恩智浦荣登2023年度全球百强创新机构!

分享到:

恩智浦半导体入选Clarivate™2023年度全球百强创新机构™ 。这是恩智浦第六次获此殊荣,上榜机构皆处于全球创新领域的顶端,需满足持续的卓越创新表现以及创新规模等标准。 
11
恩智浦凭借庞大的专利组合入选,目前恩智浦已拥有9,500多个专利系列。这一庞大的专利数量切实反映了恩智浦创新产品的数量和规模,巩固了恩智浦在汽车和工业市场的地位。
 
2022年,恩智浦在创新技术方面取得了长足进步,例如,通过扩展S32平台系列域控制及区域控制汽车处理器,增强了未来软件定义汽车的信息安全和功能安全,以及为新兴工业和物联网边缘应用领域推出了全新的MCX微控制器产品组合,提供高达30倍的机器学习吞吐量提升。 
 
“恩智浦深知,汇聚团队成员的聪明才智与满腔热忱,共同致力于通过科技改善全世界人民的生活质量,才能推动创新理念和解决方案的发展。凭借这种热情,我们再次入选全球百强创新机构,对此我们深感荣幸。” 
 
——恩智浦半导体执行副总裁
 
兼首席技术官Lars Reger
 
重要意义
 
恩智浦的上榜离不开全球研发人员、专业工程师和其他团队成员的不懈努力,他们在半导体行业历经瞬息万变时保持协作与创新。
 
这项荣誉再次印证了恩智浦对“通过创新打造一个更美好、更安全、更可靠、更可持续发展的世界”的承诺。恩智浦致力于不断开发更智能的芯片以降低能源消耗并减少排放。此外,恩智浦还制定了远大目标,包括到2035年实现碳中和,以及最大限度地减少对全球水资源的影响,助力实现可持续发展的未来。
 
更多详情
 
为更好地跟踪创新传播进程,今年的报告结合了Clarivate在发明活动和科学发现的洞见,揭晓了2023年全球创新企业百强最常引用的50家研究机构。入选科研机构的知识贡献为工程解决方案的设计提供了有力支撑。
 
查看2023年度榜单,详细了解全球百强创新机构信息 ,点击这里>> 
 
恩智浦《可持续发展故事》杂志主要围绕恩智浦在推动创新、促进全球可持续发展方面的技术、设计和解决方案,欢迎阅读了解恩智浦ESG使命的最新动态。马上阅读>>
 
评选方法
 
全球百强创新机构榜单的评选使用与创新能力直接挂钩的衡量指标,对全球专利数据进行了全面的比较分析,以评估每项发明的影响力。了解每个专利的影响力后,为识别持续产出强大发明的创新机构,Clarivate设定了候选机构必须满足的两项标准门槛,并且增设了一个指标衡量机构过去五年专利产出量。了解2023年榜单的完整评选方法,请点击这里>>
相关资讯
恩智浦获得商用密码产品认证证书

恩智浦半导体宣布,其安全NFC解决方案 SN300获得国家密码管理局商用密码检测中心(以下简称商用密码检测中心)颁发的商用密码安全芯片产品认证证书,证明该产品符合GM/T 0008《安全芯片密码检测准则》第二级要求。

蓝牙信道探测技术初探:实现精确定位,Ta是如何做到的?

利用蓝牙技术进行距离测量并非新概念,为此已开发了多种技术。蓝牙标准问世不久,便采用了接收信号强度 (RSSI) 来进行初步的距离估算 (见图1)。尽管RSSI操作简便,且受到众多蓝牙设备支持,但它在准确性和安全性方面存在明显的局限。

恩智浦首个云实验室正式上线运营!

恩智浦于2021年正式启动人工智能创新中心一期“人工智能应用示范基地”,集中展示恩智浦及合作伙伴的前沿技术和终端应用;2023年,创新中心二期项目——人工智能创新实践平台正式启动,这个面积1200平方米的实践基地集教育实训、技术交流、头脑风暴及虚拟实验等功能于一体,旨在通过全球领先的研发技术平台切实赋能本地生态创新,为客户、合作伙伴及高校学生提供全方位的服务和支持。

强强联手,恩智浦半导体与RT-Thread建立合作伙伴关系!

恩智浦深耕中国市场,在过去几年中,与RT-Thread保持紧密合作,连续参与RT-Thread主办的全球技术峰会,年度开发者大会等重要活动,以i.MX RT跨界MCU平台为基础,支持IoT与Embedded GUI设计大赛,培养了强大的用户基础,也为开发者提供了创新研发的技术平台。

加大分布式雷达前瞻技术投入,恩智浦又有新动作

恩智浦半导体日前宣布对软件初创公司Zendar Inc.进行投资并展开合作。Zendar致力于通过高分辨率雷达改变汽车自动驾驶系统。此次投资旨在加速和提升自动驾驶(AD)和高级驾驶辅助系统(ADAS)的高分辨率雷达解决方案,进一步完善恩智浦领先的可扩展雷达产品组合。

精彩活动