规划智能建筑时需要考虑的五大因素

标签:智能建筑
分享到:

我们所处的时代,从电视到手表、语音、灯等等,所有东西都被贴上了“智能”的标签。建筑和城市也不例外,很容易理解为什么智慧城市正在成为常态,尤其是考虑到潜在的经济利益时。以格拉斯哥的未来城市项目为例,该项目最初投资2400万英镑,仅四年就获得了1.44亿英镑的可观回报。英国还有许多其他城市也在投资智能项目,包括贝尔法斯特、伯明翰、布里斯托尔、赫尔、曼彻斯特和伦敦。

f96cbfd322c24d9c8fb9c4464cc2b2c5

但究竟是什么让一座智能建筑变得智能呢?“智能”的核心是指能够自动执行功能、收集数据并进行分析的技术,所有这些都是为了让建筑更高效地运行。其属于物联网,通常与其他设备或网络相连。

根据Statista的数据,到2026年,智能家居市场预计将达到近100亿英镑。这在很大程度上归因于客户对互联互通的渴望,以及对智能技术的各种好处的日益认识,如远程监控、提高安全性和支持可持续性工作。事实上,可持续性是越来越多地采用智能建筑和城市的关键驱动力之一。

电信行业协会和UL最近推出了SPIRE,这是一个在线自我评估和评级项目,用于评估建筑智能。作为一个相对较新且雄心勃勃的评估矩阵,有利于利益相关者充分了解该计划,以及如何使其业务运营和所在社区受益。

位于北卡罗来纳州夏洛特市的康宁光通信总部大楼实际上是SPIRE的试点。该工具通过一系列关键标准评估建筑智能和性能。这不是强制性的,但了解这些措施确实为规划师、开发商、工程师或It经理提供了有价值的见解,使其知道在设计或建造智能建筑时应该考虑什么。随着互联互通需求的增长,这一点变得越来越重要,并包含五个基本要素。

连接

可靠的连接是当今任何建筑的必备条件。其现在被认为是和电、水、气一样重要的第四大设施。对于运行多个应用程序的智能建筑而言,拥有正确的网络是至关重要的。传统的铜网络有其局限性,但光纤网络可以提供所需的带宽来支持新技术所需的数据需求,如升级的Wi-Fi或5G蜂窝网络覆盖。

健康与福祉

在新冠疫情后的世界里,从办公空间、学校到医院和机场,技术已经越来越融入各种环境。传感器和其他工具已被用于监测空间是否过度拥挤、检查建筑物入口处的温度、监控空气质量等。这些新兴的数字健康工具已被快速添加到智能建筑网络中,以帮助确保内部人员的安全。

生命及财产安全

确保建筑物居住者的安全是业主的首要任务。从消防安全到应急响应,都需要一个明确的计划。智能技术在监控系统性能、检测火灾等问题以及在需要时部署紧急通信方面发挥着重要作用。

电力、能源和可持续发展

智能建筑的监控技术还有其他用途,如可持续性。当考虑到供暖、通风、空调(HVAC)、照明和占用建筑物的许多电子设备时,就很容易理解为什么能源是最大的支出之一,也是业主希望尽量减少的支出。智能建筑可以监控和分析能源消耗,从而识别和减少浪费能源的区域,如果不能消除的话。收集的数据可以帮助识别趋势,以便管理需求高峰或在低需求时段安排维护。SPIRE认可许多致力于这方面工作的项目和认证。LEED、Fitwel和WELL建筑标准只是其中的几个项目。

网络安全

构建智能至关重要的另一个领域是检测网络威胁。随着智慧城市的建设和互联网连接新技术的采用,网络攻击的可能性急剧增加。网络攻击可能对政府、企业和消费者造成严重影响,包括其实体建筑基础设施。鉴于当今的威胁形势,能够识别威胁并有效应对是强制性的,这可以作为SPIRE测量的一部分集成到智能建筑的基础设施中。

有了强大的网络作为基础,英国的智能建筑可以继续满足未来的需求,使所有组织都能高效、可持续地运作,而不会错过任何一个节拍。

继续阅读
规划智能建筑时需要考虑的五大因素

我们所处的时代,从电视到手表、语音、灯等等,所有东西都被贴上了“智能”的标签。建筑和城市也不例外,很容易理解为什么智慧城市正在成为常态,尤其是考虑到潜在的经济利益时。以格拉斯哥的未来城市项目为例,该项目最初投资2400万英镑,仅四年就获得了1.44亿英镑的可观回报。英国还有许多其他城市也在投资智能项目,包括贝尔法斯特、伯明翰、布里斯托尔、赫尔、曼彻斯特和伦敦。

智能建筑在连接、效率和安全方面有哪些突破?

智能建筑的概念是指其装置和系统最大限度地提高效率和可持续性,同时确保人们的安全和福祉的建筑。通过连接和感知物理空间,获得数据,然后对其进行解释以做出决策。这一切都得益于最小的延迟、多种宽带连接、物联网和新技术的进步。

智能建筑网络拓扑的线程解释

Thread 基于 IPv6 的基础为智能建筑带来了许多优势。它不仅可以利用经过广泛验证的网络安全机制,还可以无缝集成到现有的建筑网络基础设施中。与传统的自动化系统相反,传统的自动化系统通常为每个应用程序隔离在单独的网络中,多个应用程序——即使是基于不同标准和协议的应用程序——可以同时共享同一个网络,并为每个人使用最合适的物理网络类型设备。Thread 的低功耗网状网络非常适合覆盖建筑物中广泛区域的功率受限设备类型。

用于智能建筑的低功耗边缘AI传感器

剑桥初创公司 InferSens 联手将其低功耗传感器与用于智能建筑的复杂深度学习相结合。InferSens 的传感器技术使用具有本地 AI 模型和创新机械和系统工程的第三方处理器来为建筑环境创建智能传感器。

什么是智能建筑?如何通过物联网使建筑变得智能

物联网 (IoT) 技术正在改变日常生活的方方面面,它正在为数字健康设备提供支持,实现制造和工厂车间的现代化。现在,它甚至被用于创建智能建筑。

精彩活动