百度与武汉签署合作协议,开启规模化无人驾驶商业运营服务

分享到:

球领先的无人驾驶运营区。

湖北省委副书记、省长王忠林在武汉会见了百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏。王忠林表示,百度作为行业头部企业,强强联手在武汉打造智能网联示范区,将有力助推湖北省汽车产业高质量发展。

 

 

李彦宏对湖北产业基础、区位条件和营商环境给予高度评价,并介绍了项目有关情况,表示将全力推动项目加快落地,通过智能网联技术深度融合,服务智能汽车、智能交通和智慧城市,共同助力湖北高质量发展。

会见后,武汉市、东湖高新(5.470,0.00,0.00%)区与百度公司签署了合作协议,共建东湖高新智能网联示范区,打造光谷科学岛智能驾驶全场景,助力湖北省智能网联汽车产业高质量发展。

 

 

据了解,武汉将积极稳妥推进无人驾驶政策分阶段在武汉市实现全域开放,逐步打通在机场、高速等场景的应用。在法律法规政策允许范围内,支持百度Apollo及其关联方在全市范围内部署规模化无人驾驶商业运营服务。双方将共同努力在武汉打造全球领先的无人驾驶运营区。

百度Apollo布局自动驾驶十年,依托坚实的AI技术底座,打造安全、智能、高效的自动驾驶技术体系。百度Apollo正在全面推进车路协同自动驾驶模式的示范落地和推广应用。目前,百度Apollo L4级自动驾驶运营测试里程累计已超4500万公里,拥有自动驾驶专利族3477件。百度旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑的全无人自动驾驶车队已驶入北京、武汉、重庆三城,是首家在全国多个城市开展全无人自动驾驶运营及测试的企业。截至第三季度末,萝卜快跑累计订单量超140万,是全球最大的自动驾驶出行服务商。

自动驾驶是未来出行的核心技术,也是全球科技创新主阵营。当下,整个行业正面临全无人自动驾驶推进的关键窗口期,依赖于技术、政策、产品等多方融合的重度创新。此次,百度与武汉市合作,将助力湖北省智能网联产业在新一轮国际竞争中抢抓发展主动权,向全球领先的科技创新高地迈进。

百度是拥有强大互联网基础的AI公司,一直坚持压强式、马拉松式的研发投入。近十年累计研发投入超过1000亿元。2022年第三季度,百度研发投入为58亿元,其中核心研发投入占核心收入比例连8个季度超过20%。第三季度,百度智能云收入保持快速增长势头,同比增长24%,增速领跑行业。在自动驾驶领域,全球知名调研机构Guidehouse连续两年将百度Apollo列为全球自动驾驶领域四大“领导者”之一。

继续阅读
百度与武汉签署合作协议,开启规模化无人驾驶商业运营服务

湖北省委副书记、省长王忠林在武汉会见了百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏。王忠林表示,百度作为行业头部企业,强强联手在武汉打造智能网联示范区,将有力助推湖北省汽车产业高质量发展。

百度:在京首批获准开展全无人自动驾驶测试

12 月 30 日消息,据百度官方消息,12 月 30 日,百度“萝卜快跑”首批获准在京开展全无人自动驾驶测试,这是萝卜快跑继武汉、重庆全无人自动驾驶商业化运营规模扩充后,再次迅速扩张全无人驾驶版图。至此,百度旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑的全无人自动驾驶车队已驶入北京、武汉、重庆三城,是首家在全国多个城市开展全无人自动驾驶运营及测试的企业,覆盖总面积超百平方公里。

以色列初创公司 AIR 实现其首次无人驾驶飞行:垂直上升,可搭乘两人

12 月 21 日消息,据路透社报道,一辆以色列制造的电动汽车实现了首次无人驾驶飞行,该汽车旨在让通勤者在拥挤的街道上进行短途旅行,开发商表示这一里程碑将有助于把它在未来两年内推向市场。

武汉大学与百度合作,成立国内首个“北斗 + 地图”双高精联合实验室

12 月 26 日消息,为推动北斗高精度应用创新,近日,百度地图与武汉大学卫星导航定位技术研究中心达成合作,正式宣布成立“武汉大学-百度地图北斗协同高精定位技术联合实验室”。这也是国内首个“北斗 + 地图”双高精校企联合实验室,即高精度定位 + 高精度地图。

发力无人驾驶,百度 Apollo 计划 2023 年增加投放 200 台无人车

12 月 26 日消息,百度今日宣布在武汉大规模拓展全无人自动驾驶商业化运营,已实现扩区、提量、增时三个突破。

精彩活动