送货路线,等等。如果递送人员表现不佳,他们可以被派去做额外的纠正。

无人机交付

无人机是无人机和机器人,可以提高各种物流基础设施的速度和效率。这不再是一种趋势或新奇,因为今天的发展正在提高其运动的精度和速度。根据CompTIA的一项民意调查,无人机被不同规模和利基的企业所使用。它们可以实现业务流程的自动化,并实现智能库存跟踪、快速产品运输和从商店即时交货。

物流中物联网的未来见解

2019年,物联网在国际物流市场的发展达到34504.8亿美元。Prescient Strategy intelligence预测,到2030年,复合年增长率稳定为13.2%。目前,物流公司的优先任务如下:

确保准时交货。

提供供应链的透明度。

保证运输周期和服务质量的透明度

任何物流公司的成功都在于对库存和仓储的有效管理、内部业务流程的自动化、快速交付以及确保货物的安全存储。数据在这个周期中变得有价值。物流过程中的信息交换由无线网络提供,如GSM、蓝牙、Wi-Fi等。

物联网在涉及运输的所有领域都有应用。也就是说,它的影响不仅仅局限于物流和运输。取而代之的是制造业、零售业(包括电子商务)、建筑业和其他利基市场。这使得供应链中的流程透明,运输和员工的工作更好、更一致,并节省公司资源。物联网正通过开发有效的解决方案,将物流业务提升到一个新的水平,这些解决方案旨在与大数据合作,加速物流供应链等。5G互联网的普及、移动应用程序的快速发展和云服务等其他现代趋势也促进了这一点。

继续阅读
我国移动物联网连接数占全球 70%,“物”连接快速超过“人”连接

1 月 30 日消息,从工业和信息化部获悉:我国移动物联网用户规模快速扩大,截至 2022 年底,连接数达 18.45 亿户,比 2021 年底净增 4.47 亿户,占全球总数的 70%。

2022物联网产业10大重要政策盘点

近年来,国家对物联网产业的支持政策不断释放,自2010年“物联网”首次被写入政府工作报告后,已累计出台二十多项政策支持物联网产业发展,“十四五”规划中更是围绕数字经济发展,圈定了物联网等七大重点产业。

工信部试点物联网转售,利好哪些产业?

近日,工信部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。

物联网建筑系统降低能源消耗

Nordic Propeye基于LoRa的解决方案正在美国发布,该解决方案通过无线连接和云端人工智能来跟踪二氧化碳和其他建筑状况。

物联网拥抱边缘人工智能MCU

从概念来说,IoT技术赋能各类型设备连上网并进行通信,进而实现对设备的定位、跟踪、监测和管理等需求;AI技术支持设备可以“看到”“听到”或者是“感知到”某个物体、声音或者是事件,并且像人类一样做出相应的行动。

精彩活动